?

Log in

No account? Create an account

flackelf


Россия,Украина,Беларусь,только вместе мы Святая Русь!


Previous Entry Share Next Entry
Пилоны на Ржевке, с изображениями Сталина.
flackelf

"День и ночь громили Сталина.
Он и так, и эдак бит.

Но слетела лишь окалина, —
Как стоял, так и стоит...."


Еду я значит сегодня через Ржевку, в 102-м автобусе, гляжу себе в окно, смотрю бронзовый Сталин прямо в форме генералиссимуса. Глазам своим не поверил.
Вышел из автобуса и прошел остановку назад. Как же можно такое диво дивное пропустить..
Да уж! Россия точно - не Украина и это радует.

1. Улица Коммуны на окраине спального района Ржевка-Пороховые. Сам жилой район построен в 80-е годы, но есть тут дома и гораздо постарше.



2. Вот он, великий руководитель СССР, Иосиф Виссарионович, во всей красе. С погонами генералиссимуса, а как же иначе.


3.


4. Ленин конечно тоже присутствует. Но кого нынче Лениным удивишь? Их тысячи.


5.


6. Перекресток улицы Коммуны и Рябовского шоссе, что на Ржевке, недалеко от плотины и бывшего порохового завода. Сталинский дом, что на фото, ровесник этих пилонов с изображением вождей.

Немного истории:
"Два пилона стоят по обе стороны от улицы Коммуны у перекрестка с Отечественной улицей. Они там появились в 1952 году и играли роль триумфальной арки в северо-восточной части Ленинграда, у въезда со стороны бывшей Дороги жизни. Под карнизами 10-метровых стел были помещены фризы с барельефами Ленина и Сталина, причем на каждой стеле по два экземпляра (в рамках десталинизации барельефы со Сталиным закрыли металлическими накладками овальной формы, выполненными из кровельного железа). Автором памятника была молодой архитектор Валерия Душечкина. В 1953 году скульптор Александр Громов выполнил пятиконечные звезды, и их установили на вершине пилонов."
"А еще в 2005 году прошла реставрация опор, связанная с подготовкой к 60-летию Победы, и тогда с пилонов сняли ржавые жестяные овалы, закрывавшие изображения Сталина."





  • 1
Почему? Потому, что евреев гнобил за дело?

"Великий человек Сталин" делал ровно то, что сейчас делает оранжевая партия на Украине. И отчего блоггеру Андрею Селезову пришлось бежать сюда.
- Окончательно улучшал несознательный "антисоциальный" элемент. Например, такой:

Марфа Ильинична Рязанцева
Русская, род. в 1866 г. в деревне Косафорт под Махачкалой, Дагестан, не умела читать и писать, беспартийная, пенсионерка. М.ж.: Москва, 1-ая Мещанская ул., д. 62, кв. 26.
Арестована 27 августа 1937 г. Смертный приговор 8 октября 1937 г. Казнена 11 октября 1937 г. Реабилитирована в 1989 г

- Зачищал непатриотических "бывших людей". Например, таких:


И поправлял идеологически чужеродных режиму. Например, таких:


Edited at 2017-07-18 07:11 am (UTC)

Репрессированные были при всех властях и режимах. А для меня Сталин, это человек, который выиграл тяжелейшую войну. И тот, кто выдержал ситуацию 41-42 годов. И она была намного хуже нынешней.

Русофоб и подонок

Это русофоб и палач русского народа в первую голову. Это на его совести "коллективизация" и голодомор РУССКОГО крестьянства прежде всего (а не Украины). И это на его совести чудовищные жертвы в годы Второй Мировой Войны. То есть он забросал гитлеровцев русскими трупами. Лично у меня погибли в годы Великой Отечественной родные люди и это - прямая вина усатой мрази.
Он НЕ ВЫИГРАЛ ВОЙНУ! Войну выиграл русский народ. А те, кто пытаются отобрать победу у русского народа и отдать её грузинскому уголовнику, который сделал ВСЁ, ЧТОБЫ ВОЙНУ ПРОИГРАТЬ - подлецы, подоноки, предатели страны и народа.
И даже безотносительно к этой однозначно мрачной личности - "войны всегда развязывают политики, а выигрывают народы". В конкретном случае это утверждение применимо как нельзя лучше.
За подобное утверждение ("сталин выиграл войну") по морде-с можно, в принципе. Ибо мерзость невыразимая.
Именно эта тварь создатель "независимой Украины". Цитирую дословно:
"... Далее, я имею записку о том, что мы, коммунисты, будто бы насаждаем белорусскую национальность искусственно. Это неверно, потому что существует белорусская нация, у которой имеется свой язык, отличный от, русского, ввиду чего поднять культуру белорусского народа можно лишь на родном его языке.
Такие же речи раздавались лет пять тому назад об Украине, об украинской нации. А недавно еще говорилось, что украинская республика и украинская нация – выдумка немцев. Между тем ясно, что украинская нация существует, и развитие ее культуры составляет обязанность коммунистов. Нельзя идти против истории. Ясно, что если в городах Украины до сих пор еще преобладают русские элементы, то с течением времени эти города будут неизбежно украинизированы.
Лет сорок тому назад Рига представляла собой немецкий город, но так как города растут за счет деревень, а деревня является хранительницей национальности, то теперь Рига – чисто латышский город. Лет пятьдесят тому назад все города Венгрии имели немецкий характер, теперь они мадьяризированы.
То же самое будет с Белоруссией, в городах которой все еще преобладают небелоруссы."

Иосиф Сталин (Cочинения. – Т. 5. – М.: ОГИЗ; Государственное издательство политической литературы, 1947. С. 45–49.)
Именно эта тварь отдала "независимой Украине" всю Малороссию - Харьковскую, Луганскую, Донецкую, Запорожскую, Херсонскую, Николаевскую и Одесскую области.
Единственное, что эта сволочь сделала хорошего - это постреляла большевиков и прочих правоверных коммунистов в 1937-м. Но эта его "заслуга" никак перевесить преступления не может.

Edited at 2017-07-19 12:07 am (UTC)

Re: Русофоб и подонок

Вот здесь есть хорошая подборка документов насчет Сталинской коренизации на Украине

http://zhenziyou.livejournal.com/40387.html

Со строгими экзаменами, запретами на профессию, дисциплинарными взысканиями.
Как говорил Товарищ Сталин на Х съезде РКП(б) "Нельзя идти против истории. Ясно, что если в городах Украины до сих пор еще преобладают русские элементы, то с течением времени эти города будут неизбежно украинизированы."

Но, вообще, я безусловно согласен с этим: желательно "сталинистами" называть не тех, кто на Сталина умиляется или слезу пускает, а тех, кто ведёт себя, как Сталин, или так,как будто лично Сталин ему отдаёт приказы вести себя так-то и так-то, и тех, кто строит своих ближних (и других, до которых могут дотянуться) в соответствии с сталинскими примерами таковых действий.




Спасибо за поддержку

Спасибо за поддержку.

Вот здесь есть хорошая подборка документов насчет Сталинской коренизации на Украине
http://zhenziyou.livejournal.com/40387.html
Со строгими экзаменами, запретами на профессию, дисциплинарными взысканиями.


Так я об этом тоже писал: http://von-hoffmann.livejournal.com/51248.html

Re: Спасибо за поддержку

На самом деле, я против того, чтоб вешать всю вину исключительно на Сталина.
Это также интеллектуально нечестно, как "музей советской оккупации в Тбилиси"
как говорил Довлатов: "И все же я хочу спросить — кто написал четыре миллиона доносов?"
То есть речь может идти не имени Сталина, не о пилонах, памятниках и мозаике в метро,
А о Сталинской Практике, которая не должна повториться никогда больше.
Сталина убрать окончательно нужно не с пилонов, и названий, а изнутри себя, из наших законов и обычаев. А иначе получится, как у братьев-небратьев, которым борьба с памятниками, совершенно не мешает стучать по телефону в СБУ на "бытовой сепаратизм"

Re: Спасибо за поддержку

А я считаю что большевизм и сталинизм в частности - глубоко чужд и враждебен русскому народу. Это цельнотянутая с Запада концепция навязанная в России силой оружия после кровавой гражданской войны. И большинство - подавляющее большинство - народа так и не примирилось с "советской властью" до самого конца существования СССР.

Источник тухлый

А не долбанулся ли ты мне ссылки на "красное ТВ" кидать? Может о преступлениях нацистов ты мне будешь по материалам скинхэдовских сайтов рассказывать?!
По теме: Специфика идеологии и политики большевиков состояла в установке, согласно которой люди подлежали уничтожению по самому факту принадлежности к определенным социальным слоям, кроме тех их представителей, кто «докажет делом» преданность советской власти. Именно эта черта, которая (с тех пор, как стало возможным об этом говорить) всячески затушевывалась представителями советско-коммунистической пропаганды и их последователями, которые стремились «растворить» эти специфические социальные устремления большевиков в общей массе «жестокостей» гражданской войны и, смешивая совершенно разные понятия, стремились приравнять «красный» и «белый» террор. При этом зачастую под «белым террором» понимается любое сопротивление захвату власти большевиками, и «белый террор», таким образом, представляют причиной красного («не сопротивлялись бы — не пришлось бы расстреливать»). Гражданские, как и всякие «нерегулярные» войны, действительно обычно отличаются относительно более жестоким характером. Такие действия, как расстрелы пленных, бессудные расправы с политическими противниками, взятие заложников и т.д., бывают в большей или меньшей степени характерны для всех воюющих сторон. В российской гражданской войне белым тоже случалось это делать, в особенности отдельным лицам, мстящим за вырезанные семьи и т.п. Однако суть дела состоит в том, что «красная» установка подразумевала по возможности полную ликвидацию ВСЕХ «вредных для советской власти» сословий и групп населения, а белая — лишь ликвидацию носителей такой установки.

Edited at 2017-07-24 12:43 am (UTC)

Re: Русофоб и подонок

Единственные русофобы в округе - это пиздосрань типа тебя.

Re: Русофоб и подонок

Переход на личности - слив с дискуссии. Когда заканчиваются аргументы дураки начинают плеваться говном. Кстати, ты отлично показал интеллектуальный и культурный уровень современных поклонников Джугашвили, спасибо. Понятно, что кроме полууголовной гопоты за него никто впрягаться не будет, но тут наглядное и выпуклое подтверждение. :)))))))))))))))


Edited at 2017-07-23 09:16 pm (UTC)

Re: Русофоб и подонок

Обоссаный свинопёздыш, говорить с тобой как либо вежливо - это тратить слова.

Edited at 2017-07-25 12:51 pm (UTC)

Мудило, сегодня узников поболее будет, подобные тебе что-то фото того же Удальцова, Квачкова, Мухина,... не выкладывают)))

Чего-о?! Продажная мразь Удальцов, который спалился на получении денег из-за рубежа на подрывную антигосударственную деятельность, для тебя - "герой"?! Великолепное доказательство что любой коммунист - такая же продажная мразь как и любой либерал, они близнецы-братья по мразотной русофобии. Недаром функционер КПРФ Рашкин Навального так самозабвенно поддерживает.

  • 1