flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Этот день может войти в историю. Главное, чтобы история не прерывалась.

Пожалуй сегодняшний день войдет в историю. Начальник Генштаба ВС России Валерий Герасимов, впервые за всю историю новой России, заявил сегодня о том, что "в случае атаки на Дамаск, Россия нанесет ответный удар по силам США".
Конфликт Запада и России достиг своей кульминации и настоящая война вполне возможна. Это реальность. Не факт, что ядерная, скорее нет, но прямое столкновение очень вероятно.
В дополнение ко всему этому идут всем известные и скандальные события в Великобритании. Да и Украина остается тлеющим очагом, готовым взорваться в любую минуту.

Пожалуй мир никогда с времен Карибского кризиса не стоял на такой опасной черте. Вот только в те далекие десятилетия на Западе еще было с кем разговаривать и вести диалог. Это были люди, которые хоть и ненавидели СССР - Россию, но в основной своей массе еще помнили Вторую мировую и все же понимали свою ответственность перед всем миром. Качество элит было иным.
С кем мы имеем дело на Западе в наши дни, вы все хорошо видите. Это полное вырождение, это маньяки исполненные ненависти к нашей стране и жаждой мирового господства любой ценой. Да и моральный облик нынешних западных лидеров мягко говоря пугающий.
Это лжецы, лицемеры и извращенцы, вот отличительная черта нынешней западной, так называемой "элиты". А значит мир действительно в большой опасности.

Юрий Селиванов подробно анализирует день сегодняшний. 13 марта 2018 года. Рекомендую к просмотру.


Я всегда в жизни, с самых детских лет интересовался политикой и следил за новостями. Хорошо помню все произошедшее за последние лет 45-47.
Помню даже последние репортажи с Вьетнамской войны по советскому телевидению в 1971-72 годах во время бомбежек Ханоя, а также по "голосу Америки", который слушали взрослые. Помню брежневскую разрядку конца 70-х, апофеозом которой стал поцелуй Брежнева и Картера в Вене, ввод наших войск в Афганистан, о котором я узнал раньше чем об этом сообщили в СССР и который эту самую разрядку похоронил, вызвав новый виток противостояния и гонки вооружения.
Хорошо помню рейгановскую эскалацию напряженности в 1981 - 85 годах, когда казалось мир стоял на грани и апофеозом которой стала гибель южнокореского Боинга в 1983 году. Размещение "Першингов-2" в Европе, ну и конечно все что случилось после 1985 года.
Так вот, в те годы все-таки порог войны был ниже, хоть и противостояние было нешуточное, а главное его физическая точка проходила далеко от жизненно важных центров страны. По крайней мере так это ощущалось большинством жителей тогда еще СССР.
Сегодня все иначе. И это расплата за развал собственной страны, который мы допустили 27 лет назад.

Но я верю в то, что Запад отступит, ведь побеждает чаще всего воля а не число. У России воля и мотивация к борьбе выше, чем у стран Запада.
Да и правда не на их стороне.

Хорошо, что я сам нахожусь в России, среди своих, а не по ту сторону линии фронта во вражеском Киеве.
Tags: Холодная война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments