Top.Mail.Ru
? ?

flackelf


Русский киевлянин пишет из Петербурга.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Рабский труд украинской молодежи в Польше. Это жесть!
flackelf
Казармы, номера вместо имен, потерянная молодость. Это поколение запукров (западных украинцев)уже не знает, что такое достоинство.
Так им и надо.



И вот только ради этого, Украина рвала все свои связи с Россией, начиная с 1991 года, разрушала свою экономику, систему образования и наконец развязывала гражданскую войну.
Эх жалко, что все на украинском языке! Но в принципе понять суть можно.
Штрафы дикие, нормативы высокие, наказание за малейшую провинность. Они - рабы 21 века.



Мне нравится. Так и надо.

ну на двухэтажных нарах я и Питере жил первое время, особо небольшая разница. только у меня ещё с мордобоями и бесконечной руганью, а тут вроде все молодые и трезвые. но за такие гроши работать - а в чём в принципе смысл? они же эти копейки тупо проедят там же и выгода на нуле.

«Стоит мужчина на рынке и продаёт варёные яйца по рубль десять. Его другой спрашивает: «А в чём смысл? Ты покупаешь их сырыми по рубль десять и продаёшь за рубль десять?» – «Во-первых, у меня остаётся яичный навар, и сам при деле»

Это сезонная работа. И одни студенты.

Нормальные ребята. Все еще по приколу, посмотрят, пооботрутся, поймут на своей шкуре что к чему в этом мире. Но по моему Вы в данном случае излишне эмоционально нагнетаете. Мне на срочной в СА, особенно в первые полгода-год было несравнимо тяжелее чем им на этих полях. Несравнимо.

Мне тоже.
Но у меня тогда было будущее, а у этих молодых людей его нет. Как и у их страны

Парадокс: именно запукры больше всех в Укрятнике пострадали от развала СССР, и именно они являются наиболее стойкими антагонистами России до сих пор. Какая-то невменяемость у них.

Я уже начинаю в этом сомневаться.
Самые упоротые на сегодняшний день, это киевляне.
но пошло все из ЗУ еще в конце 80-х.

На ЗУ вообще ничего не происходит. Ее будто и нет сейчас.
Все эти погромы, война, убийства, запреты, гонения, призывы к насилию и прочее, прочее - в центре и на востоке.

Edited at 2018-01-23 09:05 pm (UTC)

(Deleted comment)
Человек в принципе не может быть всё время хмурым. В любой ситуации он будет хоть иногда улыбаться, иначе сойдёт с ума.

Напрягает понятие "трудовые лагеря". Все поставлено на поток. Здесь увидели молодежный, но есть и взрослые. Взрослые лагеря - это болячки, разлученные семьи, брошенные расти как трава дети.

У некоторых комментаторов нет вообще ни малейшего понятия, что такое трудовая миграция. Причем в таких формах.
Ну типа деткам делать нехер, от скуки решили поразвлечься, силы свои проверить.
А ведь у них теперь ВСЯ жизнь будет вот такая, потому что дома работы нет и не предвидится. НИКАКОЙ. Даже за гроши.
Россия к слову даже в лихие 90-е ничего не знала о таком явлении как массовая трудовая миграция за границу на неквалифицированный труд. У белорусов кажется тоже такого массового явления нет.

А ещё через год часть ребят пойдёт в ИГИЛ, там платят примерно столько же, но ещё можно мародёрить и самоутверждаться. Догадайтесь с трёх раз что называется, куда их кураторы направят.

Ну эти дети, какие же они русофобы. Им просто не повезло родится не в том месте, не в то время.
Русофобы в Киеве на ТВ и во главе хунты сидят.

Путинская Россия последние 20 лет строила свои отношения с Украиной точно также как Польша, по совершенно одинаковой модели.
Трехмесячный безвиз. Немного демагогии про интеграцию (с созданием неких фиктивных интеграционных комиссий - синекуры для вышедших в тираж политиков).
При этом, фактически - все что предлагалось украинцам - позиция ГАСТЕРА, сборщика клубнички и строителя заборов на дачах, многолетнее ишаченье для получения гражданства. Под государственную демагогию про братский народ и союзников.
Ну да, общая история, общая когда-то культура, костелы и православные храмы. Кладбищенские надгробия с до боли знакомыми фамилиями. Была да вышла вся. И теперь - стали разные страны. И даже единый русский язык больше не объединяет а разъединяет их: будто поймал болгарскую радиостанции, когда и слова все знакомые, а курлыкают чтото по-своему, какието "панды" и "запоребрики" увязываются у них в чужие смыслы, неинтересные и ненужные здесь.


Edited at 2018-01-24 02:15 am (UTC)

Ну в этот раз, после событий 14 года, например статус Временное Убежище из Украины получили кажется миллиона 2. Просто потом многие отказались, потому что шнырять туда-сюда невозможно.
Это очень много и там не надо ничего платить, как это делают мигранты из Средней Азии, а еще и медицинский полис дают. Все таки отнеслись по человечески, как к своим.
Да и в России все равно полегче и получше отношение. Нет такого лютого рабства и деньги реальные платят, а не гроши.
Да вообще - даже и нечего сравнивать. Тут люди, а не вот эта сволочь в яркой жилетке, которая перечисляет виды штрафов. За вздох - штраф, за выдох - штраф, за сигарету - штраф.

Edited at 2018-01-24 04:00 am (UTC)

(Deleted comment)
Ну полякам самим не привыкать батрачить на господина:

Полячка и немец

На фото — польская девушка зашивает штаны нацистскому солдату из дивизии "Эдельвейс". Её молодой человек (или брат) никаких возражений против этого не имеет. :)

А чего он может сделать? Ёпнуть немца камнем по башке, а дальше чего? Поляка сразу в расход, девку туда же и кто выиграл от этого мнимого геройства? Самовыпиливание до добра не доводит.

ничего ужасного я не вижу - молодые здоровые парни работают пусть за небольшие, но деньги. Всяко лучше, чем свергать злочинну владу или орать "мы здесь власть"

а что касается уверенности в завтрашнем дне - для жителей ссср в 80-х это дно наступило очень быстро

Ну может кому-то хоть какая-то польза от чубатых будет.

Это же молодежные трудовые лагеря!
Там конечно все будет более менее терпимо.
Юные студентки,вменяемые ребята..
Они могут в любой момент уехать, у них не отбирают поспорт и ими пока еще не торгуют.
Пока еще они спят на кроватях, и в помещениях похожих на человеческие общежития.
Могут купить продукты питания , где то их хранить и готовить.

Слышал много историй к в РФ у украинцев и среднеазиатских трудовых мигрантов отбирали паспорта и они трудились на стройках за еду. Отрабатывая "долг" или же довольствовались обещаниями хозяина заплатить.
Но были и такие что приезжали из России с деньгами. и таких было большинство.

Так же и тут, есть условно говоря "выжившие", что приедут из Польши с деньгами и хорошим настроением, и буду рассказывать всем ,как там безопасно и здорово. А на самом то деле подводных камней там очень много. И если е уверен чо справишься амплуа раба, унижаемого и презираемый всеми,гонимого и ничтожного недочеловка - то лучше туда не дёргаться.