flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Category:

Мелкие железнодорожные новости.

1. В Питер на разделку притащили списанные ЧС2К (модернизированные "чебурашки" ЧС2), которые никогда не работали на Октябрьской дороге.
Трудились они на Московской и Куйбышевской дорогах. Модернизация этих машин была проведена в нулевые годы, что продлило им срок эксплуатации.
Это станция Новый Порт на Гутуевском острове, место недоступное и огороженное. Тут их и порежут.
Вероятно они из тех, что стояли отставленные на базе запаса в Невели.

https://trainpix.org/photo/211278/

Судя по комментарию, фото было сделано с эстакады ЗСД, что очень нелегко далось самому фотографу.
Вот цитата;
"Ох и не просто было сюда дойти. Сам подъём безпалевный и по обычной лестнице около опоры которую оставили для работяг, а работяги были настолько увлечены работой что я у них проходил тихонько за спиной. Лезть было решено под пролётом так как на эстакаде бы меня спалили бы. Проход очень неудобный https://wampi.ru/image/dRutPn через каждые три метра надо приседать под поперечной балкой и так 900 метров и обратно 900. Сколько приседал я не считал, но мышцы у меня так болят до сих пор как никогда. Это всё напомнило о походе на вантовый мост в Обухово, но тогда мы шли в пролёте, а там так называемые кольца ада :) Там не просто надо нагибаться, но ещё и перешагивать. Вот отчёт не мой, но фотки мои https://urban3p.ru/vivarium/3914/"

2. Наконец-то РЖД созрела до полного вывода этого старья из эксплуатации, которое в принципе еще могло бы чуточку поработать. Взамен списанных машин из Коломны поступают электровозы ЭП2К.
В этом месте автор фото сумел подобраться к списанным машинам вплотную. Видна как раз эстакада ЗСД.

https://trainpix.org/photo/211279/

Ну и конечно Украина. Как же без нее.
Некоторые железнодорожные фотографии оттуда стали выглядеть просто комично. "Укрзализниця" деградирует семенильными темпами и особенно это традиционно видно на Львовской дороге.

Вот фото такого себе пригородного поезда, под целыми тремя локомотивами. Причина пояснена в комментариях:

"На фото никакой ПС не перегоняется. ДПЛ1-003 должен был ехать пригородным поездом 6305 самостоятельно со станции Ковель но, в последний момент, когда до отправления оставалось 15мн, в 2М62-1113 произошла поломка, через которую он не мог самостоятельно ехать. Чтобы не срывать график дизель-поезда, депо выдало 2М62У-0183А/2М62У-0174А, который должен был довезти поезд до станции Изов и обратно но, по станции Турийск вспомогательный тепловоз тоже дал осечку. Тепловоз 2М62У-0305Б/2М62У-0158А вел грузовой поезд с Изова на Ковель. По станции Овадно была остановка, чтобы пропустить дизель-поезд на Изов, о поломке 2М62У-0183А/2М62У-0174А не сообщалось. 2М62У-0305Б/2М62У-0158А с грузовым поездом простоял на станции Овадно 40мн, а далее оставил свой поезд и резервом поехал в сторону станции Турийск. Опоздание составило 1 час 40мн до станции Владимир-Волынский. Это был единичный случай! От такого никто не застрахован, поскольку это все железо, которое любит ломаться!
На фото в тяге только 2М62У-0305Б/2М62У-0158А. На следующий день дизель-поезд ДПЛ1-003/2М62-1113Б самостоятельно поехал рейсом 6303 Ковель — Червоноград. Тепловоз 2М62У-0183А/2М62У-0174А вернулся тоже в работу на следующий день."

И ещё кто-то пишет:
"Работал я и в Ковеле и в Сарнах и в Здолбунове, я видел все, но такого бардака как там невидел нигде! Как так выезжать с ремонта и тепловоз "прикуривать"?! А по Сарнах ЧМЭ3 с вожжями ездит по всей станции и всем дает "прикурить", сама же запускается в депо от сварочного апарата!!!"

https://trainpix.org/photo/211257/

В Кривом Роге выведен из эксплуатации грузинский электровоз ВЛ11М5, выпущенный всего лишь в 2008 году. Внешне этот ВЛ11 сильно напоминает ВЛ15, которые выпускал Тбилисский завод перед самым развалом Союза.
16 штук таких электровозов получило депо Кривой Рог в конце нулевых годов. Пишут, что качество машин плохое.

https://trainpix.org/photo/211276/
Tags: Железная дорога, УЗ
Subscribe

  • Новолисино - Форносово.

    Сегодня был свободный день и я решил съездить на грузовой ход Мга - Гатчина - Лужская-Сортировочная (порт Усть-Луга), который проходит в 40…

  • На станции Подольск.

    Ну уж в этот то раз, я вдоволь накатался в Подольск и обратно, на этих новеньких тверских электричках "Иволгах" (ЭГ2Т), которые ходят на…

  • Из Москвы в Можайск на Региональном экспрессе (РЭКС).

    Еще немного новых впечатлений от недавней поездки в Москву. Речь идет о первой моей поездке на электричке-экспрессе (РЭКС - Региональный экспресс) в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments