Top.Mail.Ru
? ?

flackelf


Русский киевлянин пишет из Петербурга.


Previous Entry Share Flag Next Entry
О текущем из Санкт-Петербурга.
flackelf
Решил наконец заняться миграционными делами по программе "носитель русского языка" (НРЯ). Есть такая, для тех, чьи родители, либо они сами родились на территории РСФСР. По ней вроде бы гражданство можно получить гораздо быстрее, чем по обычной схеме РВП - ВНЖ - Гражданство.
В прошлом году Госдума приняла закон и для граждан Украины несколько облегчили путь по этой программе.
Узнал, что в Питере для первичной консультации по НРЯ выделен всего один день в неделю, в который всего четыре часа работает несколько окошек, на третьем этаже в Едином центре на Красных Текстильщиков. И этот день среда, то есть сегодня.
Поехал туда строго к 14-00, то есть к началу приема, думал - ну сколько там людей может быть, ведь эта программа подходит для весьма ограниченного числа соискателей вожделенного гражданства.
Как же я наивно ошибался! Оказалось, что только для того, чтобы просто попасть на первичную консультацию, ну задать там вопросы всякие, надо сегодня записаться в очередь, во вторник в 21-00 приехать туда, где на улице около входа будет перекличка. На следующий, то есть в день приема, в среду, снова быть там в 7 -30 утра на ещё одной перекличке, чтобы в тот же день снова появиться там ровно в 12-00, за два часа до начала приема. И только тогда я может быть попаду в этот день, то есть через неделю, к желанному окошку. Если не успею, то все то же самое еще раз - через неделю. Пропускная способность консультации по НРЯ около 80 человек за 4 часа, это в неделю, потому что день приема всего один. А желающих - сотни.
Такие вот дела. Впрочем бывает гораздо хуже.
Короче - записался в очередь и буду двигаться дальше. А вдруг по этому пути что-то и получится.

О другом:
Сегодня снова было солнце и сильный мороз, но кажется возросла влажность воздуха. Поэтому на улице в Питере дубарь стоял конкретный. При такой погоде надо двигаться, только не стоять на месте.
Такой вот у нас последний календарный день зимы выдался. Прогноз на Гизметео обещает окончание морозов и первую плюсовую температуру в Санкт-Петербурге, только в 20-х числах марта.

На фото:
Красивый корабль по имени "Полтава" на набережной Невы, недалеко от метро "Чернышевская". Установили относительно недавно.
В кадр попала также старая петербургская тюрьма "Кресты" расположенная на том берегу Невы, на Выборгской стороне.
И несколько фоток с Невского, сделанных ровно в 18-00. В это время уже, или еще светло - насколько же быстро прибавляется дневной свет!
Когда делал снимки на Невском, от холода слегка трясло. Еле фотоаппарат достал из рюкзака. К вечеру становится как-то особенно зябко и пробирает.
1.



2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


А это я снимал и писал в своем Фейсбуке позавчера, в понедельник.
Света в Питере все больше, уже даже в 18-30 не темно, хотя еще совсем недавно в 16-00 темнело. Утром тоже светлеет заметно раньше. И уже совсем не хочется так спать, как это было в ноябре - декабре.
Света становится даже много и каждый день его все больше, ведь всего через 3 месяца у нас снова будут Белые ночи.
Но зима лютует! Ей осталось всего 2 календарных дня, а она будто только сейчас решила по настоящему показать всем свой суровый нрав.
Сегодня была небольшая пурга и снег, при этом время от времени показывалось яркое белое солнце. Мороз стоит примерно -15-16. Вроде и немного, но при нашей влажности и сильном ветре, без капюшона это никак не выдержать.
Нева скована практически намертво. Никогда за неполных 4 года жизни в Петербурге такого не видел.
Невские ледяные торосы, освещенные ярким белым солнцем очень красивы!
Прилагаю снимки сделанные около Литейного моста, а также под ним, на Литейном проспекте, улице Моховой, Пестеля и Чайковского, где вы увидите "большой дом" - управление ФСБ по региону, а также много удивительно красивых зданий, которых в Петербурге тысячи.
Возле Михайловской артакадемии, что около Финляндского вокзала, стояли новые боевые машины, немного похожие на БМП. Может кто определит, что это за техника?
18.



19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27. "Большой дом" на Литейном.


28.


29. На улице Чайковского.


30.


31. Пурга на Чайковского и Моховой.


32.


33.


34.





  • 1
а если попробовать сходить в районный МФЦ и попробовать записаться на определённое время?
или через Госуслуги?

Нет такого. Только там.
Иначе все эти люди не стояли бы там.

https://vk.com/nositeli_russkogo_yazyika - полезная ссылка, много практически важной информации.
Надеюсь, все получится.

А из США в этом можно поучаствовать?

Сегодня увидел как выглядит паспорт ЛНР





Re: Сегодня увидел как выглядит паспорт ЛНР

Тьфу, гадость. Коммунистическую символику воткнули, это надо же додуматься... всё равно что свастику поставить (для русского человека нацисты и коммунисты равноценны по количеству пролитой крови).

Edited at 2018-02-28 09:00 pm (UTC)

в миллионный раз повторюсь, что носитель русского языка - филькина грамота. то есть этот способ несёт настолько смехотворное упрощение, что в нём нет смысла. а именно - он позволяет _ТОЛЬКО_ избежать стадии РВП перед получением ВНЖ. учитывая, что на ВНЖ можно подаваться спустя всего лишь полгода на РВП, то экономия составляет целых 6 месяцев, в остальном процедура ПОЛНОСТЬЮ АНАЛОГИЧНА получению гражданства на общих основаниях. а тут то и поджидает самая мякотка - 5 лет на ВНЖ минимум (если мне не изменяет память). делают ли полгода погоду при таких цифрах? не думаю.

если уже есть РВП - тем более нет абсолютно никакого смысла возиться с НРЯ, лишь добавить себе очередей лишних и потраченного времени.

А мне вот как раз говорили, что при НРЯ не надо жить целых 5 лет с ВНЖ.
Гораздо говорят быстрее

Гусеничные машины это скорее всего какие-то армейские вездеходы. Типа МТЛБ.

Больше похоже на КШМ на базе МТЛБ (командно-штабная машина).

Так что про Меньшикову?

А мадьярские чиновники в приграничных районах, как недавно слышал по радио, вовсю барыжат венгерскими паспортами за 5-10 тысяч евро, вступая в преступный сговор с украинскими коллегами, оформляющими жаждущим липовую прописку в приграничных украинских районах. Периодически их прихватывают, но, дело, якобы, поставлено на поток ! Много думал, услышав такую инфу ! :) А в начале нулевых, российское гражданство (которое, перед этим, честным-пречестным путём не удавалось оформить с самого 92-го года) одно семейство близко знакомых мне армян оформило по полторы штуки вечнозелёных с носа - всего за полгода ! Встречал и одессита, провернувшего, нечто подобное, примерно, тогда же - э-эх, золотые были времена ! :)))

Данный путь получения гражданства очень долог. Очень.

Лучше по программе переселения "Соотечественники" оформить его на Дальнем Востоке, займет месяцев 9 от РВП до паспорта. Подьемные не брать. И с чистой совестью вернуться в Питер.

А за какие деньги я туда поеду со всем своим барахлом, где я буду жить и кем работать. Мне 52 года если что...

(Deleted comment)
Спасибо за замечательные фото. И желаю успеха по программе НРЯ.

А техника на фото - что-то на базе МТЛБ - то ли машины артразведки то ли что-то инженерное.

Я сам прошел в 2007 году все стадии получния гражданства.
Сейчас занимаю родителями, правда в Москве.

НЕ думаю, что вас преободрит тот фак, что тут эщё хуже, а именно. Миграционный центр теперь один.
Маразмы:
1. Туда нельзя попать гражданину РОссии. Никак. Т.е. Если ты, гражданин РФ привёл свою 70 летнюю старушку мать, то она идёт сама.
2. Он находится в 60 км от Москвы. Ходит только автобус 2.5 часа в каждую сторону по пробкам.
3. ЗАписаться на подачу РВП можно только за день, до приёма и никаких других вариантов. Т.е. ты пилишь 60 КМ, записываешься на завтра, уезжаешь, приезжаеь и тут начинается самое интересное работает 20 окошек, где
4. Докапываются до каждой запятой. Не там стоит, до свидания, до завтра. Приходишь завтра, попадаешь в другое окно, где говорят, а где запятая ? Должна быть тут. Но вчера мне вон там сказали, что не должно быть ! Ничего не знаю, идите до завтра. и так по кругу месяцами. Правды не найти. Руководство на месте не находится. Я вызывал милицию, писал заявление. Онор не отрабатывалось, писал в прокуратуру. А воз и ныне там.
5. Сейчас сделали консультацию по заполнению заявления. Что бы не упасть в обморок стоклько стоит ПОМОЩЬ, НЕ ГАРАНТИРУЮЩАЯ ПОДАЧУ ЗАВления, рекомендую сесть.
5 000 рублей. ПЯТЬ ТЫСЯЧ за 20 строк.
6. НУ а по поводу предъявляемых требований к документам скажу, лишь то, что у меня в паспорте РФ написан город рождения Кишинев, а в свидетельстве о рождении от 84 года - Кишинёв. Документы не приняли. Не тот город.

Так, что есть к чему в Питере стремиться. А по опыту скажу, что для начала надо записаться на подачу, если срок подачи через месяц хотя бы . Сесть на форум\группу вконтакте и задавать вопросы. Скидывать свои сканы, заполнять заявления. Давать на проверку и так до тех пор, пока не соберете пакет документов. Как соберете идти и пробовать подавать. А там уже и подадите. НЕ нужна консультация, которая тянет недели времени.

Edited at 2018-03-01 09:25 am (UTC)

Я РВП в Питере получал в 17 году. Тут я такого ужаса не видел.
И Единый центр находится в городе, возле Смольного.

Вот еще ссылка.
http://www.vestnik-migranta.ru/2017/11/nrya-mg.html
Короче, идущий осилит дорогу.

Андрей, не слушайте никого про Колыму, подавайте на НРЯ, всё у Вас получится. Там не надо ждать 5 лет!

  • 1