flackelf


Россия,Украина,Беларусь,только вместе мы Святая Русь!


Previous Entry Share Next Entry
Магнитики из Белоруссии.
flackelf
Один человек из Украины, который посетил республику Беларусь, прислал мне фото магнитиков и небольшой рассказ в придачу.
Магнитики как магнитики, ничего особенного. Но литовско-польским душком от некоторых отдает весьма сильно.

Необходимо не забывать, что эти территории, которые позже образовали Белорусское государство, стали частью России лишь во второй половине XVIII века, при Екатерине II, что по меркам истории не так уж и давно. А такой город как Смоленск и вовсе 90 лет находился под польской оккупацией, что наложило свой отпечаток на историю этого региона. Правда это было гораздо раньше.
Польша вообще до конца XVIII века чувствовала себя безраздельной хозяйкой на этих землях и была бы совершенно не прочь вернуть свое культурно-идеологическое и религиозное влияние. На этом направлении пассивно вести себя нельзя, это очень опасно для России. Если дуга Украина - Прибалтика сомкнется, Россия будет полностью изолирована от Европы. Ничего нового, все по плану Бжезинского.
Кстати мой род по отцу идет из этих земель, из под Витебска. Это район жд станции Бычиха. И по его линии у меня в роду еще в XIX веке были этнические поляки. В том же XIX веке они отказались от католичества и перешли в православие, поменяв фамилию на русскую.


Цитата:
"Честно, я не специалист по белорусской истории. Мне в электричке по дороге в Барановичи попался попутчик где-то по возрасту 50-55 лет ( внешне похож на В.Шендеровича), вроде на вид умный человек, и рассказывал, как в Белоруссии не хватает свободы, а вот в Украине все свободны и сбросили вора Януковича.
Я ему рассказывал какой у нас хаос и упадок после 2014 года, но он стоял на своем, и как ему можно что-то доказать?
Немного о впечатлениях от Беларуси - кругом идеальная чистота, восстанавливаются исторические памятники (крепости, костелы), хорошо развита туристическая инфраструктура, идеальное жд и автобусное сообщение. Все автобусы МАЗ и чистые и новые. Все надписи на белорусском, много хороших книг по истории, градостоительству, городам Белоруссии на белорусском языке.
Уже на Украине, когда ждал электричку на Нежин, объявили по радио на жд вокзале Чернигова: "Прибывает поезд Киев - Санкт-Петербург, первые два вагона Харьков - СПб, последние два - Днепр - СПб, наверное их собирают в кучу в Нежине. А помнишь, сколько раньше было поездов с Украины в Питер ?

















  • 1

Погоня - государственный герб в 1991-95 годах. В поинципе, сам по себе герб исторический, но сегодня воспринимается как символ националистов.


Помню как в Киеве, в начале нулевых появились футболки, на раскладках для туристов, с надписью "дякую тоби Боже, что я не москаль".
Все говорили - ничего страшного, это просто шутка такая добродушная. И правда ведь смешно, да...

" Все надписи на белорусском, много хороших книг по истории, градостоительству, городам Белорусии на белорусском языке."
При этом все говорят по русски, батька активно двигается к уКраине-2, змагары(литвины) там уже активны и они такие же злобные как их братья укронацики.

да лукаш активно повторяет судьбу милошевича хуссейна каддафи и януковича пытаясь сидеть на двух стульях и активно гадя России
Запрет бессмерного марша в беларуссии в этом году очень показателен!
И так же как майДАУНЫ в 2012-2015гг лечили нас русских "не НА украине ,а В украине"
Так же белоруссы начали лечить про беларусь а не беларуссия

лечится всё это переводом на вольные харчи. человек лучше всего понимает через кошелёк.
начали бы хотя бы с того, что б отменили для граждан Белоруссии преференции при приёме на работу, а сделали бы как всем остальным иностранцам. по крайней мере до тех по , пока граждан России в Белоруссии перестанут считать иностранцами при оплате гостиниц и медуслуг в поликлиниках.

Edited at 2018-05-17 06:46 am (UTC)

Украину уже перевели. А Белоруссия без поддержки России очень быстро скатится на ее уровень. Если только Запад не начнет ее дотировать.


Сейчас видим "хаз по писят" в исполнении лукашенко, дальнейший сценарий известен, опять же рассуждения про "русских со знаком качества" - они не от большого ума.

Что касается "Погони" - как верно было замечено вполне себе исторический герб, уж всяко лучше общипанных советских флага и герба. Думаю, следующий руководитель страны избавится от этих пережитков ссср.

"Погоня" герб ВКЛ, с Литвой в 90-е время они его постоянно делили.
В моём районе в пакете кабельного уже 8 лет есть канал Беларусь-24, по моему мнению там на белорусском языке передач стало в разы больше и финальные титры даже в русскоязычных передачах по белорусски. На Украине всё так же начиналось.

Что же - вполне себе симпатичный герб..
Правда - почти неотличим от литовского, но - кого волнуют такие мелочи, когда есть "неудержимое стремление к свободе", верно?

только есть маааахонький нюанс - наличие на щите рыцаря (да и самого рыцаря тоже) как бЭ намекает на весьма простую мысль - это, деточки, НЕ БЕЛОРУС, а вовсе даже ПОЛЬСКИЙ ШЛЯХТИЧ, да и католический лотарингский крест, как бы весьма заметен.

Ну, ежели свободолюбивым и боХатовекторным белорусам греет память и поротую задницу времена , когда они были быдлом у польских панов - так кто ж им доктор )))

с другой стороны - НАСТОЛЬКО шаткий "союзник" давно уже лично у меня вызывает вопросы, и - более чем согласен с высказанным здесь мнением - пора бы перейти с Синеокой на чисто коммерческие и ВЗАИМОвыгодные отношения.
Лечебное голодание, оно резко помогает просветлению в умах.
хотя - если "ждущим перемен" даже украинский "опыт" не указ, то тут , боюсь, даже голодовки будут бессильны.

С другой стороны - в крайнем случае - тупо сократится предполье на 300-400 км (легко переживем ))) ), зато - после "снятия с довольствия" РБ через 5 лет максимум это предполье будет полностью непроходимым бездорожьем, вот для НАТО радость и раздолье-то будет )))

Отдельное замечание для "боХаьтовекторных" - прежде чем втирать мне тут про "перспективы" и "будущее благоденнствие" в РБ БЕЗ экономической поддержки РФ - советую смотаться в Вильнюс, глянуть там цены на бензин, газ и электричество и понять ОЧЕНЬ простую вещь - в Литве УЖЕ все ОЧЕНЬ дорого, и это еще при том, что Литва дотируется ЕС.
РБ даже дотации ЕС не светят.

Считайте, деточки, считайте... калькулятор в помощь )))

Edited at 2018-05-17 08:17 am (UTC)

Еще один - польский шляхтич. В ВКЛ была своя шляхта.

И по его линии у меня в роду еще в XIX веке были этнические поляки.

Откуда вы взяли в Витебске этнических поляков? Небось католическая шляхта была. А она в 18 веке была польскоязычной в связи с тем что культурное влияние полши было наибольшим. Вот российские дворяне были почти сплошь франкоязычные. И шо ето значит? что они французы.

Я встречал одного потомка шляхтичей из Светлогорска что на Гомельщине. он тоже утверждал что потомок поляков. я ему говорю - ну а ты историю рода своего знаешь? Говорит да, сначала были православные имена, потом стали католические.
и я ему - ты после этого все еще поляком себя считаешь? Приличная часть шлязты 9большинство) принимала католичество из-за больших льгот по материальной и служебной части.

> и как ему можно что-то доказать?

Никак. Для поколения 50+ - это вопрос не разума, а религии. По сравнению с попытками доказывать что-то этим сектантам, метание бисера перед свиньями - вполне разумный вид деятельности (в России кстати та же ерунда).

А вообще Белоруссия с Казахстаном бодренько по пути Незалэжной топают.

Возраст тут не причём- я встречала и среди молодых вот таких вот.
Это информационный вирус- поражает политнеустойчивых и недовольных чем-либо.

Вообще говоря и украинские, и белорусские и российские нацики очень много чего себе "приватизировали" из древней русской символики. И это прежде всего вина государства, причём именно нашего, российского, как преемника истории и Российской империи и рюриковской Руси, которое пустило этот вопрос на самотёк.

да, это была ошибка. Видимо, в своё время нажравшись до икоты развитЫм социализмом, ленинианой и учением маркса, что всесильно, ибо оно верно - проблема восстановления исконно русских символов, что существовали столетиями, если не тысячу лет, - эта проблема была не решена людьми по причинам выше. И это неправильно.

Ну за хорошую дружбу нужно платить и помогать.. Тогда никуда не денется, ну примерно как Сирия... Вливать вливать и вливать деньгу..
А так, сколько терок там было с Белоруссией, то нефть по другой цене, то продукты запретить к ввозу, то мол креветки нельзя к нам завозить..
Власть в РФ еще долго не изменится, так чего ждать, можно и в Европу пойти

Россия должна (с)

Российский капитализм активно душит белорусов выдавливая их с наработанных десятилетиями рынков. Газа, нефти, полезных ископаемых у них практически нет, а посему чтоб не подохнуть с голода вполне предсказуемо ищут иных партнеров. Натовские базы под Смоленском - это будет уже серьезно.


С каких рынков? В Зимбабве? Или же в Германии? И как это многие страны без нефти и газа выживают, не подыхают с голоду? Япония,та же Германия... Да даже Польша с Венгрией как-то обходятся. Так что не стоит разводить здесь лукашенковскую пропаганду.

Об истории, дружбе и взаимоуважении.

К сожалению, для большинства россиян история Беларуси - тёмный лес. Это и понятно, в отличии от той же Украины, Беларусь никогда не была в центре российского внимания, вошла в состав России достаточно поздно и не дала ей сколь-нибудь важных деятелей в области политики или культуры. Знания среднестатичтического русского про Беларусь ограничиваются Лукашенко, трактором и "бульбой". Более образованние люди вспомнят ещё про БЕЛАЗ, "Песняров" и партизанское движение в годы войны, но не более. Всё остальное, выходящее за эти рамки, воспринимается как что-то непонятное, чуждое, "польское". А, между тем, ещё Николай Костомаров писал, что «название Литва стало собственностью белорусского края и белорусского народа». Да-да, было такое время, когда предки беларусов боролись с Москвой за первенство в восточной Европе. Историки насчитывают более десятка полномасштабных войн длившихся не один год.

Те времена прошли, сейчас Беларусь союзник России. Возможно, что последний в Европе. Только для крепкого союза надо иметь взаимоуважение. Причём, без подела на правильных и не правильных. Потому что не надо много ума, чтобы дружить с "младшими братьями", одновременно подкупая и шантажируя их доступом к большому рынку сбыта и дешёвыми энергоресурсами. А ещё, желательно уважать и остальных своих соседей, особенно их суверенитет и границы. Иначе дружба и союз превращаются в профанацию.

Edited at 2018-05-17 07:59 pm (UTC)


Более образованные россияне вспомнят еще "Брестскую" унию 1596 года и ее отмену в 1839. Смутное время и власть поляков (литовцев) в Москве. Губернии северо западного края и генерал губернатора Муравьева - Виленского. И польские востания после ликвидации Речи Посполитой и в том числе на территории современной Беларуси. Поляков "пересыльных" , маршала Пилсудского и его "белополяков", границу возле Минска в 1939 году и много что еще

В случае выпада Беларуси из под России военно-полицейская операция - как минимум возврат трех областей, изначально входивших в РСФСР, как максимум взятие под контроль и присоединение постепенное к РФ всей Белоруссии, преобразование территории в Западный федеральный округ.

Зачем? Единственная проблема: через Белоруссию проходит маршрут Нового шелкового пути, старательно обходящий украинское Сомали.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account