Самые первые впечатления от города Иваново такие:
Несмотря на то, что регион явно небогатый и имеются многочисленные бытовые и инфраструктурные неустроенности, впечатления от города - самые теплые. Ведь это по сути это самый центр обычной, не столичной России, один из самых русских регионов РФ, по составу своего населения.
Бросается в глаза большое количество молодежи и студентов, много красивых русских женщин. В городе очень много ВУЗов, а довоенная застройка в стиле конструктивизм очень значительная. Дореволюционная не такая большая, но тоже имеется. Видно, что город в основном развивался уже при СССР.
Железная дорога чисто тепловозная, значительного движения тут нет. Пригород представлен только "подкидышами", это когда ТЭП70 + 1 или 2 вагона.
Но в целом город немаленький, примерно 450 тысяч, машин полно и среди много весьма недешевых. Городской транспорт, это прежде всего маршрутки, всех существующих в природе разновидностей
Представителей южных республик не видно вообще - ну совсем. Отсутствуют как вид.
Вот только погода ужасная - дождь, гололед, плохо убранный снег и общая серость.
А еще доставляют "Богданы", которые мне о Киеве напоминают.
Вчера поздно вечером в Бологое.
Обратите внимание как быстро и решительно, с воем, стартует коломенский ЭП2К. Тут с чемоданами и детьми не побегаешь, как в старых советских фильмах очень часто делают опаздывающие пассажиры.
1.
2.
3.
4. Троллейбус справа, это что?
5. Свято - Введенский монастырь в центе города.
6.
7.
8. Река Уводь.
9. Зеленый "Богдан" с кошачьей мордой.
10. Казанская церковь.
11. Ивановские ВУЗы.
12. Шереметевский проспект.
13. Гололёд.
14.
15. Старый вокзвл. Сейчас в нем строительный супермаркет.
16. Станция Иваново.
17