flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Регистрация.

Занимаюсь регистрацией после получения РВП.
Процесс этот в рамки одного дня не укладывается.
Сегодня приехал в районный отдел ФМС за час до открытия, как выяснилось зря, там никого не было и я оказался первым, а за мной было всего 5 человек.
Оказывается существует таки 2 вида регистрации после получения этого статуса - с отрывным талоном, как раньше при постановке на миграционный учет и именно РЕГИСТРАЦИЯ, со штампом в документе. И они обе допускаются, более того - можно выбирать. Я выбрал со штампом в свидетельстве о ВУ. Для этого мне пришлось остаток дня потратить на поход в жилконтору, где требовалось заверять согласие собственника. Остаток, потому, что принимали они с 15-00. Еще заплатил госпошлину 350 рублей и сделал ксерокопии.
Так что завтра буду ставить штамп в свидетельстве. По идее все должно быть нормально. Ну будем надеяться.
Разговорился там с людьми, с женщиной эмигранткой из Херсона и мужчиной из Казахстана, из Астаны.
Так вот - мужчина, на лет 15 меня моложе, русский, 10 лет уже живет в Питере, а попасть в квоту на РВП смог только сейчас. Рассказывал про ужасные очереди при распределении квот. Он все время сетовал - "почему мол русским так сложно натурализоваться в России?"
Ему ещё повезло, потому как гражданам Казахстана, благодаря соглашениям с Россией, для того, чтобы жить в России не надо покупать патент или оформлять временное убежище. Мы же - настоящие иностранцы, со всеми вытекающими. Государство Украина все 25 лет последовательно саботировало, а то и сознательно гадило, тормозя любые интеграционные процессы и соглашения, даже чисто гуманитарного характера. А все ради того, чтобы максимально оторвать нас от России - правопреемницы СССР. Вот имеем "неплохой" результат.
И это нам очень повезло, что Россия в 2014 году, проявила добрую волю и раздала нашим гражданам сотни тысяч свидетельств о ВУ (точной цифрой не владею. возможно даже больше миллиона), дающим возможность свободно жить в России и не платить за это деньги.
Гражданка Украины из Херсона поведала мне свою грустную историю о том, как она уже 4 года живет в России по патенту, а это значит за не такие уж и маленькие деньги покупает право находится на ее территории. Уехали они всей семьей из Херсона еще в 2013 году, за полгода до катастрофы. Муж, уроженец РСФСР сумел за эти годы оформить себе гражданство, а ей пришлось все время сидеть на патенте, потому как ничего другого она добиться не смогла. И только сейчас, ей как жене гражданина РФ, дают РВП.
Все время удивлялась, как мне киевлянину тут дали в 2014 году Временное Убежище. Пришлось показывать скан с "миротворца", чтобы человек поверил в мою историю.
Бывший житель Астаны рассказал также, что в одну из перекличек кандидатов на квоту на РВП, не пришло два человека, как потом выяснилось - они успели умереть.

Россия стала настоящим "Ноевым ковчегом" для всего постсоветского пространства. Такова реальность, но места в нём кажется всем не хватает. Это расплата за 1991 год.

Эта киевлянка оказалась более прозорливой, чем другие. Свинтила оттуда еще в 1991 году.

Вы знаете, что ее сестра "пошла другим путем", хотя была тоже неплохой певицей с творческим псевдонимом Руся. Но она тогда выбрала имидж "щирой украинки", пела на мове. Судьба ее трагически сложилась, умер маленький сын, со сцены ушла, и кто о ней теперь помнит, кроме сестры? Я не фанат Королевой, тем более ее скандалов,  но она в свое время, уехав в Россию, действительно вытащила свой счастливый билет.


Здание 19 века.
Цитата из сети, содержащая интерсный факт:
"По личным воспоминаниям: при сов. власти это был жилой дом, на первом этаже которого располагался пивной зал, именуемый студентами Техноложки "Трактор". Это было любимое заведение для прогуливания ле
кций, питья пива с креветками или "набором" и игры в коробок.
Затем дом был выкуплен, его пытались перестроить в особняк, но увы.." Теперь в том пивном зале, зал для посетителей ФМС.



1. Московский проспект между "техноложкой" и Сенной площадью.
Здание Технологического института.


2. Уже который день в Питере стоит достаточно теплая погода. Днем до +17, но часто идут дожди.


3. Загородный проспект. Там в глубине - Витебский вокзал.


4. Здание управление метрополитена и обоих станций "Технологический институт".


5.


6.


7. Корпуса технологического института.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15. Старый верстовой столб.


16. Дом у Фонтанки. До революции в нем жили инженеры транспорта.


17. Московский проспект.


18. Фонтанка.


19. Юсуповский дворец на Фонтанке.


20. Дальше начинается большой "железнодорожный" квартал на Московском.


21. В глубине видна Сенная площадь.


22.


23.


24. Августин Бетанкур.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.


35.


36.


37. На Петроградской стороне.


38.


39.


Tags: личное, прогулки по Питеру, развал СССР
Subscribe

  • 388 comments
  • 388 comments

Comments for this post were locked by the author