flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Category:

Времена, до которых мы дожили.



Вчера прекрасным солнечным весенним утром, во время прогулки по набережной Грина с потрясающими видами на Вятку, вдруг со стороны улицы Спасской стали слышны звуки сирены и одновременно зазвенели колокола Свято-Успенского Трифоновского монастыря, который стоит на холме над рекой.
Мне стало немного не по себе. Вы наверное поняли какова была моя первая мысль. Никогда в своей жизни я еще не жил в такие жуткие времена.
А вокруг все мирное и обычное и даже не верится в происходящее. Кто его знает, может и в былые эпохи было все также перед началом больших потрясений.
Эти звуки продолжались минуты полторы, потом стихли, при этом колокольный звон стих на пару минут позже. Что это было не знаю.
Именно вот эта синхронность меня потрясла больше всего.

Только что читаю новость: «на самолеты СУ-30, начали подвешивать противокорабельные ракеты Х-51», а также о инцидентах с облетом нашими самолетами кораблей НАТО у берегов Сирии.
По радио Вести ФМ большинство политологов говорят, что происходящее страшнее Карибского кризиса, по причине крайней неадекватности руководства США. Сегодняшняя цитата президента США лишь подтверждает это.

Трифоновский мужской монастырь на берегу Вятки в Кирове.
Tags: Вятка, Холодная война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments