Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Киевская хунта встречает Евровидение.

1. Дом профсоюзов, соженный в ходе кровавого госпереворота уже четвертый год стоит стыдливо прикрытый всякой рекламной херней. Извините,  у меня нет других слов.
На этот раз какой-то англоязычный бред про "свободу, которая - наша религия". Ждут гостей иностранцев на Евровидение. Всеевропейский праздник содомитов назначен аккурат на 9 мая. Это они хотят нас "ватников" так уязвить.
Я очень рад, что Россия не участвует в этом вонючем балагане.

Мне это напоминает кольца домашней колбасы, а не разорванную цепь. Впрочем это не случайно, ведь именно с колбасы и началась в 1991 году современная украинская самостийность и именно с ней (ее количеством) ассоциируется у истинных носителей украинства - настоящая свобода.


Collapse )

Петербург сегодня увидел солнце!

Столь редкое в это время года. При этом немного похолодало, до -4 и выпал небольшой снег.
Не могу вспомнить - когда же было последнее явление солнца петербуржцам.

1. Гостиница "Октябрьская" на Площади Восстания (Знаменской)


Collapse )

ИЗ КИЕВА – В КРЫМ. (КОТОЭМИГРАЦИЯ). Часть 1

Автор, коренная киевлянка - Марина Хомякова.


Часть 1. Бегство из Киева
На тихой окраине Киева жили-были коты: старенький серый и усатый дедушка кот, папа - Филат, чёрный с белым воротничком и перчатками, пушистая серая мама Мурка и трое очаровательных котят. Жили - не тужили. А чего тужить, если рядом – рынок, где можно раздобыть обрезков мяса или рыбы, кусочек сыра или бутылочку жирного, вкусного домашнего молочка. Чудесный парк с озёрами, где можно порезвиться летом. А зимой можно погреться в родном теплом уютном подвале трехэтажного старого дома, среди старых вещей… Красота! Мурр!


Улица Щербакова в Киеве. Нивки. Снято в марте 2013 года, во время снежного стихийного коллапса. Мой родной район.

Но однажды всё изменилось.

- Дедушка, дедушка! Там! Там такое!

Collapse )

Продукты из ДНР в Воронеже.

В Воронеже случайно нарвался на продукты,произведенные в ДНР. В торговой сети "Магнит".
Вот так выглядит "каша гречневая с мясом", произведенная "донецкими террористами и ватниками".



Collapse )

Украинский ресторан на улице Караванной и другое.

Набрел на днях случайно. Расположен в самом центре, рядом с Невским. Называется "Хутор Водограй".
1. В сети о нём пишут вот что:
"Интерьер в духе зажиточного хутора: соломенные крыши, рушники, официанты в национальных костюмах. Меню на украинском, есть множество разных видов сала и вареников, борщ в глиняном горшочке. По вечерам выступает фольклорный ансамбль."

Collapse )

Украинский бизнесмен, проклинавший Путина и Россию, открывает ресторан в Москве

Оригинал взят у t_34_111 в Украинский бизнесмен, проклинавший Путина и Россию, открывает ресторан в Москве

Одесский бизнесмен Савва Либкин готовит к открытию в Москве ресторан «Компот» — одноименный со своим знаменитым заведением в Одессе на улице Дерибасовской.

Ресторатор известен активной поддержкой Евромайдана, карательной операции на Донбассе, "губернатора" Саакашвили.

«В прошлом году Либкин писал, что Россия забрасывает бомбами Донецк, а сейчас ресторан на Арбате открывает», — изумляется одесский писатель Всеволод Непогодин.

Минувшей весной Либкин удалил все антироссийские записи в "Фейсбуке" после того, как решил издать в РФ кулинарную книгу.

«Один известный одесский ресторатор год пускал пену про Путин-зло, россияне — кровососы, а две недели назад сообщил о том, что «В России выходит моя кулинарная книга потому что в Украине это сложно». Зашел к нему поржать в посты про путинроссиязло — нет ни одного. Все потер аж до 14 года», — рассказывал киевский политтехнолог Владимир Петров.

1610967_10153372433842368_6430449960978597536_n


Пришла корюшка.

Или еще один признак неустанно, но так медленно,  надвигающейся питерской весны.


1. Эта рыба в Питере считается местной достопримечательностью. Стоит дорого, появляется раз в год, когда уже наконец, и навсегда приходит настоящапя весна и стаи этой балтийской рыбы устремляются в устья рек на нерест.
Нерест корюшки начинается вскоре после ледохода, когда температура воды достигает 4 °C, разгар нереста при температуре 6—9 °С. Примерно при таких показателях она появляется и в Неве и Невской губе Финского залива.Collapse )