flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Новая акция Сергея Рулева

Вчера вечером Сергей Рулев разукрасил ту каменюку  за бывшим дворцом пионеров ,которая какбэ должна стать киевским памятником Мазепе
Сегодня утром нацики собирались проводить там какое мероприятие.Представляю их физиономии.





Сергей Рулёв, Киев, 13.10.2011,
Для РИА НР-2.
Мазепе НЕТ!

Сегодня Славянская партия Украины во главе с Александром Лузан провела акцию протеста против профанации, которую замыслили провести конгресс украинских националистов вкупе с другими маргинальными крайне правыми националистическими партиями и общественными организациями в виде символического открытия памятника гетману Ивану Мазепе в день празднования праздника Покрова. Мотивом послужило то, что на знамени Славянской партии изображён гетман Украины Богдан Хмельницкий и терпеть его позорного наследника в партии считают недопустимым.
Памятный знак во дворе бывшего Дворца пионеров и школьников имени Николая Островского был тихо и скромно установлен ещё при Омельченко без всяких разрешительных процедур в надежде на то, что когда либо в этом месте будет установлен памятник преданному анафеме русской православной церковью за предательство перед врагом православного Отечества гетману Украины Ивану Мазепе. В начале тридцатых годов прошлого века на этом месте стоял Свято-Никольский военный собор, который уничтожила богоборческая большевистская власть.
Всё было бы тихо и спокойно, пока президент Виктор Ющенко совместно в самозваным патриархом Филаретом решили «освятить» этот камень в день рождения Мазепы 23.03.2008 году. После такого богохульства православные христиане стали всячески изгаляться над камнем, устраивая в Киеве Копенгаген с писающим мальчиком именно под ничем не примечательный камушек.
Во времена правления Черновецкого по инициативе украинских националистов Сергея Рудыка и Александра Бригинец сессия Киеврады приняла решение восстановить Свято-Никольский военный собор и установить памятник Мазепе (сам шестиметровый памятник уже изготовлен и где то на каком то заводе валяется на заводском дворе), но новая украинская власти боятся ставить вопрос об увековечивании предателя. А мемориальный камень просто закрасили серой краской вместе с пояснительной надписью.
Теперь на камне – другая надпись, но не надолго.
Tags: Русское сопротивление на Украине, украинский национализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments