flackelf


Россия,Украина,Беларусь,только вместе мы Святая Русь!


Previous Entry Share Next Entry
Новостройки на улице Парашютной.
flackelf
Это самый конец улицы Парашютной, что на северо-западном выезде в сторону КАД из Приморского района. Место удаленное, но связь со станциями метро "Пионерская" и "Комендантский" хорошая. Ходят муниципальные автобусы, есть маршрутки. Дорога к метро забитой пробками обычно не бывает. Транспортное расположение у этой местности достаточно удачное - рядом КАД, ЗСД, удобен выезд во все стороны.
Недалеко находится историческая местность Шувалово, Ново-Орловский лесопарк (где я ни разу не был), карьерные озера на реке Каменка. Но пишут что вода там очень грязная, а сама местность далека от чистоты. К природе желательно ехать в Ленинградскую область, до которой рукой подать.

1.  Строит компания "ЛСР", та самая которая добывает камень в Приозерске.



2.


3. "Комплекс «Шуваловский» (изначально «Шуваловский карьер») будет состоять из 24 домов на 8,6 тыс. квартир, школы и двух детсадов. Завершить весь проект планируется в 2019 году."


4. Место здесь явно приятнее чем то же Кудрово, хотя бы из-за того, что это Санкт-Петербург. Но думаю, что и квартиры значительно дороже.


5. Вчера днем неожиданно вдруг распогодилось и я поснимал из окна окружающую местность.
Хорошо виден ЖК "Юбилейный квартал" на другой стороне улицы Парашютной.


6.


7.


8. На Парашютной движение достаточно интенсивное, а переходов мало. На той стороне улицы стоит супермаркет "О Кей" и находятся остановки транспорта.


9. Вид с другой стороны дома.
Для строительства данного комплекса был вырублен небольшой лесной массив. Южнее по Парашютной строят ЖК "Граффити".


10.


11. Построенный детский садик.


12.


13. Улица Парашютная. Вид в сторону города.


14. И вид в сторону КАДа. Остановка общественного транспорта.
До станций метро ехать не более 20 минут.


15. У дороги построен храм Святой преподобной мученицы Евгении в старорусском архитектурном стиле.
Немного необычно видеть такой красивый храм на самой окраине, в новом спальном районе, у оживленной дороги.


16.


17. Дома ЖК "Юбилейный квартал", которые построены лет 6-5 назад.


18.


19. Перенесемся однако в другую часть Санкт-Петербурга.
Вот так выглядит, около станции метро "Улица Дыбенко", очередь на маршрутки в сторону спальных кварталов "Кудрово" и "Новый Оккервиль". ПАЗики забиваются под завязку. По другому они даже от остановки не отъезжают.


20.


21.


22. Для "Кудрово" и "Новый Оккервиль" транспортная проблема остается главной.
Вот, что значит территориально принадлежать к области.


"Зеленый" вариант новых поездов Питерского метрополитена. На данный момент Невско-Василеостровская линия располагает пятью поездами этого типа.


Есть ли кто-нибудь, в таких городах как Нижний Новгород, Саратов, Самара, Казань, Архангельск, Тула, Калуга, Тамбов, Рязань, Волгоград, у кого бы можно было на дня 4 остановиться? Условия - самые простые.
Билеты на РЖД сейчас к сезону резко подешевели и перед наступлением зимы есть потребность куда-нибудь поехать. За впечатлениями.

  • 1
Все же от Кудрово до метро ехать не 20 минут, там идти то меньше

Ехать в автобусе муниципальном где действует подорожник и идти пешком это две большие разницы.

полотно жд отрезало этот кусок

гм, ну мне вот от дома до метро 1800 метров, я ни разу не пользовался автобусом. В чем разница, стоять 10 минут в очереди, потом в пробке еще 15 давиться в автобусе. ХЗ что за удовольствие. Я и в снег и в стужу иду пешком.

интересный журнал

Я даже с семьей уже ездил на осмотр сданного дома (рис 5 чуток еще правей) сейчас это Парашютная 56 /2
Все прекрасно, за исключение пересечения КАД и Комендантского. Остановился на Девяткино. Хоть и область но метро уже есть и в пешей доступности .


Edited at 2017-10-13 07:31 am (UTC)

я и писал в каком то из ваших постов об этой дикой проблеме с транспортом в этом районе,даже не могут пустить большие автобусы.Всё потому что изначально спроектировано не правильно,строить довольно большой район на большое количество жителей не сделав транспортный хребет в виде проспектов и улиц это похоже на преступление.Теперь люди страдают вынужденные забиваться как селёдки в эти маршрутки.
Кстати изначально задумка европейских кварталов в Кудрово была неплохой,и первый жк Вена тоже неплох,9 или 10 этажные довольно симпатичные дома и неплохое благоустройство,но на долго застройщиков не хватило,они как героиновые наркоманы сорвались на свои 25-этажные монстры и из хорошей идеи всё превратилось в очередной ад,алчность победила.

