1. Вид с 8-го этажа дома №2 по улице Свободы. Волга, ее слияние с рекой Шексной, местный дворец спорта, видно также здание Рыбинской ГЭС, дамбу и чуточку само водохранилище.
Кстати о реке Шексна и ГЭС будет отдельный большой пост, я проехал по Рыбинскому кольцу, который проходит через обе плотины и сделал немало фотографий.

2. Памятник авиатору на набережной Волги. Хотя может рыбинскому моторостроителю? Ведь тут как раз находится одно из ведущих в России предприятий этой отрасли. Кстати горячий привет украм по этому поводу, ведь раньше Россия закупала эти изделия там.

3. Типовое общежитие советской постройки, хрущевки тоже такие как и по всему Союзу. В Ленинграде кстати общесоюзных серий мало строили, тут свои проекты в основном.

4. Вот тут место впадения Шексны в Волгу видно лучше. На мысе расположено бывшее село Васильевское, включенное в состав города в 30-е годы XX века, когда строили Рыбинскую ГЭС.

5. Вечерний закат над Волгой.

6. Оказывается в Рыбинске точно такое же вечернее северное небо, как и в Санкт-Петербурге в это время года. Хотя по широтности город находится километров на 250 южнее Питера. Я думаю и белые ночи тут почти такие же.

7.

8.

9. Вот в этом доме я остановился и когда зашел в квартиру, то был изумлен. Оказывается в Киеве есть точно такое же дом, с точно такими же квартирами, возле Львовской площади. Только этот с видом на Волгу, а тот с видом на Днепр и Подол. Даже кладовка в нише точно такая же.
У меня в том киевском доме, до 2011 года, жил один дальний родственик в такой же точно квартире.

10. Вот этот киевский дом на Вознесенком спуске (бывшем Смирнова-Ласточкина).
