flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Киев 1982 год

Боже мой,неужели прошло почти целых 30 лет!? Я отлично помню этот год,в котором я поступал в Киевский техникум электронных приборов.Было мне 16 лет.
Помню в детстве ,в 1975 году ,когда отмечали 30-ти летие Победы ,мне казалось что 30 лет это почти вечность.И вот такой же временной рубеж отделяет нас от 1982 года.
А ведь при просмотре этих фото не могу отделаться от ощущения ,что это было чуть ли не вчера.Эти старые чешские Шкоды на киевских улицах,такси в виде ГАЗ-24, молочное мороженое за 9 копеек.

До смерти Леонида Ильича оставалось совсем немного.Самый светлый и спокойный период в истории России в 20 веке заканчивался.


На вокзале совсем нет назойливых ларьков.Везде полный порядок и чистота.





Эти дети почти мои ровесники.
Беззаботное советское детство.В том году ,в весенние каникулы я посетил в школьной экскурсионной поездке Новороссийск,Сочи,Туапсе,Геленжик, стоило все это какие то копейки.А жили мы в пансионате в поселке Джубга.






Попробую вспомнить 1982 год.Что еще происходило тогда.
Очередная война на Ближнем Востоке, Израиль вторгся в Ливан.У всех на слуху названия Сабра и Шатила ,все советские СМИ негододуют, а я пацан все время не мог понять -почему нашим ,как мне казалось тогда,самым лучшим оружием никак не могут посбивать эти проклятые израильские F-16?
Война за Фолкленды.Весь СССР тогда искренне сочувствовал Аргентине и радовался вестям о больших потерях англичан.С  тех пор я запомнил название противокорабельной ракеты "Экзосет" ,которыми аргентинцы нанесли ощутимый урон британскому флоту.
В Польше несмотря на военное положение ,ситуация по прежнему очень неспокойная.
Все помешались на кубике Рубика.
Вышел самый знаменитый альбом Майкла Джексона "Thriller".
А еще вышли альбомы Scorpions "Blackout" и Kiss «Creatures of the night",которые я до сих пор с удовольствием слушаю
Tags: СССР, личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Александровский кремль.

    Покажу я наконец-то вам и главную достопримечательность города Александрова, который стоит на дороге Москва - Ярославль. Не за одними же…

  • Невеселые миграционные новости.

    Пишет Лариса Шеслер у себя в Фейсбуке: "Впервые Таджикистан обогнал Украину по числу полученных паспортов РФ. Я всегда убеждала всех своих…

  • Река Оккервиль.

    Есть на правобережье Невского района, а это так называемый Веселый поселок, необычное место. Это когда прямо посреди кварталов довольно крупного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments