?

Log in

No account? Create an account

flackelf


Россия,Украина,Беларусь,только вместе мы Святая Русь!


Previous Entry Share Next Entry
Этот день может войти в историю. Главное, чтобы история не прерывалась.
flackelf
Пожалуй сегодняшний день войдет в историю. Начальник Генштаба ВС России Валерий Герасимов, впервые за всю историю новой России, заявил сегодня о том, что "в случае атаки на Дамаск, Россия нанесет ответный удар по силам США".
Конфликт Запада и России достиг своей кульминации и настоящая война вполне возможна. Это реальность. Не факт, что ядерная, скорее нет, но прямое столкновение очень вероятно.
В дополнение ко всему этому идут всем известные и скандальные события в Великобритании. Да и Украина остается тлеющим очагом, готовым взорваться в любую минуту.

Пожалуй мир никогда с времен Карибского кризиса не стоял на такой опасной черте. Вот только в те далекие десятилетия на Западе еще было с кем разговаривать и вести диалог. Это были люди, которые хоть и ненавидели СССР - Россию, но в основной своей массе еще помнили Вторую мировую и все же понимали свою ответственность перед всем миром. Качество элит было иным.
С кем мы имеем дело на Западе в наши дни, вы все хорошо видите. Это полное вырождение, это маньяки исполненные ненависти к нашей стране и жаждой мирового господства любой ценой. Да и моральный облик нынешних западных лидеров мягко говоря пугающий.
Это лжецы, лицемеры и извращенцы, вот отличительная черта нынешней западной, так называемой "элиты". А значит мир действительно в большой опасности.

Юрий Селиванов подробно анализирует день сегодняшний. 13 марта 2018 года. Рекомендую к просмотру.


Я всегда в жизни, с самых детских лет интересовался политикой и следил за новостями. Хорошо помню все произошедшее за последние лет 45-47.
Помню даже последние репортажи с Вьетнамской войны по советскому телевидению в 1971-72 годах во время бомбежек Ханоя, а также по "голосу Америки", который слушали взрослые. Помню брежневскую разрядку конца 70-х, апофеозом которой стал поцелуй Брежнева и Картера в Вене, ввод наших войск в Афганистан, о котором я узнал раньше чем об этом сообщили в СССР и который эту самую разрядку похоронил, вызвав новый виток противостояния и гонки вооружения.
Хорошо помню рейгановскую эскалацию напряженности в 1981 - 85 годах, когда казалось мир стоял на грани и апофеозом которой стала гибель южнокореского Боинга в 1983 году. Размещение "Першингов-2" в Европе, ну и конечно все что случилось после 1985 года.
Так вот, в те годы все-таки порог войны был ниже, хоть и противостояние было нешуточное, а главное его физическая точка проходила далеко от жизненно важных центров страны. По крайней мере так это ощущалось большинством жителей тогда еще СССР.
Сегодня все иначе. И это расплата за развал собственной страны, который мы допустили 27 лет назад.

Но я верю в то, что Запад отступит, ведь побеждает чаще всего воля а не число. У России воля и мотивация к борьбе выше, чем у стран Запада.
Да и правда не на их стороне.

Хорошо, что я сам нахожусь в России, среди своих, а не по ту сторону линии фронта во вражеском Киеве.

  • 1
Не надо передергивать. Читайте внимательно заявление
В случае удара по росссийским военнослужащим, а их там нет!

послушайте Герасимова внимательно. Есть видео.

дай то Бог чтоб отступил.

впрочем. Один признак слабости как минимум они продемонстрировали. Как раз вот эта истерика в Англии.

Хорошо помню рейгановскую эскалацию напряженности в 1981 - 85 годах, когда казалось мир стоял на грани и апофеозом которой стала гибель южнокореского Боинга в 1983 году. Размещение "Першингов-2" в Европе, ну и конечно все что случилось после 1985 года.
Так вот, в те годы все-таки порог войны был ниже


Намного выше. И напряженность выше была. В разы. Я тогда на Камчатке был, помню. Никакого сравнения с сейчас.

Ну сейчас же ты в Питере. Мы не видим ничего

Вот только эта воля у России все последние 30 лет достаточно "гибкая"

Это такой способ вмешательства в выборы. Испугавшиеся войны должны снизить процент голосов ща Путина. А тогда и майдан легетимен будет


У людей, которые использовали ядерное оружие, нет ничего святого. Они это уже показали.

Что касается текущей ситуации. Думаю, что это только игра слов, взятие друг друга на понт, озвучивание мнений, позиций. Не могу себе представить войну между США и Россией... Это же полный пипец для всех будет...

Путин сказал четко и ясно: ЗАЧЕМ НАМ ТАКОЙ МИР, В КОТОРОМ НЕ БУДЕТ РОССИИ?

Опасность ситуации сейчас намного выше чем в 1983. Прежде всего потому что в конфликт вовлечено очень много сильных игроков. Турция, Иран, Сирия, Израиль, Штаты, Россия, Ирак, Ливан, некоторые европейские страны, курды. Это только непосредственные военные участники, в той или иной мере уже задействовавшие войска. Это создает колоссальную неопределенность. Любая случайность может повергнуть все в тотальный хаос.

Я очень хорошо помню те дежурства, в которых участвовал мой отец, когда боинг сбили. Хотя и тогда в их среде не было никакой паники. Отец рассказывал, что паника была да, только когда стену в Берлине построили. Тут реально боялись. А после того ничего и близко похожего не было.
Андрей, где вы такую информацию то берёте?

И да иппанутый Макартур стоит 100 тысяч нынешних иппанутых. Вот тот реально шарахнуть мог хоть по Москве, хоть по Вашингтону где сидят "эти грёбаные красные вонючки"))) И за это жуткий Трумэн его и выгнал.
Сейчас всё травоядно.

осталось 4 дня, хе-хе

Потом дядя Вова наберёт 79,2%, лёшенька прокукарекает для людей с задержками развития, а жириновский обскачет (таки да!) и кобылу-невесту и колхозника-олигарха, хотя и с трудом. Дедушка уже старенький, но остальные в роли клованов унылы и неубедительны, поэтому приходится терпеть выход на бис.

И всё вернется на круги своя. Трампу начинать новый предвыборный цикл, а нам всем ждать 2023 год и потеть.

Слушай, а может и из-за этого мне народ снова перестал звонить? Выборы, вот это все.

(Deleted comment)
Тогда не только элиты (с обеих сторон) были другими, они не были так связаны, как сейчас - это важнейший фактор. Тогда дело было в более глубоких противоречиях в народах. Сейчас противоречия внутри элит, а не между элитами. Как Трамп, так и Путин значимую часть элит своих стран не устраивает, в таких условиях ни о какой войне речь не идёт. Обоих президентов толкают в ситуацию, в которой они должны по замыслу организаторов облажаться. Это борьба за власть внутри элит.
Ситуация 08.08.08 была куда опаснее для России: и Президент, и состояние ВС, экономика, поддержка Власти народом - всё было намного менее подготовленными к войне, а америкосы были на коне и показали, как через территорию Украины из акватории Чёрного моря могут угрожать центральным районам без возможного противодействия ПВО. И это была только маленькая попытка шага за Кавказ - малюсенькая. Теперь в Сирии РФ обеими ногами.
Но Путин ведь не зря про свои гонки с крысой в фильме Кондрашова рассказывал. Он дал понять, что не станет крысу загонять в угол.
Так что всё гораздо легче и нежнее.

Под крысой Путин себя имел в виду.

Это разве напряженность?Я в 84-86 годах служил в ГСВГ.И году в 85 наш часовой застрелил любопытного американского военного, залезшего туда, куда не надо.Мы трое суток спали с орудием.А механики-водители ночевали в парке.Было страшно.

  • 1