flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Category:

О самом наболевшем.

Кстати можно заглядывать ко мне в Фейсбук
https://www.facebook.com/profile.php?id=100003515006994
Вчера вот пост там разместил, который вызвал вполне ожидаемые споры с предсказуемым результатом. Моя точка зрения я думаю всем хорошо знакома и я не собираюсь ее менять. Высказывать ее тоже вроде как пока не запрещено.

В наше очень непростое время, особенно когда слышу или вижу очередное ток-шоу на телевидении, где обсуждается до умопомрачения замусоленная украинская тематика, а это происходит беспрерывно, постоянно вспоминаю споры в 1997-99 годах на том же самом российском ТВ (интернета тогда еще и в помине не было), о том что нам всем делать с масхадовской Чечней.
Ситуация на Северном Кавказе в те годы была примерно такой же, как сейчас на Донбассе.
Так вот, не менее 80% всегда и везде высказывались за принципиальную невозможность входить в мятежную республику. Само обсуждение возможной второй войны было затабуировано и если кто-то вдруг начинал об этом говорить, сразу же поднимался дикий вой и стон.
Тысячи, казалось бы логичных аргументов вываливали сторонники так называемого "мирного решения". Которого на самом деле не было никогда.

Даже когда все начиналось в августе - октябре 1999 года, никто напрямую не говорил, что таки да - ЗАХОДИМ. Говорили про какие-то "зоны безопасности", про то, что только до Терека, а дальше ни-ни. Даже в январе 2000 года, когда начался собственно штурм Грозного, его таковым в СМИ никто не называл. Общественное мнение каким-то ползучим образом, постепенно, шаг за шагом подвели к осознанию, что Вторая война в Чечне уже полноценная реальность и все решено окончательно и на полном серьезе. Это где-то уже в середине зимы произошло. Я очень внимательно тогда следил за событиями. Не верилось иногда, что - решились наконец!
И вокруг многие тоже не верили.
Очень и очень нелегко далось тогдашней, еще слабой и истощенной России это решение по Кавказу. В конечном итоге оно оказалось правильным.
И никакие либералы ничего тогда не смогли остановить. И это в той, еще по сути ельцинской России. Путин тогда только первые шаги делал, хотя авторитет у силовиков он завоевал сразу и очень большой. Еще в августе 1999 года, как только его назначили премьером.

Думаю, что с Украиной все рано или поздно пойдет по похожему сценарию. Потому что иного выхода просто не останется. И кто тогда будет вспоминать все эти наши споры?
Аргумент, что Украина - не часть России, и поэтому никто на такое не пойдет, не считаю серьезным. Слишком уж велика цена Украины для дальнейшего выживания и восстановления России как полноценной Евразийской сверхдержавы, чтобы все бросить в таком виде, в каком оно есть.
Думаю, что сейчас мы просто переживаем период между двумя войнами. Он конечно гораздо длиннее чем тот, в 96-99 годах. но и масштаб существующей проблемы в десятки раз больше. Поэтому надо набираться терпения.
Украина это вообще - ключ к полному восстановлению суверенитета России над ВСЕМ пространством бывшего Союза или Российской империи, как кому будет угодно.
На Западе это тоже прекрасно понимают.


Касаемо горячих споров - нужна ли России Украина, скажу лишь, что вся политика России или СССР, в 17-20 веках является одним сплошным опровержением, того избитого нынче тезиса, что - не нужна.
Уж кто-кто, а русские цари хорошо понимали интересы страны и знали, где проходят ее истинные границы, а не навязанные историческими обстоятельствами. Понятное дело, что с психологией потребления, которая царит сейчас повсеместно, это не имеет ничего общего. А Украину возвращать надо, это мое убеждение. И ничто меня не переубедит. Эта земля имеет огромную ценность для будущей возрожденной России. Нацизм же лечится очень быстро при помощи военной полиции и военно-полевых трибуналов. Опыт Германии не даст соврать.

Tags: развал СССР, русская Берлинская стена
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author