?

Log in

No account? Create an account

flackelf


Россия,Украина,Беларусь,только вместе мы Святая Русь!


Previous Entry Share Next Entry
Пилоны на Ржевке, с изображениями Сталина.
flackelf

"День и ночь громили Сталина.
Он и так, и эдак бит.

Но слетела лишь окалина, —
Как стоял, так и стоит...."


Еду я значит сегодня через Ржевку, в 102-м автобусе, гляжу себе в окно, смотрю бронзовый Сталин прямо в форме генералиссимуса. Глазам своим не поверил.
Вышел из автобуса и прошел остановку назад. Как же можно такое диво дивное пропустить..
Да уж! Россия точно - не Украина и это радует.

1. Улица Коммуны на окраине спального района Ржевка-Пороховые. Сам жилой район построен в 80-е годы, но есть тут дома и гораздо постарше.



2. Вот он, великий руководитель СССР, Иосиф Виссарионович, во всей красе. С погонами генералиссимуса, а как же иначе.


3.


4. Ленин конечно тоже присутствует. Но кого нынче Лениным удивишь? Их тысячи.


5.


6. Перекресток улицы Коммуны и Рябовского шоссе, что на Ржевке, недалеко от плотины и бывшего порохового завода. Сталинский дом, что на фото, ровесник этих пилонов с изображением вождей.

Немного истории:
"Два пилона стоят по обе стороны от улицы Коммуны у перекрестка с Отечественной улицей. Они там появились в 1952 году и играли роль триумфальной арки в северо-восточной части Ленинграда, у въезда со стороны бывшей Дороги жизни. Под карнизами 10-метровых стел были помещены фризы с барельефами Ленина и Сталина, причем на каждой стеле по два экземпляра (в рамках десталинизации барельефы со Сталиным закрыли металлическими накладками овальной формы, выполненными из кровельного железа). Автором памятника была молодой архитектор Валерия Душечкина. В 1953 году скульптор Александр Громов выполнил пятиконечные звезды, и их установили на вершине пилонов."
"А еще в 2005 году прошла реставрация опор, связанная с подготовкой к 60-летию Победы, и тогда с пилонов сняли ржавые жестяные овалы, закрывавшие изображения Сталина."





  • 1
Занимательно, что ортодоксальные коммунисты при СССР уничтожили почти все памятники Сталину и закрыли заслонками эти барельефы, а демократическая российская власть, которую коммунисты называют то "белой" то вообще "царской", эти барельефы вернула. И памятники Сталину ставить разрешила.

Это Вам не показной бред по Мыколе Другом. )

они как раз не коммунисты были

Хрущёв - троцкист скорее, чем коммунист.
П.С. Ортодоксальные могут быть христиане.

Edited at 2017-07-23 08:34 pm (UTC)

Мозаичное панно со станции метро Нарвская со Сталиным считается утерянным. Как и барельеф со станции технологический институт. А тут сохранилось изображение, была глухая окраина и автобусное кольцо городских маршрутов - дальше только трамвай. Вот руки и не дошли.

Почему? Потому, что евреев гнобил за дело?

"Великий человек Сталин" делал ровно то, что сейчас делает оранжевая партия на Украине. И отчего блоггеру Андрею Селезову пришлось бежать сюда.
- Окончательно улучшал несознательный "антисоциальный" элемент. Например, такой:

Марфа Ильинична Рязанцева
Русская, род. в 1866 г. в деревне Косафорт под Махачкалой, Дагестан, не умела читать и писать, беспартийная, пенсионерка. М.ж.: Москва, 1-ая Мещанская ул., д. 62, кв. 26.
Арестована 27 августа 1937 г. Смертный приговор 8 октября 1937 г. Казнена 11 октября 1937 г. Реабилитирована в 1989 г

- Зачищал непатриотических "бывших людей". Например, таких:


И поправлял идеологически чужеродных режиму. Например, таких:


Edited at 2017-07-18 07:11 am (UTC)

Репрессированные были при всех властях и режимах. А для меня Сталин, это человек, который выиграл тяжелейшую войну. И тот, кто выдержал ситуацию 41-42 годов. И она была намного хуже нынешней.

Мудило, сегодня узников поболее будет, подобные тебе что-то фото того же Удальцова, Квачкова, Мухина,... не выкладывают)))

Берегите память о великом человеке.

Сотрите память по подонках - Хрущеве и его окружении.

Нет, о кукурузнике нужно помнить, чтобы новые кукурузники не появлялись

Спасибо Сталину за советскую автосцепку.

У "красных" уже давно ничего не стоит.

что сказа-то хотел, оранжоид?

  • 1