flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Вести оттуда, что домом звалось.

Мне пишут из Киева:
У нас уже цветут сады, абрикос, груша, начинает цвести вишня. Это сегодня Лавра.
Один батюшка мне сказал на мое замечание, что укронацисты обещают захват Почаевской и Киево-Печерской лавры: " Зубы сломают".
1.



2. В книжном магазине на Ближних пещерах Киево-Печерской лавры из старых запасов до сих пор распродаются вот такие книги.
Со слов продавца, новые уже года 2 как не везут - провезти через границу невозможно.
Извините за качество. Снимали на смартфон.


3.


4.


5.


6. Могила П.А.Столыпина в Киево-Печерской лавре.
Может России стоит забрать его останки оттуда?


7. Информационные щиты на территории государственного заповедника в Киево-Печерской лавре.
На украинском и на английском. Русский - иностранный и вражеский язык, на нем незачем.


8.


9. Дореволюционная могила донского казака генерал-майора Леонова, на кладбище около Дальних пещер, подверглась акту вандализма.
Черная краска смыта не полностью. Скорее всего это дикие животные из С14 отметились.
Я хорошо помню это место. Мраморная деталь памятника изготовлена в Санкт-Петербурге.


10.


11. День 9 мая, в этом террористическом и нацистском государстве, объявлен рабочим.


12. Перед открытием секонд-хенда на одном из спальных районов Киева.
Состояние тротуара обращает на себя внимание. Ведь как-никак столичный город.


13. Подол, один из самых старых районов города этой зимой.
Улицы Верхний вал и Нижний вал.


14.


15.


16. Место, где я жил. Нивки, улица Щербакова (сейчас Даниила Щербакивського).
На месте кинотеатра "Нивки" строят что-то похожее на ТРЦ.


17. Стройка не впечатляет.


18. Стастливое детство в СССР и на современной Украине.


19. Львов, апрель 2018 года.


20. Зверье из С14, в пятницу 13 апреля, осквернило памятник генаралу Ватутину.
Это не просто памятник, это могила генерала, родившегося в России. Надо его останки забирать из этой проклятой земли.


21. "Коммунистические шкуры, станьте на колени!" Кричала возле памятника нацистская мразь.
Хватит стесняться - замените слово коммунистический на русский, ведь именно это имеется в виду.


22.


23. Дореволюционная открытка с видом на Киево-Печерскую лавру.
Киев это - русское Косово... И кажется нет в мире сил, способных что-то изменить.



И ещё. Человек пишет о церковном вопросе на Украине.

Церковный вопрос на Украине
Большую проблему представляет определённый идейный кризис внутри самой канонической Церкви. Ещё во времена предстоятельства митрополита Киевского Владимира практически полностью были разогнаны и отлучены от церковной жизни все общественные организации православных мирян. Всё это проходило под лозунгом борьбы с «политическим православием». В тот момент у церковного руководства всё было хорошо. А активность мирян зачастую мешала вести диалог с властью. Сейчас это всё сыграло злую шутку с Церковью. У канонической Церкви сейчас нет нормальных низовых движений мирян, нет в большинстве епархий ни нормальных пресс-служб, ни каких-то общественно-политических изданий, способных доносить до широких слоёв населения точку зрения Церкви. Практически не осталось в УПЦ МП ярких богословов и публицистов.
Также сторонники «единой украинской поместной церкви» хотят максимальной легализации в обществе с помощью получения каноничности со стороны Константинопольского патриархата, что тоже вызывает вопросы, поскольку поведение Константинопольского патриарха жёстко контролируется турецким руководством, а с другой стороны, патриарх Константинопольский, если уж и решится легализовать «единую украинскую церковь», то, естественно, захочет получить над ней вполне конкретный контроль, что не совсем устраивает украинских иерархов, поскольку они привыкли или быть сами себе хозяевами, или же имели над собой крайне мягкий контроль со стороны Московской патриархии.
Если украинское государство начнёт оказывать серьёзное давление на УПЦ МП, то определённая часть клира и прихожан могут уйти в раскол. Если будет найдена некая лазейка с приданием «единой поместной украинской церкви» статуса канонической, то количество желающих покинуть ряды церкви Московского патриархата резко возрастёт.
Что же нужно делать в сложившейся ситуации?
В первую очередь нужно действовать Московской патриархии и лично патриарху Кириллу. Нужно создать церковную идеологию для современной Украины, должен быть создан мозговой центр на территории России (на Украине сделать это просто невозможно физически), который бы начал работать именно с православной общественностью Украины. Который занялся бы созданием сетевой организации из верующих, способных оказывать идейное влияние на иерархов и на рядовое духовенство. Эта организация должна собирать и анализировать материалы о настроениях в парафиях, мониторя попытки захватов храмов или же попытки добровольного перехода в иные юрисдикции. В идейном же плане нужно готовить прихожан УПЦ МП к возможным гонениям, к исповедничеству, к уходу в катакомбы. Когда верующие будут справлять религиозные обряды в частных домах, на квартирах, на дачах. Но в официозную церковь не пойдут. То есть к сложению де-факто новой религиозной структуры. Только на этот раз уже без Киевской митрополии как своеобразной перемычки между православными Украины и Московским патриархатом. То есть возродить Украинский экзархат, когда украинские епархии управлялись напрямую из Москвы. Как это было до 1990 года.

Tags: Жизнь при киевской хунте, Православие, украинский нацизм
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author