?

Log in

No account? Create an account

flackelf


Россия,Украина,Беларусь,только вместе мы Святая Русь!


Previous Entry Share Next Entry
Пилоны на Ржевке, с изображениями Сталина.
flackelf

"День и ночь громили Сталина.
Он и так, и эдак бит.

Но слетела лишь окалина, —
Как стоял, так и стоит...."


Еду я значит сегодня через Ржевку, в 102-м автобусе, гляжу себе в окно, смотрю бронзовый Сталин прямо в форме генералиссимуса. Глазам своим не поверил.
Вышел из автобуса и прошел остановку назад. Как же можно такое диво дивное пропустить..
Да уж! Россия точно - не Украина и это радует.

1. Улица Коммуны на окраине спального района Ржевка-Пороховые. Сам жилой район построен в 80-е годы, но есть тут дома и гораздо постарше.



2. Вот он, великий руководитель СССР, Иосиф Виссарионович, во всей красе. С погонами генералиссимуса, а как же иначе.


3.


4. Ленин конечно тоже присутствует. Но кого нынче Лениным удивишь? Их тысячи.


5.


6. Перекресток улицы Коммуны и Рябовского шоссе, что на Ржевке, недалеко от плотины и бывшего порохового завода. Сталинский дом, что на фото, ровесник этих пилонов с изображением вождей.

Немного истории:
"Два пилона стоят по обе стороны от улицы Коммуны у перекрестка с Отечественной улицей. Они там появились в 1952 году и играли роль триумфальной арки в северо-восточной части Ленинграда, у въезда со стороны бывшей Дороги жизни. Под карнизами 10-метровых стел были помещены фризы с барельефами Ленина и Сталина, причем на каждой стеле по два экземпляра (в рамках десталинизации барельефы со Сталиным закрыли металлическими накладками овальной формы, выполненными из кровельного железа). Автором памятника была молодой архитектор Валерия Душечкина. В 1953 году скульптор Александр Громов выполнил пятиконечные звезды, и их установили на вершине пилонов."
"А еще в 2005 году прошла реставрация опор, связанная с подготовкой к 60-летию Победы, и тогда с пилонов сняли ржавые жестяные овалы, закрывавшие изображения Сталина."





  • 1

Re: Спасибо за поддержку

Коллективной ответственности нет ни в каком случае. Даже если бы проголосовали за большевиков большинством голосов. Во первых всегда есть несогласное меньшинство, во вторых -
всегда есть место для ошибок: - обычно выбирая партию - не голосуют за все ее преступления и глупости. Муж не отвечает за жену, а тем более - брат за брата. Нет никакой "всемирной юрисдикции" или верховного суда, где могли бы признать какой либо народ в чем-то виновным. Речь идет лишь об ответственности перед собой. Чтобы вынести уроки из произошедшего, и больше не допустить такого. Тем более что и сам демократический механизм легитимации власти через выборы в то время массово нарушился по всей Европе, время было такое.
А вот наедине перед самим собой - любой народ всегда ответственен за свою власть, какой бы она ни была, будь это демократически избранный президент, или военная хунта, или идиот на царственном троне, или император именем сената и народа Рима, или любая какая чрезвычайная комиссия. Ответствен в том что допустил и не сделал вовремя выводов. Даже если народ становится самой большой жертвой этой власти- он при этом все равно является стороной общественного договора, легитимирующей эту власть и делающей ее преступления именно преступлениями Власти, а не частного лица Иосифа Виссарионыча

Re: Спасибо за поддержку

В случае с захватом власти большевиками - этот принцип не работает. Потому что власть они захватили силами иностранных наёмников:

http://www.km.ru/bsssr/2011/08/19/istoriya-sssr/raimond-pauls-glavnymi-ubiitsami-byli-latyshi-ne-russkie

http://von-hoffmann.livejournal.com/56717.html

И установили в стране режим жесточайшего террора, при котором любое выступление против власти было самоубийственным. И даже в этих условиях в стране полыхали тысячи антибольшевистских восстаний. Как крестьян (каширское, тамбовское) http://von-hoffmann.livejournal.com/99932.html , так и рабочих (ижевско-воткинское, ярославское http://von-hoffmann.livejournal.com/97711.html ).

  • 1