flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Фотографии из ДНР. Четвертый год войны.

Автор – одесский журналист Ирина Лашкевич, Лауреат «Международной литературно-медийной премии им. Олеся Бузины-2016 в номинации «военная журналистика».
Одесситка, занимавшаяся расследованием трагедии в Доме профсоюзов, была вынуждена покинуть территорию территорию подконтрольную киевской хунте. Четвёртый год Ирина Лашкевич живёт и работает в Донецке. В её арсенале тысячи фото- и видеорепортажей из обстреливаемых украинскими карателями донбасских посёлков: о жизни, которая не прекращается вопреки войне.

1.



2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18. Улица Стратонафтов в Донецке на северной окраине города. Самая близкая к линии фронта.
Когда-то вела в аэропорт.


19. У монумента на Саур-могиле. Летом 2014 года тут шли бои с укропами.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.
"В 2015 году здесь часто работали ГРАДЫ. Эту девочку из Зайцево, родившуюся во время стрельбы, назвали Катюшей. ГРАДЫ во время Великой Отечественной называли катюшами, вот в их честь мы и назвали дочку, - грустно говорит мама девочки. Сейчас, когда стреляют, Катюша закрывает ручками уши. На фото она мне показывает, как... Показала - и заплакала... Дом Катюши разбомбили."



Я вчера вечером говорил по скайпу с Донецком. Сказали, что на северных окраинах города идёт обстрел. Когда мы замолкали, я немного слышал отдаленные раскаты. От той точки где находился мой собеседник до линии фронта с укронацистским зверьем было ровно 8 километров. Так и живут.

Укронацисты ещё за всё заплатят....
Tags: гражданская война на украине, украинский нацизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments