flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Category:

Железнодорожное видео от киевлянина Михаила Волгина.

Очень интересное видео от киевского видеоблогера Михаила Волгина.
На этот раз Михаила занесло к реке Лыбедь, у железнодорожной насыпи перегона Киев-Пасс - Киев-Волынский, недалеко от остановки электричек Караваевы Дачи.
В кадр попало вагонное экипировочное депо Киев-Пасс, где была видна заготовка угля для пассажирских вагонов.
Камера Михаила зафиксировала также ужасную киевскую электричку ЭР9М, которой лет 38, грузовой поезд под ВЛ80Т, который тянул в том числе и вагоны российской компании "Уралхим". Еще на видео попала парочка пассажирских, один под ЧС4, другой под ЧС8, с синими обшарпанными вагонами укрзализницы. Правда первый пассажирский тянул и несколько относительно новых вагонов Крюковского завода, которые при мне использовались с логотипом "Столичный экспресс".
Несмотря на то, что в стране свирепствует нацизм, внешне, а особенно на железной дороге, абсолютно ничего не изменилось. Ну разве что подвижной состав железной дороги стал еще на 4 года старше, потому как ничего нового и современного в кадр не попало. Да и нет его на "Укрзализнице".
Знакомые места с юных лет.
В этом котловане, где стоят пассажирские вагоны, ровно 32 года назад была так называемая "балка", где собирались киевские фанаты западной музыки, чтобы продать или обменять виниловую пластинку. Помню как убегал тут тогда от милицейской облавы.
Рядом находятся киевские районы Чоколовка и Шулявка. Железная дорога прошла в этом месте в 1870 году, её проложили "проклятые российские царские сатрапы", используя низменную долину реки Лыбедь.
В кадр также попал и киевский скоростной трамвай на улице Борщаговской. На которой мне запомнилась брежневская девятиэтажка, тоже попавшая в кадр, где я в 1995 году очень долго делал балкон с крышей, с видом как раз на эту железную дорогу. А в треснувшую пятиэтажку, что в конце видео, мы сырецкие пацаны лет 38-39 назад, на велосипедах приезжали за запчастями. Там был магазин "Велозапчасти".
Куда ни глянь в этом видео - везде что-то из моей прошлой жизни.
Побольше бы вот таких инфраструктурных видео, а не этих безумных рож киевских наци с Крещатика или из под Верховной Рады.



Честно говоря, название видео немного странное. Но это дело автора.

И еще в довесок зачетное видео с центрального жд вокзала столицы Украины.
Это место я ещё помню.


Как пишет автор: "Киев далеко обогнал Москву по чистоте и стал образцовым городом."
Tags: Железная дорога, Жизнь при киевской хунте, УЗ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новолисино - Форносово.

    Сегодня был свободный день и я решил съездить на грузовой ход Мга - Гатчина - Лужская-Сортировочная (порт Усть-Луга), который проходит в 40…

  • Пенза. Часть 2.

    Предлагаю заключительный большой пост об этом достаточно малоизвестном в массовом сознании городе Российского среднего Поволжья. При этом город…

  • Еще о двух украинских перемогах.

    На Укрзализнице (УЗ) очередная маленькая перемога. В Запорожье на электровозоремонтном заводе откапиталили уже в который раз пассажирский электровоз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments