Уже оказывается были большие сочлененные автобусы российского производства, на трамвайных линия еще трудились уже ушедшие в историю вагоны ЛМ-68М, один из которых я тогда снял у станции метро "Академическая". Ну и конечно это китайские маршрутки, в основном желтого цвета, которые заполонили город в те годы. Никаких ПАЗиков еще не было и в помине. Это хорошо видно по снимку у метро "Политехническая".
Но особенно доставляет маршрутка на Большой Морской. Сейчас такие тарантасы в Питере уже давно не увидишь.
1.
2. Что это за "новое поколение"? Эти Скании я до сих пор вижу.
3. ЛМ-68М на "Академической". Вот только - что на проспекте Науки делаеи 55-й маршрут?
4. На "Политехнической".
5.
6.
7. У бывшего Варшавского вокзала еще сохранились пути где стоят пассажирские вагоны и даже опоры контактной сети. Уже в 2014 году я это не увижу.
Воскресенский храм в Варшавского вокзала стоит на как тогда казалось - совершенно безнадежной реставрации, настолько он ужасно выглядел после десятилетий запустения.
8.
9.
10. У Балтийского вокзала стоят маршрутки, какие сейчас там уже и встретишь, ну и такси "Волга" обращает на себя внимание.
Еще я видел тут автобусы на Таллин. Сейчас такого нет.
11. А желтое здание на Римского-Корсакова у Никольского собора, которое тогда для меня было просто каким-то домом в исторической части города, в 2015 году станет местом, где решалась моя судьба - жить мне или нет. В нем в 2014 году разместился отдел по мигрантам и беженцам от ФМС по Санкт-Петербургу. Именно в нем тысячи граждан Украины получали статус "временное убежище".
12. Вход в Эрмитаж стоит всего 100 рублей, во что трудно поверить, ведь 7 лет всего каких-то прошло.
13. Да, еще Ходорковский тогда сидел. Думаю, что погорячились с его освобождением.
14. На Литейном проспекте. "Теремок" уже был, но я тогда это не замечал. Я приехал с нищей Украины, денег было в обрез и ходил по городу с бутербродами.
15. Остановки уже выглядели как сейчас. С развернутой информацией по маршрутоа.
16. Это был небывалый снегопад декабря 2010 года, который чуть было не привел город к коллапсу. Я как раз приехал в Питер после него.
17. На Васильевском острове. Где-то недалеко от Смоленского кладбища.
18. На голубом здании все еще стоит реклама Pepsi
Прошу у читателей и подписчиков посильной помощи в связи с возможным срывом поездки в Иваново и Ивановскую область, которую я и Сергей Сигачев наметили в декабре. Билеты на поезд уже приобрели, но моя текущая ситуация с доходами такова, что поездка может и не состояться.
Планируется посещение областного центра текстильного края Иваново и старинного города Шуя, возможно чего то еще. Большинство этих мест не имеет широкую известность.
Мои реквизиты в личке. Всем заранее большое спасибо!