?

Log in

No account? Create an account

flackelf


Россия,Украина,Беларусь,только вместе мы Святая Русь!


Previous Entry Share Next Entry
Пилоны на Ржевке, с изображениями Сталина.
flackelf

"День и ночь громили Сталина.
Он и так, и эдак бит.

Но слетела лишь окалина, —
Как стоял, так и стоит...."


Еду я значит сегодня через Ржевку, в 102-м автобусе, гляжу себе в окно, смотрю бронзовый Сталин прямо в форме генералиссимуса. Глазам своим не поверил.
Вышел из автобуса и прошел остановку назад. Как же можно такое диво дивное пропустить..
Да уж! Россия точно - не Украина и это радует.

1. Улица Коммуны на окраине спального района Ржевка-Пороховые. Сам жилой район построен в 80-е годы, но есть тут дома и гораздо постарше.



2. Вот он, великий руководитель СССР, Иосиф Виссарионович, во всей красе. С погонами генералиссимуса, а как же иначе.


3.


4. Ленин конечно тоже присутствует. Но кого нынче Лениным удивишь? Их тысячи.


5.


6. Перекресток улицы Коммуны и Рябовского шоссе, что на Ржевке, недалеко от плотины и бывшего порохового завода. Сталинский дом, что на фото, ровесник этих пилонов с изображением вождей.

Немного истории:
"Два пилона стоят по обе стороны от улицы Коммуны у перекрестка с Отечественной улицей. Они там появились в 1952 году и играли роль триумфальной арки в северо-восточной части Ленинграда, у въезда со стороны бывшей Дороги жизни. Под карнизами 10-метровых стел были помещены фризы с барельефами Ленина и Сталина, причем на каждой стеле по два экземпляра (в рамках десталинизации барельефы со Сталиным закрыли металлическими накладками овальной формы, выполненными из кровельного железа). Автором памятника была молодой архитектор Валерия Душечкина. В 1953 году скульптор Александр Громов выполнил пятиконечные звезды, и их установили на вершине пилонов."
"А еще в 2005 году прошла реставрация опор, связанная с подготовкой к 60-летию Победы, и тогда с пилонов сняли ржавые жестяные овалы, закрывавшие изображения Сталина."




  • 1

Источник тухлый

А не долбанулся ли ты мне ссылки на "красное ТВ" кидать? Может о преступлениях нацистов ты мне будешь по материалам скинхэдовских сайтов рассказывать?!
По теме: Специфика идеологии и политики большевиков состояла в установке, согласно которой люди подлежали уничтожению по самому факту принадлежности к определенным социальным слоям, кроме тех их представителей, кто «докажет делом» преданность советской власти. Именно эта черта, которая (с тех пор, как стало возможным об этом говорить) всячески затушевывалась представителями советско-коммунистической пропаганды и их последователями, которые стремились «растворить» эти специфические социальные устремления большевиков в общей массе «жестокостей» гражданской войны и, смешивая совершенно разные понятия, стремились приравнять «красный» и «белый» террор. При этом зачастую под «белым террором» понимается любое сопротивление захвату власти большевиками, и «белый террор», таким образом, представляют причиной красного («не сопротивлялись бы — не пришлось бы расстреливать»). Гражданские, как и всякие «нерегулярные» войны, действительно обычно отличаются относительно более жестоким характером. Такие действия, как расстрелы пленных, бессудные расправы с политическими противниками, взятие заложников и т.д., бывают в большей или меньшей степени характерны для всех воюющих сторон. В российской гражданской войне белым тоже случалось это делать, в особенности отдельным лицам, мстящим за вырезанные семьи и т.п. Однако суть дела состоит в том, что «красная» установка подразумевала по возможности полную ликвидацию ВСЕХ «вредных для советской власти» сословий и групп населения, а белая — лишь ликвидацию носителей такой установки.

Edited at 2017-07-24 12:43 am (UTC)

  • 1