flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Category:

По поводу теракта в Кизляре.

Услышал вчера про теракт в Дагестане, в Кизляре, унесший жизни пяти человек. Сразу резануло очень больно и неприятно, ведь у меня там есть знакомые люди.
Так вот. Я был в дагестанском городе Кизляр в августе 2010 года. Был в и этом храме Георгия Победоносца, где вчера террорист смертник убил пятерых человек. Я тогда подумал - насколько же непросто наверное в том неспокойном регионе России, быть русским и православным. Еще не зная, что нас всех ждет на Украине всего через 3,5 года.
Кизляр и несколько окрестных районов, это единственное место в огромной республике Дагестан, где достаточно компактно проживают русские. Их не так много, до 20% от всего населения. Раньше (до 1957 года) эти районы относились к Ставропольскому краю.
В том же 2010 году, помимо прочего я видел следы теракта совершенного прямо перед моим приездом. Взорвали два автомобиля, погибли милиционеры и работники ФСБ, была повреждена местная школа.
Все улицы тогда в городе были перегорожены бетонными блоками, против смертников на автомобилях. В этом видели главную опасность.
Неспокойно было там тогда и неспокойно сейчас. Но тогда кажется было хуже.

И еще - сейчас хуже Украины, на постсоветском пространстве нет ничего.
1.



2. Крест в память о Терском казачестве.


3.


4.


5.


6.


7. Та самая больница, которую захватила в 1996 году банда Радуева.


8.


9. Автовокзал совмещенный с рынком.
Не знаю как там сейчас.


10. Станция Кизляр.
В 2010 году жд сообщение через Чечню еще не было полностью восстановлено и много поездов проходило тут, по линии Астрахань - Махачкала.


11. Багратион - уроженец Кизляра.


12. ЖД вокзал.


13.


14. В центре города.


Мой взгляд на Северный Кавказ из 2010 года. В чем-то может поверхностный и наивный. Три огромных поста с большим количеством фотографий. Тот самый жаркий август 2010 года, когда в Москве был дым. На Кавказе тоже было ОЧЕНЬ жарко!
https://flackelf.livejournal.com/15638.html
https://flackelf.livejournal.com/15951.html
https://flackelf.livejournal.com/16591.html

Tags: Юг России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments