flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Дневник 2013 года. "Последняя осень". Часть 1.

Порылся в своих записях 4-х летней давности и был шокирован. Конечно многое стало забываться.
Решил начать цикл публикаций, сделанных в те роковые месяцы. Всё было написано ещё в период правления Януковича.
Многое из написанного выглядит наивным, что-то пророческим.


01.09.13.
Ровно 40 лет назад я пошел в школу
1 сентября 1973 года (фото). Того мальчика, что сидит за мной уже нет в живых, его еще в 90-е убили алкоголь и наркота.
Это была киевская русская школа №28.
В те годы ровно половина киевских школ были русскими, но и в них со второго класса было обязательное преподавание украинского языка и литературы, причем в объемах практически равных русскому. Это сейчас некоторые идиоты кричат от том, что" украинский язык запрещали в СССР". На самом деле его преподавали в больших объемах и никто кроме детей военнослужащих не мог от него отмазаться.
В современном же Киеве преподавание русского и на русском практически уничтожено, а сам русский язык приравнен к иностранному. Это видимо современная украинская власть так мстит русским гражданам Украины за мифические исторические обиды, либо делает это назло "страшному и злому диктатору Путину".
Русских школ в Киеве осталось всего несколько, ровно по одной на миллион жителей. При этом не менее половины киевлян говорит и все еще пишет на русском языке. Но большинству из этих людей, пропагандой вдолблен в головы лживый и бредовый тезис от том, что родным языком для них якобы является украинский. А как же иначе? Ведь на Украине же живем..
Подобной ситуации нет даже в Грузии, откровенно враждебном России государстве, находящимся с РФ в состоянии не урегулированного вооруженного конфликта. Там сохранилось преподавание русского языка и это при том, что самих русских в Грузии нет.

04.09.13.
Потратила Россия на Украину в том числе и свой человеческий капитал. Между прочим мои родственники (по матери), в послевоенное время, как только сюда приехали, участвовали в восстановлении Киева и создании всего того, что было на этой земле к 1991 году. И вот теперь националистическая мразь, господствующая в Киеве все это присвоила себе, а нас русских которые прожили на этой земле много десятилетий, объявила оккупантами-чужаками. Присвоили они себе право распоряжаться судьбами Крыма и Севастополя, Новороссии, Донбасса и Харькова, которые исторически являются русскими территориями, присвоили также право украинизировать и лишать права на родной язык жителей этих территорий. А еще они навязывают нам и нашим детям, свою бандеровскую версию истории, основанную на ненависти к России и свою раскольничью церковь
Кстати мой отец, уроженец Донбасса, который большевики тоже включили в УССР, никогда не считал себя украинцем. Он был носителем русской, советской идентичности.

21.09.13.
В Киеве наблюдается массовая антироссийская истерия.
Киев превратился в главный идеологический и информационный оплот всех ненавистников России на пространстве Восточной Европы и Москве давно следует обратить на этот факт пристальное внимание. Сирия, мировая политика это конечно хорошо, но надо что-то предпринимать и на украинском направлении, иначе рано или поздно эта раковая опухоль даст свои метастазы на территорию собственно РФ.
За 22 года Запад создал на этой части постсоветского пространства капитальный бастион геополитичекой и информационной борьбы с Российским государством. И это при том, что как минимум половина граждан Украины относится к России более чем лояльно.
На месте РФ я бы прекратил всякие контакты с так называемой "украинской элитой" и руководством этого государства и стал бы работать напрямую с украинским обществом. Принцип должен быть простым - украинским властям и олигархам бойкот и санкции, одним словом кнут. Простым жителям Украины - гуманитарные программы и преференции, то есть пряник. Хватит, наигрались в украинские выборы и очередные "пророссийские силы".
Следует вести себя точно также как США вели себя с СССР при Рональде Рейгане.
А еще, когда же мы увидим аналог телеканала RT, направленный на Украину? И не надо искать журналистов для него только в РФ. На Украине много людей, которые с удовольствием подключились бы к этому начинанию.
Иногда думаю, как хорошо, что в 90-е отобрали у Украины ядерное оружие. Не случись этого, сегодня бы мы наблюдали отрытый ядерный шантаж по отношению к Российскому государству, со стороны спятившей от русофобии шавки.

01.10.13.
Ложь и лицемерие насквозь поразили украинскую действительность.
На Украине в худших традициях совка, образца 80-х годов прошлого века, идет казенная и массированная обработка населения, призванная привить ему так называемую "европейскую ориентацию".
Когда читаешь например про то, что школам в том числе и в Крыму, спускаются директивы проводить конкурсы под названием "я европеец", или когда некие "религиозные лидеры" (том числе и УПЦ МП) начинают делать политические заявления по поводу "евроинтеграции ", меня переполняет весьма стойкое чувство отвращения и брезгливости. Неужели у нас вся страна поголовно состоит из беспринципных продажных трусов и предателей?
На Крыме стоит остановиться подробнее. Еще в прошлом году циничные деятели из Партии Регионов, к выборам в Раду обставили весь полуостров бигбордами с агитацией за дружбу и единство с Россией, а сегодня эти же люди навязывают крымским школам сомнительные конкурсы, противоположной направленности.
Есть ли предел цинизма, лжи и лицемерия украинской власти и лично президента Януковича, пришедшего к власти между прочим на пророссийских лозунгах?

06.10.13.
Грядет "Евромайдан"?
В Киеве "евроистерия" похоже достигла своего апогея. Сегодня в центре города заметил вот такие ленточки (далее фото). Интересно кто их раздает и на чьи деньги банкет?

07.10.13.
Очередные антироссийские страсти в Киеве
Киевская политическая и околополитическая тусовка бьется в радостной истерике от абсолютно предсказуемой победы Кличко над Поветкиным. Комментарии и заголовки просто жгут напалмом. Все свалили в одну кучу - "победу над проклятыми кацапами", "евроинтеграцию", неприязнь к президенту РФ, мнимые исторические обиды.
Заголовки:
"Верховная Рада начала свою работу с бурных аплодисментов по поводу победы над Поветкиным".
"Джамала жалуется, что русские выдали ей «совдеповский» микрофон перед боем Кличко с Поветкиным"
"Бой Кличко-Поветкин сравнивают с проигранным сражением Кремля за Украину "
"Участники акции в поддержку Pussy Riot прилепили свастику к зданию консульства РФ в Киеве (ФОТО, ВИДЕО)"

Вот такой ныне политический дискурс в украинской столице.
Некоторые особо озабоченные, договорились в своем кураже до того, что "победа Кличко является подтверждением правильности курса на Евроинтеграцию"
Дело дошло даже до размещения политической рекламы, содержащей завуалированные личные оскорбления в адрес президента России Путина, у которого кстати сегодня день рождения.
При этом это бычье, выросшее между прочим с россиянами в одной стране, доказывает всему внешнему миру свою якобы имеющую место первородную "европейскость и цивилизованность", что попахивает откровенным расизмом и нацизмом. Чего стоят только утверждения о имеющей место второсортности народа России, который де не проникся, в отличие от украинцев, так называемыми "европейскими ценностями".
Ну ребятки, это уже пожалуй слишком... Вы всем этим не Путина и Россию, а современную Украину опустили и унизили.
Интересно, сколько украинской общество сможет жить в такой удушливой атмосфере?

09.10.13.
Неужели идет таки к вооруженному конфликту с РФ?
В украинских СМИ участились провокационные статьи и заявления по Приднестровью и Черноморскому флоту в Севастополе.
Предлагается устроить блокаду обоих, в надежде силой выдавить оттуда российское присутствие. Кстати в Приднестровье живут в том числе и граждане России, жизнь и безопасность которых обязано защищать Российское государство, но это так между прочим. То есть киевские политики предлагают морить блокадой российских граждан и российский бизнес, владеющий приднестровской промышленностью? Интересные заявления.
Отдают ли себе отчет киевские провокаторы в том, что с 2008 года, Россия ни на миллиметр не отступит от своих занимаемых позиций на постсоветском пространстве?
Ведь если Россия сдаст Севастополь и Приднестровье киевским неомазепинцам и их НАТОвским хозяевам, то можно ставить большой и жирный крест на репутации Российской Федерации как великой державы, со всеми вытекающими из этого последствиями.
Думаю что в Москве это прекрасно понимают. Значит вполне возможна война? И какие последствия принесет украинскому государству и народу такая вот политика?
В какой-то степени ситуация с Севастополем напоминает ситуацию с немецким Данцигом. Вот только РФ не унаследует судьбу нацистской Германии, хотя бы в силу того, что обладает ядерным оружием и обладает значительной моральной поддержкой среди стран незападного мира.

11.10.13.
Из Казатина в Киев на молдавском поезде.
Вагон оказался ужасным. Старый советский плацкарт, в одном из туалетов которого не было даже воды. О кондиционерах и речи не было, в вагоне стоял тяжелый запах мужских носков, постельное белье тоже оставляло желать лучшего. На снимке видна грязная дорожка на полу вагонного прохода. При этом оказывается билет в этот вагон из Кишинева в Москву, стоит почти 90 долларов.
Практически все пассажиры были представлены молдавскими гастарбайтерами, следующими в Россию на работу. Я разговорился с женщиной молдаванкой, работающей в Подмосковье домработницей и она мне поведала много интересного. Оказывается Молдавия тоже собирается подписывать соглашение об ассоциации с ЕС, но никакой эйфории в связи с этим в молдавском обществе никто не испытывает. С ее слов жизнь в Европе, особенно в соседней Румынии, совсем не сахар и лично она предпочитает ездить на работу в Россию, что делает большинство молдаван среднего возраста. Работа в странах ЕС привлекает только в основном молодежь.
При этом она абсолютно чисто, только с легким акцентом, говорила по русски. По ее словам в Молдавии существует повсеместное и обязательное преподавание русского языка, который при этом как и у нас, не обладает в республике Молдова никаким государственным статусом. Более того, молдаване которые оказывается с румынами говорят и пишут на абсолютно одинаковом языке, имеют преимущество перед последними в том, что практически поголовно владеют русским, чего нет в Румынии.
Еще по ее словам молдаване считают себя с румынами одним народом, только с небольшим региональным различием, но это совершенно не означает, что при этом они желают поглощения своего маленького государства Румынией, скорее они предпочтут войти в ЕС в качестве отдельного государства. При этом лично она не могла определенно сказать, какой именно вектор, западный или восточный предпочла бы.
Я рассказывал ей о наших украинских реалиях и вдруг поймал себя на мысли, что мне необычайно легко общаться о украинской тематике с этим человеком из соседнего государства, мозги которого совершенно свободны от всего того информационного мусора, которым забиты головы рядовых украинцев. Никаких избитых клише и пропагандистских штампов, просто разговор с человеком, который во многом со мной был согласен.
В частности ее очень и искренне удивило, что на Украине, которая по её словам, в РМ воспринимается людьми как наполовину русское государство, а наш народ по сути частью народа России, существуют юридические и политические проблемы, связанные с русским языком, а этот вопрос является идеологическим и предельно заполитизирован.

13.10.13.
Праздник Покрова в Киеве пройдет привычно
Завтра Киев ожидает традиционный и ежегодный нацистский шабаш, проводимый на праздник Покрова Пресвятой Богородицы. На Украине этот христианский праздник, в последние годы получил стойкий нацистский привкус.
В город свезут тысячи молодых людей со всей Украины, а преимущественно с ее западных областей, при этом в марше как обычно будут участвовать даже несовершеннолетние сопляки. Нациствующие футбольные фанаты, скинхеды и прочие гопники в полувоенной одежде, все они как по команде, заполоняют центр Киева в этот осенний день. Весь многочисленный киевский актив Свободы, также пройдет в полном составе, а потом на митинге они гордо заявят, что "Киев это бандеровский край", который они не сегодня - завтра окончательно очистят от врагов Украины.
Эффект толпы сделает из обычных и неприметных по одиночке молодых людей, агрессивно настроенное стадо, которое пройдет маршем по улице Владимирской, скандируя заученные тупые кричалки, призванные впечатлить и устрашить киевского обывателя и иностранных туристов. Впрочем их агрессия будет иметь скорее показной и театральный характер и не представлять абсолютно никакой угрозы для действующей власти.
А еще центр нашего города превратится ровно на один день, в бандеровский заповедник, где будут звучать проклятья в адрес Москвы, России и русского языка, а также мифических "врагов Украины" и "5-й колонны Москвы", в которую записали всех, кто мягко говоря не поддерживает украинский национализм.. Возможно ритуально сожгут "вражеские флаги", в том числе и флаг моей Родины - СССР. Флаг России скорее всего жечь не будут, во избежание международного скандала.
Это будут в подавляющем большинстве совсем молодые люди, которые никогда не жили при социализме, не знакомые с ощущением, что такое жить в многонациональной державе мирового уровня, а не в убогом национальном государстве, которое "все вокруг обижают". Не слишком образованные, с минимальным уровнем кругозора и не умеющие грамотно писать и говорить по русски, в общем типичный продукт незалежной Украины. Но это не их вина, это их беда и я не вижу в этой украинской молодежи своих врагов. В конце концов иной и не могло вырасти в условиях незалежности и дикого капитализма.
Олигархическая власть позволит им пройти по центру столицы, подняв до небывалой высоты собственную самооценку, а вечером они исчезнут до следующего года, из дорогого и хорошо освещенного столичного Киева, в своих Богом забытых убогих и бедных провинциальных городках.
Чего не скажешь о их пастухах, проделавших успешную политическую карьеру буквально за несколько лет, вырвавшись с вот таких уличных массовок на трибуну Верховной Рады Украины. Жизнь у них, в отличие от уличной свободовской пехоты, вполне себе сложилась - не пыльная и очень хорошо оплачиваемая работа, поездки за границу, дорогая одежда, шикарные автомобили и квартиры в Киеве в престижных районах.
В предыдущие годы это впечатляло и даже устрашало, теперь же все это превратилось в привычную и банальную рутину, поэтому большинству киевлян до происходящего не будет ровным счетом никакого дела. Народ в этот первый день рабочей недели будет в основном трудиться, ведь ежедневно существующий капитализм, марши УПА отменить не в состоянии.
А малочисленные коммунисты скорее всего будут стоять, сгруппировавшись у памятника Ленину на Бессарабке, жалко имитируя противодействие бандеровцам. А потом привычно заявят, что это именно они, а не городская власть, усиленная для надежности спецподразделением Беркут, не допустили многотысячную толпу бандеровцев на Крещатик.
В общем я больше не участник всех этих политических клоунад.

21.10.13.
Киевский журнал угрожает репрессиями.
В адрес тех, кто не согласен стать свидомым украинцем и возненавидеть Россию. Интересно, возможно ли такое в 21 веке, в формально европейском государстве? Имеются в виду репрессии за политические взгляды и идентичность
Если да, то что это, если не фашизм?
А вообще в удивительное время живем господа. Еще никогда за 22 года, антироссийский психоз в Киеве так не обострялся, даже в августе 2008 года, во время войны в Грузии, не было такой волны ненависти и негатива. Официальный Киев видимо решил, что Бога за бороду ухватил и теперь обойдется и вовсе без отношений с соседней Россией. Не хороших и дружественных, об этом и не мечтайте, а хотя бы мирных.

11.11.13.
Почему этот народ не умнеет?
Мама вчера рассказывала о своем диалоге с теткой, продавцом в газетном киоске. Она много лет берет у нее газеты, в том числе и газету "2000", за это время познакомилась и иногда как и все пожилые люди, охотно вступает с ней в диалог.
На днях её поразило высказывание этой женщины о предстоящем соглашении, которое оказывается по её мнению, означает почему-то полноценное "вступление в ЕС". Мол "ничего страшного, пару лет потерпим, зато потом заживем как Боги..."
Почему этот народ совершенно не умнеет и не обретает способность мыслить логически? Ну хотя бы на уровне простейших условных рефлексов, ведь за 25 лет произошло столько такого, что казалось бы и полный дебил должен набраться ума и жизненного опыта. Даже животные на своем негативном опыте, довольно быстро обретают условные рефлексы.
Давайте вспомним:
1991 год. развал СССР. Обещания райской жизни после отделения от России. Сбылось?
Сегодня в РФ, от которой мы успешно отделились 22 года назад, в 2,5 - 3 раза выше пенсии и в 3 раза зарплаты. Зажили как Боги?
Россияне приезжают к нам как туристы или бизнесмены, а украинцы в Россию все больше как бесправные гастарбайтеры. Этого украинцы хотели в 1991 году?

1993 - 94 год. Финансовые пирамиды и массовое надувательство людей, готовых отдать мошенникам последние сбережения и это в условиях, когда порой не хватало даже на еду.
На память пришел "Меркурий" во главе с мошенником Семеном Юфа, обобравшим украинцев, а перед этим обещавшим наивным идиотам до 8000% годовых.

2004 - 05 год. Опять массовый психоз, на почве развязанного государственного переворота, под названием "Оранжевая революция". Все эти надежды на "мессию Ющенко" , на "десять шагов навстречу людям" и опять таки на скорое вступление в ЕС, а это обещалось буквально через год.
Люди вы это уже забыли? Ведь мифическое "вступление" в ЕС у нас уже было 9 лет назад.
И вот в этом году все повторяется снова.
Tags: Украинский кризис 2014, украинский нацизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Александровский кремль.

    Покажу я наконец-то вам и главную достопримечательность города Александрова, который стоит на дороге Москва - Ярославль. Не за одними же…

  • Невеселые миграционные новости.

    Пишет Лариса Шеслер у себя в Фейсбуке: "Впервые Таджикистан обогнал Украину по числу полученных паспортов РФ. Я всегда убеждала всех своих…

  • Река Оккервиль.

    Есть на правобережье Невского района, а это так называемый Веселый поселок, необычное место. Это когда прямо посреди кварталов довольно крупного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

Recent Posts from This Journal

  • Александровский кремль.

    Покажу я наконец-то вам и главную достопримечательность города Александрова, который стоит на дороге Москва - Ярославль. Не за одними же…

  • Невеселые миграционные новости.

    Пишет Лариса Шеслер у себя в Фейсбуке: "Впервые Таджикистан обогнал Украину по числу полученных паспортов РФ. Я всегда убеждала всех своих…

  • Река Оккервиль.

    Есть на правобережье Невского района, а это так называемый Веселый поселок, необычное место. Это когда прямо посреди кварталов довольно крупного…