А что там утром творится на этом пресловутом перекрестке!
А зачем кстати там на въезде стоят металлические ограничения по высоте - 2,7 метров?

чтобы на стройки грузовики сновали не абы где, а через въезд специально для них по временной бетонке, за Каруселью на пр. Большевиков.

не только утром,но и вечером.

соглашусь с аналогией с наркоманами. увы, в России поможет только государственный контроль деятельности застройщиков, мораторий на количество зданий в год, а оптимально - поражение в правах всех действующих застройщиков и взращение новых, не имеющих связи со старыми.

ещё поводу новых вагонов метро,они разработки 80-х годов по сути,морально устаревшие,да ещё и Мытищенского завода по моему.Эти составы типа выиграли тендер у "Невы" потому что дешевле.Угробили Питерский трамвайный завод,теперь хотят угробить вагоностроение,отличные у нас власти.

Вот пример новостройки на окраине города, когда строители и власти города хоть немного взаимодействуют, кстати там через несколько лет должно появиться метро, (по крайней мере оно запланировано).

Беда Кудрово не от принадлежности к области, в городах Ленинградской области в соответствии с генпланом строятся вполне симпатичные кварталы, без проблем этого гетто. Беда Кудрово и Мурино и иже с ними, что строились они по коррупционным схемам, теперь от них все отбрыкиваются.

крупный застройщик с многолетним стажем не может быть честным по определению. в любой стране бСССР.

И не бссср тоже. У меня по материнской линии строители, в нулевые мать работала в небольшой компании, где дочь владельца вышла замуж за американского девелопера ( не Трампа ))). Говорят, всё то же самое что и у нас. Есть своя специфика, но она уже вторична.

несмотря на пропаганду рая на земле, США во многом точно такой же совок. очень многие люди, побывавшие или пожившие там, это подтверждают.

в транспортном плане Парашютная получше, чем Кудрово и Девяткины, но там есть один маленький нюанс - действующая свалка воняет аж до Пионерской. потому за квартиры в и без того убогих человейниках в комплекте с неистовой вонищей круглый год должны если не раздавать бесплатно, то доплачивать за то, чтобы в них хоть кто-то жил. но ничего, схавают и это.

на 13 снимке виден радар фотофиксации скорости на треноге. судя по всему, единственный на весь город. спасибо, буду знать, что его и там порой выставляют. хотя, не удивительно. от Коменды до КАДа можно ехать хоть 200 км/ч. никого и ничгео там нет.

На Дальневосточном регулярно ставят такой же радар от Тельмана к Антонова-овсеенко.

PS как меня задолбали эти большевистские имена, когда их наконец уберут.

его на Кантемировской часто ставят для контроля полосы ОТ, но при должной сноровке ничего не мешает вернуться в ряд, проехать 3 метра, контролируемые прибором и продолжить объезжать пробку по полосе ОТ.

Про свалку проясню)
Воняет только когда ветер с севера. Но тогда воняет так, что слышно и на Петроградке, и в центр порой долетает.
В остальном не воняет, на комендане во всяком случае.

ну как бы не очень новосёлам расчитывать на то, что ветер не будет дуть с севера. вот расчитывать на то, что ЖК будет построен нормальным застройщиком в нормальном месте - было бы разумнее.

По той же цене, что там квартиры можно купить на Новой Охте или Парнасе, и не высчитывать направление ветра. =))

3. "Комплекс «Шуваловский» (изначально «Шуваловский карьер») будет состоять из 24 домов на 8,6 тыс. квартир, школы и двух детсадов. Завершить весь проект планируется в 2019 году."
А не мало одной школы на 8,6 тысяч квартир? Если в каждой второй квартире будет по ученику - это уже 4300 чел. А школ, по-моему, больше чем на 1600 учеников (40 классов по 40 чел) не бывает.

Район то неплохой, но вот туда уже никто не хочет ехать жить, ибо там вонь от свалки, там даже мимо ездить невыносимо. А как люди там живут даже представить боюсь. Свалка там существует давно еще с времен СССР если не ошибаюсь, но вокруг нее был лес, и поэтому не воняло, но дебилы, строящие все там, вырубили тот лес, и теперь вонь почти на весь север города.

Вырубили, дебилы.Для Ниссана и Хёнде.И для КАД.А теперь жители Приморского полной ложкой лопают.И считают район престижным.Ха.
Приплачивать надо застройщикам покупателю.

Мне особенно жалко тех, кто купил там квартиры по высокой цене, еще до того как вони не было в том же Юбилейном квартале, а теперь ведь и не продать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account