flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

О текущем из Санкт-Петербурга.

Решил наконец заняться миграционными делами по программе "носитель русского языка" (НРЯ). Есть такая, для тех, чьи родители, либо они сами родились на территории РСФСР. По ней вроде бы гражданство можно получить гораздо быстрее, чем по обычной схеме РВП - ВНЖ - Гражданство.
В прошлом году Госдума приняла закон и для граждан Украины несколько облегчили путь по этой программе.
Узнал, что в Питере для первичной консультации по НРЯ выделен всего один день в неделю, в который всего четыре часа работает несколько окошек, на третьем этаже в Едином центре на Красных Текстильщиков. И этот день среда, то есть сегодня.
Поехал туда строго к 14-00, то есть к началу приема, думал - ну сколько там людей может быть, ведь эта программа подходит для весьма ограниченного числа соискателей вожделенного гражданства.
Как же я наивно ошибался! Оказалось, что только для того, чтобы просто попасть на первичную консультацию, ну задать там вопросы всякие, надо сегодня записаться в очередь, во вторник в 21-00 приехать туда, где на улице около входа будет перекличка. На следующий, то есть в день приема, в среду, снова быть там в 7 -30 утра на ещё одной перекличке, чтобы в тот же день снова появиться там ровно в 12-00, за два часа до начала приема. И только тогда я может быть попаду в этот день, то есть через неделю, к желанному окошку. Если не успею, то все то же самое еще раз - через неделю. Пропускная способность консультации по НРЯ около 80 человек за 4 часа, это в неделю, потому что день приема всего один. А желающих - сотни.
Такие вот дела. Впрочем бывает гораздо хуже.
Короче - записался в очередь и буду двигаться дальше. А вдруг по этому пути что-то и получится.

О другом:
Сегодня снова было солнце и сильный мороз, но кажется возросла влажность воздуха. Поэтому на улице в Питере дубарь стоял конкретный. При такой погоде надо двигаться, только не стоять на месте.
Такой вот у нас последний календарный день зимы выдался. Прогноз на Гизметео обещает окончание морозов и первую плюсовую температуру в Санкт-Петербурге, только в 20-х числах марта.

На фото:
Красивый корабль по имени "Полтава" на набережной Невы, недалеко от метро "Чернышевская". Установили относительно недавно.
В кадр попала также старая петербургская тюрьма "Кресты" расположенная на том берегу Невы, на Выборгской стороне.
И несколько фоток с Невского, сделанных ровно в 18-00. В это время уже, или еще светло - насколько же быстро прибавляется дневной свет!
Когда делал снимки на Невском, от холода слегка трясло. Еле фотоаппарат достал из рюкзака. К вечеру становится как-то особенно зябко и пробирает.
1.



2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


А это я снимал и писал в своем Фейсбуке позавчера, в понедельник.
Света в Питере все больше, уже даже в 18-30 не темно, хотя еще совсем недавно в 16-00 темнело. Утром тоже светлеет заметно раньше. И уже совсем не хочется так спать, как это было в ноябре - декабре.
Света становится даже много и каждый день его все больше, ведь всего через 3 месяца у нас снова будут Белые ночи.
Но зима лютует! Ей осталось всего 2 календарных дня, а она будто только сейчас решила по настоящему показать всем свой суровый нрав.
Сегодня была небольшая пурга и снег, при этом время от времени показывалось яркое белое солнце. Мороз стоит примерно -15-16. Вроде и немного, но при нашей влажности и сильном ветре, без капюшона это никак не выдержать.
Нева скована практически намертво. Никогда за неполных 4 года жизни в Петербурге такого не видел.
Невские ледяные торосы, освещенные ярким белым солнцем очень красивы!
Прилагаю снимки сделанные около Литейного моста, а также под ним, на Литейном проспекте, улице Моховой, Пестеля и Чайковского, где вы увидите "большой дом" - управление ФСБ по региону, а также много удивительно красивых зданий, которых в Петербурге тысячи.
Возле Михайловской артакадемии, что около Финляндского вокзала, стояли новые боевые машины, немного похожие на БМП. Может кто определит, что это за техника?
18.



19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27. "Большой дом" на Литейном.


28.


29. На улице Чайковского.


30.


31. Пурга на Чайковского и Моховой.


32.


33.


34.


Tags: личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments