flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Category:

99 лет назад закончилась Первая мировая.

Мне напомнили про мой же пост 5-летней давности.
А сама книга к сожалению осталась в Киеве.


Оригинал взят у varjag2007su в 99 лет назад закончилась Первая мировая

Сегодня отмечается окончание Первой мировой войны. 99 лет назад, 11 ноября 1918 года, в Компьенском лесу было подписано перемирие между странами Антанты и Германией.

Первая мировая война — первый военный конфликт мирового масштаба, в который было вовлечено 38 из существовавших в то время 59 независимых государств.

Главной причиной войны стали противоречия между державами двух крупных блоков Антанты (коалиция России, Англии и Франции) и Тройственного союза (коалиция Германии, Австро-Венгрии и Италии).

Первая мировая война коренным образом перекроила политическую карту мира и стала одной из самых масштабных и кровавых в истории. За время войны были мобилизованы около 73,5 миллиона человек; из них убиты и умерли от ран 9,5 миллиона, более 20 миллионов были ранены, 3,5 миллиона остались калеками. Наибольшие потери понесли Германия, Россия, Франция и Австро-Венгрия (66,6% всех потерь). 

В память этой даты выкладываю интересный материал flackelf из изданного на Украине сборника фотодокументов   Война 1914-17. Из личного фотоальбома генерала графа Ф.А.Келлера


Нашим прадедам - солдатам и офицерам Русской Императорской армии посвящается!
Изображение


Фёдор Артурович Келлер, военачальник Русской Императорской армии, Свиты Его Императорского Величества генерал от кавалерии, «первая шашка России».
Убит в декабре 1918 петлюровскими сепаратистами в Киеве. Похоронен в киевском женском Покровском монастыре.

























Георгиевские кавалеры.


















































Раненного генерала Келлера направляют в госпиталь.Июнь 1916 года.





Вот этот фотоальбом, из которого я взял лишь самую малую часть фотографий, был на этой неделе подарен мне одним из авторов.

Издательство : Харьков "Фолио".2012г. Тираж 1000 экз.
Ред коллегия: Д.Табачник (главный редактор), О.Гинзбург , В.Воронин , О. Музичук, Н.Топишко, Н.Щербак.




Например мои прадеды и даже дед (по отцу) воевали в ту войну в Русской армии. А в чьей армии воевали прадеды жителей Галиции, которая в наши дни выступает в качестве идеологического центра государства Украина и навязывет русским свою идентичность?

= = = = = = =

Напомню кем был генерал Геллер в истории Украины:

Русский герой украинской революции


Генерал Келлер с наградной саблей, подаренной после убийства его палачами Петлюре

Когда в Украине государственный деятель почти стал синонимом абсолютной беспринципности, подлости и меркантилизма не верится, что здесь некогда находились люди достигшие высот власти, имея при этом твердые убеждения и шедшие ради них на смерть. Их кровь, возможно, до сих пор тяжким проклятьем лежит на Украине, отбрасывая тень на день сегодняшний. Одним из наиболее заметных деятелей Гражданской войны на Украине был генерал, не только задолго до своей трагической гибели ставший олицетворением чести и верности долгу, но и едва не изменивший дальнейшую историю России и мира в 1917-ом, а потом и в 1918 году.

Tags: Российская империя
Subscribe

  • Пост об астраханской рыбе.

    Отдел одного из супермаркетов, торгующий осетровой икрой, а также пивом одного Астраханского изготовителя, которое считается лучшим в регионе. Пиво…

  • Астрахань. Набережная Волги.

    Продолжу о красивых местах Астрахани. До некрасивых мы тоже еще доберемся и их немало. И еще одно красивое место в городе это Набережная Волги. Она…

  • Напряженность растет.

    Весь интернет забит видосами с перемещениями наших военных. В последние недели две это стало уже общим трендом. Есть такое для вас и у меня. Вчера…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments