Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

"Носитель русского языка". Первые шаги.

Ходил сегодня по талону на первичную консультацию в ФМС (Миграционная служба МВД РФ), по поводу программы "Носитель русского языка" (НРЯ), которая дает ускоренный выход к гражданству со статуса ВНЖ (вид на жительство), который я получил еще весной.
Талон на сегодняшнюю первичную консультация я брал три месяца назад, еще летом.
Очередь была, но не слишком большая. В 10-30 я уже освободился. Приехал же туда к 7-45.
Дали список документов, не очень большой на самом деле, бланки заявлений. Все это нужно принести туда утром 11 ноября и сдать на рассмотрение какой-то комиссии, которая дает этот заветный статус "НРЯ". Вот это волнует - дадут, не дадут, как обычно бывает в таких случаях??
Хотели ставить явку с документами даже раньше, в октябре, но я попросил из-за операции поставить меня чуть позже.
Инспектор, офицер полиции, была на редкость вежливая и доброжелательная, даже по имени меня называла. В конце пожелала не болеть.
С ее слов, вполне реально выйти на гражданство к концу зимы, если все пойдет гладко.
Что ж, посмотрим.



Бланки заявления на признание "Носителем русского языка". Программа НРЯ.


Юные террористы Украины.

Петербургский тележурналист Валерий Татаров пишет у себя в Фейсбуке:

Сегодня на Полтавщине - переполох. Некоторые дети одной из средних школ на предложение учителя нарисовать «Мир во всем мире» – изобразили дружбу между Россией и Украиной. В виде скрещенных флажочков со словом "Мир" посередине. Это только кажется, что дети "ничего не понимают"...
Они честнее и умнее нас...
В связи со "зрадой" в полтавской школе шухер, шмон и атас!.. Здесь срочно побывали представители "ветеранских" карательных организаций. Они сразу "просекли", в чем дело. "Ветераны"-каратели выразили сомнение, что ученики сами придумывали, что рисовать.
А як же ж!.. Дiтей навуськали батьки-сепари!..
В школу вызвали сотрудников полиции, чтобы так сказать зафиксировать "зраду".
Самое любопытное, что в полицию, якобы, стукнул один из учеников школы, который сообщил полицаям, что в школе «зрада» и действует террористическое подполье. А цiлий лан малюнкiв вiдображуе жахливе (ужасное)! А именно - флаг Украины и флаг России и между ними написано слово «мир». Действительно, что может быть ужаснее!?. Ужас!...
"Ветераны"-каратели и полицаи чешут репу. Дословно: «Что можно предъявить детям? Мы передадим информацию соответствующим службам, чтобы они оценили, есть ли в этом какие-то антиукраинские настроения».
Конечно - есть!.. Какие могут быть сомнения?...




Collapse )

Косовская Митровица.

Автор: Блогер Георгий Красников.
Меня этот репортаж особенно зацепил, мне это близко.
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1162401063971086&id=100006036094815

Косовская Митровица - один из самых впечатляющих городов в которых я когда-либо бывал. Расположенная в непризнанном Косово, Митровица состоит из албанской и сербской частей, разделённых рекой Ибар. Сербская часть составляет одну треть. Все улицы в сербских флагах. Такой их концентрации нет нигде в самой Сербии. Оно и понятно, там не надо постоянно доказывать своё право быть сербами. Похожая ситуация, кстати, с Крымом, где российских флагов в 2014 было намного больше, чем в самой России. О Косово тут напоминают лишь редкие полицейские машины. А так - все вывески по-сербски, цены все в динарах (но и евро возьмут), от основной Сербии и не отличишь.

Половина государственных учреждений в северном Косово - тоже сербские. Школы, ПТУ, больницы, всё это управляется из Белграда (поэтому обучение только на сербском, албанский нигде не учат). А вот полиция, суды, армия - всё косовское. Правда в косовской полиции работают и сербы на младших должностях

На некоторых улицах сербские флаги перемежаются с российскими. Россию тут любят и уповают на неё что она поможет не дать косоварам поглотить оставшиеся в республике сербские анклавы. Куча патриотических граффити. Самая эпичная растяжка из российских флагов прямо напротив моста, ведущего в албанскую часть!

И тут самое интересное. Вы просто переходите мост. И оказываетесь в совершенно другом измерении. Вместо сербов тут албанцы, флаги - косовские, албанские и американские. Цены только в евро, динары уже никто не возьмёт. Около моста дежурят итальянские миротворцы, но документы ни у кого не проверяют. Можно ходить сколько угодно туда-сюда. Здесь уже ничего на сербском вы не увидите - только редкие надписи на официальных учреждениях.

Обе части довольно оживлённые. И там и там пешеходные улочки с кафе, ресторанчиками, полными народа. Но взаимного проникновения почти нет. Мост переходят единицы. Албанцы не хотят ходить к сербам, а сербы - к албанцам. Все тусуются у себя. Напряжение витает в воздухе. Машины с косовскими номерами заезжают в сербскую часть, а вот машины с сербскими номерами Косовской Митровицы в албанскую - никогда. Часто сербы из КМ заводят себе ещё и вторую пару номеров чтобы туда ездить, и постоянно их переставляют.

У второго моста на сербской стороне есть ещё смешанная зона. Там вообще непонятно кто её контролирует - здесь живут и сербы и албанцы. Сербы с машинами КМ тут ещё ездят, но флаги албанские и американские.
Вот такое удивительное соприкосновение двух разных миров, вроде бы, открытое, но не способствующее пересечению этих миров.. А ведь до войны албанцы и сербы жили по-добрососедски, и не было проблем


Collapse )

15 лет трагедии Беслана. Взгляд из тогдашнего, еще домайданного Киева.

Сегодня ровно 15 лет.
Как же время быстро пролетело.
Помню те три дня отлично и это был ужас. У меня еще не было компьютера и всю информацию черпал только из ТВ. Украинское ТВ принципиально не смотрел, только "Вести" и НТВ (уже не киселевское к тому моменту).
На работе просил заказчиков включить телевизор, на улице в городе постоянно звонил маме - ну как, ну как??
Ночью просыпался несколько раз и включал ящик. А развязки все не было и это было похоже на ужас без конца.
Помню момент, когда она случилась. Я покупал строительный материал на рынке "Юность" и тут мне позвонила мама. Была середина дня.
На Украине тогда еще почти не было таких людей, которые могли позволить себе публично радоваться, либо выгораживать террористов. Но вот выходку одного политика, из влиятельной тогда националистической партии "Наша Украина" до сих пор помню. Это был Роман Бессмертный. Он кажется назвал происходящее - "борьбой за свободу", или как-то так. Я не мог поверить, что среди украинских политиков нашлись такие негодяи. Такие тогда еще были времена, вернее они как раз заканчивались
Еще весь этот бандеровский ужас, оба майдана, война на Донбассе, русско-украинские интернет войны были впереди, а от развала общей страны прошло всего-то 13 лет и большинство жителей бывшей УССР переживало не меньше россиян.
Но совсем скоро, всего через три месяца, в Киеве случится первый майдан, который в сентябре уже тайно готовили и чаша весов на Украине, насовсем резко склонилась в сторону антироссийских сил.
Это вообще были самые последние спокойные времена и месяцы во взаимоотношениях 2-х постсоветских государств.
Мне даже кажется, что события на Кавказе и первый майдан в Киеве были звеньями одной и той же цепи, по расшатыванию России и выбиванию почвы из под тогда еще довольно нового российского президента, решительно взявшегося вытаскивать страну из пропасти.


Вот характерный, пока еще очень осторожный, но уже разжигающий ненависть к российскому государству, заголовок из украинских СМИ. "Из-за действий силовиков погибли 300 людей, в частности 186 детей".
На дворе 2004 год, еще даже не было первого майдана. Ягодки будут впереди.




Вот нашел в сети информацию про тогдашнее высказывание Р. Бессмертного:
"1 сентября 2004 года в программе новостей "Подробности" телеканала "Интер" было сообщено о пресс-конференции Романа Бессмертного - руководителя предвыборного штаба кандидата в Президенты Украины Виктора Ющенко. Среди прочих вопросов прозвучала просьба прокомментировать захват заложников в школе в г. Беслане в Южной Осетии. Роман Бессмертный ответил, что "народ победить невозможно"!? Судя по его позиции, он имел в виду чеченские бандитские формирования, которые "борятся " за свою свободу террористическими методами. Это кощунственное заявление было сказано в момент, когда под дулами автоматов так называемых "борцов за независимость Чечни" стоят мирные жители и невинные дети, включая грудных! Много можно было ожидать от сторонников В.Ющенко, но такого?!"

