?

Log in

No account? Create an account

flackelf


Россия,Украина,Беларусь,только вместе мы Святая Русь!


Previous Entry Share Next Entry
Пилоны на Ржевке, с изображениями Сталина.
flackelf

"День и ночь громили Сталина.
Он и так, и эдак бит.

Но слетела лишь окалина, —
Как стоял, так и стоит...."


Еду я значит сегодня через Ржевку, в 102-м автобусе, гляжу себе в окно, смотрю бронзовый Сталин прямо в форме генералиссимуса. Глазам своим не поверил.
Вышел из автобуса и прошел остановку назад. Как же можно такое диво дивное пропустить..
Да уж! Россия точно - не Украина и это радует.

1. Улица Коммуны на окраине спального района Ржевка-Пороховые. Сам жилой район построен в 80-е годы, но есть тут дома и гораздо постарше.



2. Вот он, великий руководитель СССР, Иосиф Виссарионович, во всей красе. С погонами генералиссимуса, а как же иначе.


3.


4. Ленин конечно тоже присутствует. Но кого нынче Лениным удивишь? Их тысячи.


5.


6. Перекресток улицы Коммуны и Рябовского шоссе, что на Ржевке, недалеко от плотины и бывшего порохового завода. Сталинский дом, что на фото, ровесник этих пилонов с изображением вождей.

Немного истории:
"Два пилона стоят по обе стороны от улицы Коммуны у перекрестка с Отечественной улицей. Они там появились в 1952 году и играли роль триумфальной арки в северо-восточной части Ленинграда, у въезда со стороны бывшей Дороги жизни. Под карнизами 10-метровых стел были помещены фризы с барельефами Ленина и Сталина, причем на каждой стеле по два экземпляра (в рамках десталинизации барельефы со Сталиным закрыли металлическими накладками овальной формы, выполненными из кровельного железа). Автором памятника была молодой архитектор Валерия Душечкина. В 1953 году скульптор Александр Громов выполнил пятиконечные звезды, и их установили на вершине пилонов."
"А еще в 2005 году прошла реставрация опор, связанная с подготовкой к 60-летию Победы, и тогда с пилонов сняли ржавые жестяные овалы, закрывавшие изображения Сталина."




  • 1

Re: Русофоб и подонок

Вот здесь есть хорошая подборка документов насчет Сталинской коренизации на Украине

http://zhenziyou.livejournal.com/40387.html

Со строгими экзаменами, запретами на профессию, дисциплинарными взысканиями.
Как говорил Товарищ Сталин на Х съезде РКП(б) "Нельзя идти против истории. Ясно, что если в городах Украины до сих пор еще преобладают русские элементы, то с течением времени эти города будут неизбежно украинизированы."

Но, вообще, я безусловно согласен с этим: желательно "сталинистами" называть не тех, кто на Сталина умиляется или слезу пускает, а тех, кто ведёт себя, как Сталин, или так,как будто лично Сталин ему отдаёт приказы вести себя так-то и так-то, и тех, кто строит своих ближних (и других, до которых могут дотянуться) в соответствии с сталинскими примерами таковых действий.




Спасибо за поддержку

Спасибо за поддержку.

Вот здесь есть хорошая подборка документов насчет Сталинской коренизации на Украине
http://zhenziyou.livejournal.com/40387.html
Со строгими экзаменами, запретами на профессию, дисциплинарными взысканиями.


Так я об этом тоже писал: http://von-hoffmann.livejournal.com/51248.html

Re: Спасибо за поддержку

На самом деле, я против того, чтоб вешать всю вину исключительно на Сталина.
Это также интеллектуально нечестно, как "музей советской оккупации в Тбилиси"
как говорил Довлатов: "И все же я хочу спросить — кто написал четыре миллиона доносов?"
То есть речь может идти не имени Сталина, не о пилонах, памятниках и мозаике в метро,
А о Сталинской Практике, которая не должна повториться никогда больше.
Сталина убрать окончательно нужно не с пилонов, и названий, а изнутри себя, из наших законов и обычаев. А иначе получится, как у братьев-небратьев, которым борьба с памятниками, совершенно не мешает стучать по телефону в СБУ на "бытовой сепаратизм"

Re: Спасибо за поддержку

А я считаю что большевизм и сталинизм в частности - глубоко чужд и враждебен русскому народу. Это цельнотянутая с Запада концепция навязанная в России силой оружия после кровавой гражданской войны. И большинство - подавляющее большинство - народа так и не примирилось с "советской властью" до самого конца существования СССР.

Re: Спасибо за поддержку

Хотя большевики считали сами себя филиалом самых прогрессивных европейских сил в лице немецкой социал-демократической партии и безусловными западниками, а три их источника с тремя составными частями тоже цельнотянутые (немецкая философия, английская политэкономия и французский социализм), но в реальности для немцев они ровно настолько же чуждые как и для русских.
Мне не нравится концепция что большевизм был навязан со стороны. Это как-то по-детски уходить от ответственности (перед самим собой), как-то ущербно. Все равно как немцам говорить, что Гитлер обманом захватил власть (на самом деле - демократичности его избрания позавидуют Клинтон и Трамп). А потом пол-европы якобы было против воли оккупировано, самая антисемитская родина Гитлера - волшебным образом оказалась первой невинной жертвой Аншлюса, а всевозможные Салаши, Квислинги, Улманисы, и т.д - чужеродные элементы, засланцы и предатели своего народа.
"Я - не я и лошадь не моя", с чисто психотерапевтической целью, чтоб комфортно себя чувствовать в меняющемся мире, - эта концепция внешней оккупации может и сгодится. Но вот чтоб всерьез "никогда больше" - вряд ли такое мировоззрение кокетливой блондинки действительно способно предотвратить повторение оного, те кто себя мыслит "Моя хата с краю" - сползает неизбежно и раз за разом к новым рецидивам

Re: Спасибо за поддержку

Русский народ за большевиков никогда не голосовал. На выборах в Государственную думу фракция РСДРП(б) стабильно получала 3-5% голосов. И даже после октябрьского переворота (!) на выборах в учредительное собрание (то есть когда власть уже была у них) - большевики набрали... меньше четверти голосов (тогда они разогнали Учредительное собрание, а РАБОЧИЕ демонстрации в его поддержку расстреляли из пулемётов, такая вот "рабочая партия").
Так что никакой принципиально коллективной ответственности за большевизм на русском народе нет и быть не может. Это всё равно, что возлагать коллективную ответственность за преступления нацистов на немецких евреев, на том основании, что они тоже были гражданами Рейха. Точно такой же отвратительный цинизм! Русский народ - это наибольшая ЖЕРТВА большевизма в мире. И ему обязаны - причём сильно обязаны! - многие цивилизованные народы, обязаны тем, что именно сопротивление русского народа оккупации своей страны мировым коммунизмом помешало большевистской мрази захватить по горячим следам половину Европы. Именно тамбовские мужики, ударив в спину красной армии, не пустили её в Европу, а не Пилсудский.

Re: Спасибо за поддержку

Коллективной ответственности нет ни в каком случае. Даже если бы проголосовали за большевиков большинством голосов. Во первых всегда есть несогласное меньшинство, во вторых -
всегда есть место для ошибок: - обычно выбирая партию - не голосуют за все ее преступления и глупости. Муж не отвечает за жену, а тем более - брат за брата. Нет никакой "всемирной юрисдикции" или верховного суда, где могли бы признать какой либо народ в чем-то виновным. Речь идет лишь об ответственности перед собой. Чтобы вынести уроки из произошедшего, и больше не допустить такого. Тем более что и сам демократический механизм легитимации власти через выборы в то время массово нарушился по всей Европе, время было такое.
А вот наедине перед самим собой - любой народ всегда ответственен за свою власть, какой бы она ни была, будь это демократически избранный президент, или военная хунта, или идиот на царственном троне, или император именем сената и народа Рима, или любая какая чрезвычайная комиссия. Ответствен в том что допустил и не сделал вовремя выводов. Даже если народ становится самой большой жертвой этой власти- он при этом все равно является стороной общественного договора, легитимирующей эту власть и делающей ее преступления именно преступлениями Власти, а не частного лица Иосифа Виссарионыча

Re: Спасибо за поддержку

В случае с захватом власти большевиками - этот принцип не работает. Потому что власть они захватили силами иностранных наёмников:

http://www.km.ru/bsssr/2011/08/19/istoriya-sssr/raimond-pauls-glavnymi-ubiitsami-byli-latyshi-ne-russkie

http://von-hoffmann.livejournal.com/56717.html

И установили в стране режим жесточайшего террора, при котором любое выступление против власти было самоубийственным. И даже в этих условиях в стране полыхали тысячи антибольшевистских восстаний. Как крестьян (каширское, тамбовское) http://von-hoffmann.livejournal.com/99932.html , так и рабочих (ижевско-воткинское, ярославское http://von-hoffmann.livejournal.com/97711.html ).

  • 1