https://www.facebook.com/flackelf
Город очень интересен на самом деле, особенно набережная красива. Много улиц с исторической застройкой. Погода сегодня отличная, вот только реки тающей воды под ногами и грязь. Но так, как выяснилось - далеко не везде.
Осмотрели также станцию Киров-Котласский с ее старинным вокзалом. Задокументирован также большой памятник Коневу, который когда-то стоял в Кракове.
После 16-00 снова планируем идти в город. А еще завтра целый день.

Встречается городской транспорт с характерным "нижегородским" цветом.

Киров-Котласский. Вид с путепровода.

Прямо из окна квартиры видно локомотивное депо Киров-Пасс, с его "Теремками" ЧС4Т и современными ЭП1М. Вот только как туда подобраться поближе? Да и этаж к сожалению не очень высокий, чтобы сделать хорошие фото.

За железной дорогой расположен новый микрорайон "Чистые пруды".

Здание депо и поворотный круг, на котором стоят ЧС4Т и ЭП1М в разной окраске.
Иногда тут появляются московские ЭП20. Видимо с фирменным поезд Москва - Киров.
Это главное депо Горьковской дороги, которое эксплуатирует пассажирские электровозы переменного тока. Плечо работы у них громадное, от уральской станции Дружинино, Балезино и до Владимира, Бабаево и Вековки. По казанскому ходу таскают пассажирские поезда тоже они.

Кстати будущие киевские красные ЧС4 "аквариумы" в конце 60-х годов, первоначально осваивались и эксплуатировались именно тут, в Кирове, сразу после прибытия машин из ЧССР. Потом их все передали в депо Киев-Пасс. Вроде по климату они тут не очень подошли.
Все ЧС4, прошедшие через Киров, продолжили свою свою работу на 2-х гораздо более южных дорогах, Юго-Западной (Киев) и чуть меньшая часть на Юго-Восточной (депо Балашов). Киевские пашут до сих пор.

