flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Был 2 дня в Москве.

Вот только что приехал.
Был в том числе и на заседании Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины.
Заседание проходило в знаменитой гостинице "Космос", что возле ВДНХ. Никогда ранее не был в этом известном полукруглом здании, построенном в 1980 году к московской олимпиаде.

Я лишь напишу лишь о том, что там услышал, без личных оценок:

На заседании были озвучены существующие проблемы, одна из которых не столь известна широкой общественности.
В последний год - полтора, стало появляться много лжеополченцев и лжеполитэмигрантов.
Люди, граждане Украины, не имеющие никакого отношения к антифашистскому сопротивлению, неважно к какому - с оружием в руках или без, оказавшись из-за своих нарушений, перед фактом депортации с запретом въезда в Россию, начинают безо всяких на то оснований заявлять, что они являются бывшими ополченцами (активистами), участниками событий 2014-15 годов на Украине, выходя с просьбой о помощи в различные организации, к журналистам, в том числе и на СПП, СДД.
Следует понимать, что помощь эти общественные организации оказывают лишь непосредственным участникам событий, в некоторых случаям их близким родственникам, для которых любое пересечение границы с территорией киевского режима означает гарантированные репрессии. Никаким другим категориям мигрантам с Украины, гастарбайтерам просрочившим документы, людям которым дома кроме бедности и безработицы не угрожает ровным счетом ничего, помощь оказываться не будет. А каждый новый случай будет тщательно проверяться и перепроверяться.
Некоторую трудность представляет из себя быстрая проверка бывших ополченцев, потому как через войну на Донбассе прошло немало людей, особенно в первые 2 года.
С "политическими" из других регионов Украины ситуация проще, чаще всего это люди, кто меньше, кто больше, но медийно известные и способные легко доказать факт своего участия в сопротивлении. Хотя разумеется бывают и иные ситуации.

Второй проблемой является легкомысленное отношение некоторого, к счастью небольшого числа, политэмигрантов и бывших ополченцев, к миграционному законодательству России. Оказывается существуют люди, ДО СИХ ПОР, за 4 года, умудрившиеся не получить даже Временное Убежище, фактически проживая все это время на территории РФ.

Разумеется люди сами должны этого хотеть и заявлять о себе, а взывать о помощи в последний момент, когда уже начались проблемы.
Слишком мощные рычаги приходится задействовать, для приостановки высылки на родину, чтобы брать на себя ответственность за случайных людей.



1. Гостиница «Космос» — это великолепный образец советской архитектуры. 25-этажная гостиница, которая была построена в 1976 —1979 годах в современном космополитическом стиле по французскому проекту. Видимо по этому площадь перед гостиницей названа в 1990 г. в память о генерале Шарле де Голле.
"Официальное открытие состоялось 18 июля 1979 года. В рамках церемоний открытия прошли концерты советской исполнительницы Аллы Пугачёвой и популярного в СССР французского певца и композитора Джо Дассена."
В те далекие годы, в отличие от времен сегодняшних, Франция считалась почти что дружественной западной страной.




2. Памятник Шарлю де Голлю. Открыт в 9 мая 2005 года. Скульптор Зураб Церетели.


3. Скульптурная композиция "Мир".


4.


5. Памятник прикольный. Генарал и бывший президент Французской республики, стоит по стойке смирно, как стойкий оловянный солдатик.


6.


7.


8. Интересно, с 1980 года гостиница реконструировалась?


9. Сегодня ночью поймал редкий момент - абсолютно безлюдная станция метро "Комсомольская" - кольцевая.


10.


11.

Tags: Москва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments