Я с киевскими номерами встречаю автомобили чуть-ли не реже чем раз в год, а тут такое совпадение. Внутри машины увидел Андреевский флаг и Георгиевскую ленточку, что выглядит ну совсем уж необычно.
2.
3.
4. В Питере холодно. Температура не доходит даже до 20 градусов и постоянно идут краковременные дожди, причем в разных районах города погода разная.
5. Полноводная Нева в районе своей излучины у Смольного. Уровень воды в реке немного повышенный.
6. Малоохтинская набережная и мост через Охту, прямо над ее устьем.
7.
8.
9. Вот тут мост через Охту виден лучше.
10.
11. С историей этого моста все могут ознакомиться в Википедии, в статье - "Большеохтинский мост". Мосту немногим более ста лет и это первый капитальный мост, соединивший два берега Невы выше по течению Литейного.
До 1911 года Большая Охта была удаленной окраиной Петербурга, хоть и находилась прямо напротив Смольного монастыря. Новый мост связал этот район с центром города.
12.
13. Сегодня мне опять надо было сюда.
14. Смольная набережная.
15. Северо-Западный филиал Сбербанка России
16.
Сегодня помимо прочего долго объяснял молодому узбеку таксисту, куда стоит очередь паломников у Александро-Невской лавры. Пришлось прибегать к сравнениям с Меккой, чтобы пояснить. Он никак не мог понять, что обозначает слово - "святыня". Он все время спрашивал меня про "цветы".
Кстати про Украину он уверенно сказал - "фашисты", что меня немного удивило.
Понравилось его сравнение бандеровцев с - "вахабистами", как он их назвал, которые по его словам хотели установить в Узбекистане что-то вроде ИГИЛ.