flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Category:

АН-124 "Руслан". Отныне - без Украины.

Эксплуатация и модернизация этих крупнейших в мире серийных транспортных самолетов.

Украинские санкции в отношении России никак не отразились на техническом обслуживании и даже модернизации самых больших в мире серийных транспортных самолетах Ан-124 "Руслан". Несмотря на то, что часть технической документации осталась в руках украинского "Антонова", Россия успешно справляется в поставленными задачами.

Интересное видео с авиабазы транспортной авиации в Ульяновске. Вошёл в строй первый модернизированный "Руслан" АН-124-100, выпущенный тут же, 30 лет назад.
Самолет получил собственное имя - "Олег Антонов". Это тот самый знаменитый авиаконструктор, который основал КБ АН, которое из в 1952 году из Новосибирска переехало в Киев на новую площадку в Святошино.

Россия отныне самостоятельно будет модернизировать парк этих самолетов, которые служат в ВКС РФ.


В составе ВКС России числятся 16 таких самолетов, ещё 8 самолетов в составе специального 224-летного отряда, который работает в том числе и в интересах Минобороны РФ. 12 машин числятся в гражданской коммерческой компании "Волга-Днепр". Итого Россия из общего парка имеет 36 машин, а Украина всего 7.
Данные Википедии.

Я в Киеве жил совсем недалеко от главной площадки авиазавода Антонова. Видел как в начале 80-х возводили громадные новые цеха для производства самолетов АН-124 и АН-225 "Мрия". Особенно хорошо были видны эти цеха из окна электрички тетеревского направления, между платформами "Новобеличи" и "Академгородок".
Теперь все это пошло прахом. Бандеровским мразям не нужно, да и не под силу без России содержать такую серьезную авиационную фирму.


Я видел вблизи эти громадные красавцы лишь однажды. В сентябре 2012 года, во время Авиашоу на аэродроме фирмы АН в Гостомеле.
Украинский АН-124 из тех семи штук.


и АН-225 "Мрия". Уникальная советская машина, но обреченная в скором времени на неизбежное списание.


Репортаж 2012 года :https://flackelf.livejournal.com/185512.html
Это была можно сказать "лебединая песня" украинской авиации. До катастрофы оставалось каких-то полтора года.
А может оно и к лучшему...
Tags: Вооруженные силы России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments