Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

Всех с Рождеством Христовым!

Подписывайтесь на мой фейсбук. Для этого достаточно быть там зарегистрированным, но это совершенно не обязывает вас что-либо писать, выкладывать личные фото или даже настоящие имена. Зато вы будете видеть и читать очень много интересного у других, не только у меня и гораздо оперативнее, что немаловажно.
https://www.facebook.com/flackelf

Прошу прощения, что несколько дней не было репортажей. Вчера вот снова прощались с человеком, который за эти годы стал мне достаточно близок. Очередная боль утраты. С поезда прямо на похороны.
Потом опять в гостях. А со смартфона писать посты не привык. Только с ноута или компьютера. К тому же все мои фото на картах памяти фотоаппаратов.
А материала собрал в поездке много.


Сегодня утром по пути домой, вышел на Невском у Гостиного двора и немного прогулялся по рождественскому городу. Прошел до Петроградской стороны.
Если честно - могли бы хоть сегодня днем не выключать подсветку. Погода ведь очень пасмурная и темная и без праздничного освещения город совсем какой-то серый.
А вот ёлка у Казанского собора особенно порадовала своей красотой.
Впрочем Санкт-Петербург прекрасен всегда.
1.


Collapse )

День народного единства 5 лет назад. Санкт-Петербург.

Санкт-Петербург. 4 ноября 2014 года. Кажется в том году праздник был сильнее всего наполнен живым и реальным смыслом. Сборное видео моего авторства.



Ссылка на мой пост в ЖЖ от 04.11.14.

https://flackelf.livejournal.com/479062.html
Сегодня, в День народного единства, в Санкт-Петербурге прошел марш в поддержку Новороссии.


1. Место сбора - парк около метро "Горьковская".
Collapse )

Вечерняя прогулка у Невы перед днем ВМФ.

Долго не выбирался вечером погулять в центр Санкт-Петербурга. Сегодня вот наконец вышел и попал в самую гущу массового народного гулянья. Отголоски белых ночей, теплый вечер, прекрасный закат, красивые корабли на Неве, что еще может быть лучше. И это в самый разгар туристического сезона.
А еще послезавтра День ВМФ.
И да, на Зимней канавке наблюдается пробка из прогулочных катеров.



Collapse )

Всех с Днем Победы!

А наш город, который тогда назывался Ленинград, особенно в войне пострадал. Больше всех городов мира во всей Второй Мировой.

Вот этот памятник в столице Сибири, городе Новосибирске, думаю очень обрадует моих новых земляков - петербуржцев и ленинградцев. Он установлен не так давно и думаю, что мало кто у нас о нем знает.
Стоит он на пересечении улицы Кирова, которая скорее похожа на широкий проспект и улицы под названием Восход, которая представляет из себя живописный бульвар усаженный березами.
Это памятник "Трудовому подвигу ленинградцев, эвакуированных в Новосибирск в 1941-1943 годах."
Установлен в 2005 году.

1. Венчает колонну старый герб Ленинграда, который я думаю особенно помнят жившие в СССР.


Collapse )

Вербное Вескресенье.

На Украине этот праздник называется - Вербна недiля.
В Питере сегодня просто непередаваемая теплая весенняя погода. Очень много людей на улицах с букетиками вербы, у всех отличное настроение.
Князь-Владимирский собор на Петроградской стороне, был полностью заполнен народом.
И вообще - удивительный день сегодня! Выборы на малой родине дают хоть и очень слабенький, но все же есть лучик надежды на улучшение ситуации, праздник и плюс какая весна красивая вокруг.

И еще. Я уже почти забыл - что такое дожди и пасмурная погода.



Collapse )

Крещатик. 8 марта.

Немного личного.
Смотрю видео с Крещатика, которое снял видеоблогер Михаил Волгин 8 марта.
Первое, что бросается в глаза - полное отсутствие цветов у женщин, а также в продаже. Все таки режим успешно вытравливает из сознания этот праздник, который в России является по настоящему культовым.
Вроде спокойная мирная жизнь и толпы обывателей далеких от политики.
Видимо такая же "мирная" жизнь была в свое время и в оккупированном Париже, где за неосторожное слово можно было угодить в Гестапо, да и на территории ИГИЛ тоже видимо были свои обыватели, мирно себе бродившие, когда рядом кому-то перерезали горло.
А еще вы знаете, первое чувство, которое охватывает меня целиком, при просмотре любых кадров из Киева, это не ностальгия и не боль по потерянной малой родине. Это ненависть и еще обида. Но ненависть берет верх и что с этим сделать я не знаю.
Хочется, чтобы столица "злобного племени шумеров" была наказана за ВСЕ "хорошее", начиная с 2004 года.
Ненависть конечно сильное чувство, но увы разрушительное, негативное и контрпродутивное. И это возможно надо как-то преодолевать.
А обида разбирает за многое, за потерянные для нас благодатные земли юго-западного края, за Одессу и Харьков, за Днепр и Десну, которые в этой части восточной Европы более чем пригодны для длительного летнего отдыха. И даже за свою бабушку, которая как последняя дура, приехав в войну из РСФСР, восстанавливать разрушенное народное хозяйство УССР, ходила на субботники в 1944-46 годах по расчистке разбитого в войну Крещатика. Своими голыми ручонками расчищала его от битого кирпича, чтобы потом весь Союз помогал восстанавливать главную улицу столицы важнейшей республики. А теперь ВСЕ ЭТО и многое многое другое досталось в пользование этим мразям. Промышленность Россия им построила, дороги, порты, оставила три военных округа в 1991 году, чтобы они потом нас нашим же оружием и убивали.
Наверное сербы чувствуют то же по отношению к Косово, откуда их выгнало более наглое и агрессивное племя.


Ну а так - прекрасный климат, тепло, никакого снега давно нет. При этом город находится примерно на широте Саратова.
Как же они ловко у нас столько хорошей земли украли то. Земли политой русской кровью в бесчисленных войнах и которую мы несколько веков считали своей.

ИГИЛ - террористическая организация запрещеная в РФ.

Санкт-Петербург. Празднование 75-летия снятия блокады Ленинграда.

Сегодня у нас в городе большой праздник. 75 лет снятия блокады Ленинграда.
Весь день был в центре, пришел вот недавно и даже некогда подробно описывать увиденное и услышанное.
Прежде всего это исторический проект "Улица жизни", развернутый на Манежной площади и прилегающих улицах. И особенно меня потрясло хоровое пение в Исаакиевском соборе.
Это был Концертный хор Санкт-Петербурга, который исполнял программу в честь праздника. Великолепная акустика и никаких микрофонов!
Но ради того, чтобы оказаться в первом ряду, пришлось 45 минут выстоять на морозе. А сегодня в городе очень холодно.
Ну и немного наблюдал салют в 21-00, который был виден неважно из-за снега.

Думаю, что мои фото и видео расскажут сами за себя.
1.


Collapse )

В праздник о непраздничном.

Николай Петров пишет у себя в ФБ:
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2011764649124463&id=100008728410126

"Что такое Томос простым языком. Россияне нажертвовали на Афон в последнюю десятилетку 200 млн. долларов. Это не считая бешенной прибыли от российских туристов, коих на Афон ездило, чуть ли не больше , чем в Иерусалим. Теперь русский Свято-Пантелеймонов Монастырь самый большой и богатый на Афоне, по всей вероятности будет передан под патронаж новосозданной СЦУ (Святейшеё церкви Украины). В ближайшее время у русских отберут три из пяти Лавр. На какие либо телодвижения в ответ я даже не надеюсь. Я взрослый мальчик. Ну а потом, пойдут константинопольские экзархаты уже в Белоруссии, Молдавии, да и по остальному постсоветскому пространству. Вскоре РПЦ скукожится до границ РФ. Но и там вряд ли её оставят в покое. Теперь же несколько приходов Экс -Киевского Патриархата на территории РФ, уже автоматически превратились в приходы Константинопольского Патриархата . И тут пошли слухи, что Стамбул туда скоро назначит целого Митрополита. И раскол будет теперь не на Украине. А раскол теперь будет в России. Поскольку разных "диких попов" и расколов, мечтающих о каноническом статусе в России то же хватает.
Так, что РПЦ будут бить больно и показательно. Что будет постепенно конвертироваться в имиджевые, политические и экономические потери для всего населения России, вне зависимости от того, атеисты они, язычники ли они, коммунисты ли они, мусульмане или иудеи они. .
Это лично моё мнение, никому его не навязываю. Если у кого-то есть, что-то сказать против, прошу только одно, аргументируете свою позицию."

Ну а так - всех с Рождеством из холодного и снежного Пскова!
Города на самом западном краю континентальной России. Западнее этих мест лежит только вражеская территория и так многие тысячи километров.


Collapse )

Оттепель.

В Питере резко испортилась погода. Это когда потеплело, мокрый снег, серая дымка и под ногами вонючая мокрая каша.
И вообще не везло сегодня.
Поехал на Московский вокзал, хотел на 6-е число взять билет на "Ласточку" до Пскова, но все нафиг разобрано до окончания праздников. Либо автобусом можно, либо пригородными с пересадкой по Луге. И это еще неизвестно - сколько в праздники во Пскове жилье стоит? Ведь город то туристический.
Вокзал полностью забит людьми, особенно молодежью. Одни уезжают, другие приезжают, в билетных кассах тоже толпа.
Лучше путешествовать в будни.
Хотя насчет Пскова на Рождество, вопрос остается открытым.
1.


Collapse )