Правда им это здание, да в таком месте, город сам дал во времена не столь отдаленные.
1.

2. Хорошая им пощечина будет. Освободить такое шикарное здание бывшего Детского приюта барона Фридерикса, 1903 года постройки, в бывшей императорской столице, втором городе России.
Думаю бриттам нравилось обитать в Питере, среди архитектурных красот царской столицы. И по духу Петербург наиболее им был близок из всех остальных городов России.
Во времена СССР в здании размещалось художественное училище имени В.А. Серова.
Здание было было передано Генеральному консульству Великобритании во времена Анатолия Собчака. Оно переехало на улицу Пролетарской Диктатуры (ныне улица называется - Лафонская) в 1993 г. и было официально открыто Его Королевским Высочеством Принцем Уэльским в мае 1994 г.
За эти годы консульство при участии британских дизайнеров, инженеров и строителей полностью отреставрировало фасад здания и реконструировало интерьеры.

Интересная цитата:
"Генеральное консульство Великобритании в Санкт-Петербурге - единственное из дипломатических ведомств, занимающее отдельно стоящий старинный особняк с садом на площади Пролетарской диктатуры рядом со Смольным, а также по соседству с резиденциями губернаторов Санкт-Петербурга и Ленобласти и банком «Россия».
Сроки закрытия будут определяться в соответствии с международным правом, утверждают в МИДе, будет дано время для завершения работы учреждения. Как будет определяться дальнейшая судьба престижной недвижимости рядом со Смольным, пока не известно. По версиям источников “Ъ”, здание могут выставить на торги или, учитывая его спецоснащение под дипломатические цели, предоставить другому государству."
3. Британский герб на фасаде особняка (фото со смартфона).

Сегодня по государственной радиостанции Вести ФМ, британского министра иностранных дел Бориса Джонсона ведущий назвал "Соломенным чучелом". Что называется - открытым текстом.
4.

5. Идти в район Смольного я решил от Большой Охты, где вышел из этого трамвая на остановке "Красногвардейская площадь".

6. Солнце сегодня после обеда светило по весеннему и даже довольно прилично грело!
Кажется у всех прохожих было настоящее весеннее настроение. А обильно выпавший вчера вечером и ночью снег, стал превращаться в мокрое месиво.

7. Перехожу в район Смольного через Неву по мосту Петра Великого.

8. Нева пока ещё полностью скована льдом, но ходить по льду я думаю уже опасно.

9.

10. Вид на мост с северной стороны. Это вид не такой привычный как с башнями, который открывавется с юга.

11. В районе Смольного.

12.

13.

14. Сад-партер Смольного.

15.

16.

17.