Роман Бессмертный никуда не делся, он по прежнему на слуху. Долгое время представлял Украину в контактной группе в Минске. До самого недавнего времени.

О лесных пожарах и о другом.

Пару недель назад задал вопрос одной из своих подписчиц из Новосибирска. У меня в этом году была возможность с ней лично познакомиться. Она работает преподавателем в Новосибирском академгородке.
Мой вопрос: - Что у вас там с пожарами? Какова правда и масштабы?

Она ответила только вчера:
"Добрый день! Мы вчера только вернулись из длинной поездки во время которой я ни разу не заглядывала в интернет.
По поводу пожаров - мой старший сын во второй половине июля как раз был в тех местах, они возвращался из экспедиции в Монголию. Три дня ехали с остановками и ночевками через Иркутскую область и Красноярский край. Сын говорит, что истерика насчет пожаров совершенно беспочвенная, такие пожары там случаются почти каждый год, например, в прошлом году выгорело БОЛЬШЕ гектаров леса, чем в этом, но никто и не пикнул в СМИ и пр. Тайга - это не какой-то уникальный реликтовый лес, как нам часто кажется, это достаточно новый лес, который быстро сам восстанавливается.
Ни один человек в этом году не пострадал от этих пожаров. А сколько гонят истерии, мне в Ватсап и то постоянно слали сообщения на огромном эмоциональном надрыве, и при этом абсурдные по содержанию, типа "Тайга горит, скоро на месте сибирских лесов будет болото". Кто там был, понимает, что там в любой ситуации не будет болото, потому что там ГОРЫ. В общем, это очередная манипуляция, направленная на разжигание недовольства властями. Вот так нас накручивают."




О другом.

Collapse )

Константин Долгов. Мнение.

Арест танкера: Вот вам и КВН!


Сегодняшний арест российского танкера у Измаила – еще одно свидетельство провала политики по Украине, считает экс-спикер МИД ДНР Константин Долгов.

«Если можно безнаказанно хватать Вышинского, Мефёдова, Кимаковского и других русских, если можно годами мариновать их в тюрьме – то почему бы не захватить русский танкер? Особенно, если он по наивности сам решил зайти в украинский порт. Пока мы не начнём максимально жёстко, как США, как Израиль, реагировать на притеснения наших граждан за границами России – захваты будут продолжаться, и русских будут брать в заложники. А нужно так себя поставить, чтобы при одной мысли о возможном захвате у потенциального террориста сразу в голове была картина маслом: как его гениталии медленно зажимают плоскогубцами улыбающиеся вежливые люди», – пишет Долгов в своем блоге.
«В истории с арестом в Измаиле российского танкера, который помогал российским пограничникам блокировать проход под Керченским мостом, больше всего радует идиотизм владельцев, отправивших его на ремонт в Измаил. Ну, вот реально, где логика? Не ясно было, что произойдёт?

…Ещё раз. В Украине Россию считают а) агрессором б) оккупантом. Официально. На законодательном уровне. Неужели кто-то думает, что в этих условиях отправлять в Украину российские суда – хорошая идея?» – отмечает редактор одесского издания «Таймер» Юрий Ткачев.

«Как так получилось, что он зашел порту на территории Украины, где его смогли захватить украинские силовики?

А получилось так потому, что ни у команды, ни у капитана, ни у судовладельцев нет представления о том, что Украина, это угроза. Что Украина считает себя в состоянии войны с Россией. Что Украина это антирусское государство.

А почему у всех этих людей такого представления нет?

А потому, что всюду – от федерального телеэфира до Телеграма по поводу Украины абсолютно доминирует одно экспертное мнение: «гы-гы! хохлы! скачут клоуны! Парасюк, Гаврылюк, КВН!». Ну, вот вам КВН…», – констатирует экс-депутат горсовета Одессы Александр Васильев.

По поводу парижского пожара.

Который сейчас только ленивый не обсуждает.
И вспомнилась мне в этой связи уже давняя история произошедшая в нашем городе.
2006 год. Сильный пожар Троицкого собора в Санкт-Петербурге, который начался при схожих с парижским обстоятельствах, связанных с реставрационными работами. Из-за большой высоты объекта, МЧС России экстренно привлекло пожарные вертолеты. В итоге собор спасли, хотя купол сгорел полностью.
Вы видели что-нибудь подобное вчера в Париже?



На Украине во время движения загорелся дизель-поезд с пассажирами.

06 Марта 2019
В Ровенской области во время движения загорелся поезд сообщением Сарны - Здолбунов, сообщает пресс-служба ГосЧС.
Согласно сообщению, чрезвычайная ситуация возникла 5 марта в 16:40 вблизи села Немовичи.
Прибыв на место происшествия, спасатели установили, что огнем охвачено машинное отделение поезда. Всех пассажиров немедленно эвакуировали, после этого подали огнегасящие средства в очаг пожара. Состав потушили в течение нескольких часов.
"Жертв и пострадавших нет", - подчеркивается в сообщении.



Это участок магистральной линии Здолбунов - Сарны - Лунинец - Барановичи - Лида - Вильнюс. Эта линия во времена СССР шла вдоль западной границы и считалась стратегической. На некоторых участках она даже 2-х путная. В наше время тут еще чудом сохранился международный пригород, связывающий Ровенскую область Украины с Беларусью. С этим дизелем и случилось происшествие.
Collapse )

Коммунальный коллапс в Бердянске.

Полгорода остались без воды почти на неделю.
Источник:
http://timer-odessa.net/news/kommunalniy_kollaps_v_berdyanske_polgoroda_ostalis_bez_vodi_564.html?fbclid=IwAR3TjgLr05GdLcascVgHIZo6kZfWuLnA2--WIwKrohq3E-cwMGoMVlYunH0

Пятые сутки сидит без воды практически каждый второй житель Бердянска Запорожской области: 27 января здесь произошла авария на канализационном коллекторе, ликвидировать последствия которой не могут до сих пор.
Авария случилась вечером 27 января: обвалился канализационный коллектор на Мелитопольском шоссе. В результате без водоснабжения осталась центральная часть города и некоторые пригороды — всего шесть городских микрорайонов.
Несмотря на обещания коммунальщиков ликвидировать последствия аварии в кратчайшие сроки, работы затянулись почти на неделю. В настоящий момент ведутся работы по организации временного аварийного трубопровода, который должен будет подавать нечистоты на очистные сооружения в обход повреждённого участка. Однако для запуска системы нужен мощный насос, который должны доставить из Киева.

Воду жителям города развозят в автоцистернах, однако её не хватает: некоторые жители вынуждены использовать для технических нужд даже морскую воду. Быстро стала дефицитом бутилированная питьевая вода: в супермаркетах за ней выстраиваются огромные очереди.
В обезвоженных районах закрыты школы и детские сады.

Точных сроков восстановления водоснабжения городские власти назвать не могут и сейчас.

«К сожалению, не можем мы называть конкретную дату или время, потому что здесь у нас постоянно есть этому преграды – то ли осыпаются грунты, то ли возникают дополнительные сложности по разрушению коллектора, поэтому мы корректируем его, но мы все прекрасно понимаем, что оттягивать не намерены и все силы круглосуточно задействованы на данном объекте», — заявил мэр города Григорий Горячев. А полиция завела по факту случившегося уголовное производство по статье «Халатность».
Только жителям Бердянска от этого не легче.

Одесский блогер Юрий Ткачев пишет по это поводу в ФБ:
Когда я пишу, что деградация инфраструктуры (Украины) может привести к тому, что тупо нечем будет слить в туалете, многие считают, что это гипербола.
Нифига.
На фото: жители Бердянска, у которых уже пятый день нет воды, набирают воду для технических нужд (в т.ч. смывать в туалете, да) из Азовского моря.



Collapse )

Да, а ведь Азовское море маленькое совсем. От Бердянска до российской Кубани и курортного Ейска рукой подать.

"Крымская стена" на севере полуострова.

Приходят сообщения о новой "крымской стене".
Возводится российской стороной (Погранвойска ФСБ России) для предотвращения проникновения лазутчиков и диверсионных групп со стороны Украины.
Возведена на Перекопском перешейке и частично вдоль побережья Сиваша. Пока сообщается только о 60 километрах.
На самом деле это меньше половины общего участка украино-российской границы на севере Крыма.
Стена оснащена датчиками и видеокамерами и другими современными устройствами.



Collapse )