flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Европейская Россия. С юга на север.

Позади 33 часа в пути через всю европейскую Россию. 2000 километров преодолел дополнительный пассажирский поезд №245 Ейск - СПб, прежде чем доставил меня в северную столицу России. Очень медленный поезд, состоящий из старых советских вагонов, прошедших капремонт, зато имеющих полностью откидные окна, как в старые добрые времена.
На различные технические стоянки в общей сложности мы потратили не меньше 4-х часов, кого только не пропуская. А я вначале обрадовался, когда узнал что поезд идет по самому короткому пути, через Мичуринск и Рязань.
В Ростове стояла настоящая жара, которая кончилась примерно в Липецкой области. Где-то перед Мичуринском мы попали в небольшую грозу, дальше становилось всё прохладней и прохладней. Вечером в Рязани, где нам меняли локомотив и мы стояли 30 минут,  я уже выходил из вагона в джинсовой куртке. Москву прошли ночью без остановки, прямо с казанского хода по Митьковской соединительной ветке, перескочив на ленинградский.
В 2-30 наблюдал над Москвой явление немного похожее на белую ночь. На горизонте всё равно оставалась светлая полоска неба, полной темноты как на юге, над Москвой не было. Ведь это была самая короткая ночь в году.

1. Позавчера на пляже в Ростове.



2.


3. Сегодня в Питере. Температура +15, прохладный ветерок.


4. А эту фотографию мне вчера прислали из Мурманска. Знакомый сетует, что лета видимо в этом году в Заполярье не будет.


Река Северский Донец около городка Каменск-Шахтинский. Тут до границы с ЛНР всего 20 километров и именно со станции Каменская обычно все и ездят в Луганск.


Перед станцией Чертково идём вдоль границы с территорией киевской хунты. До укропов так близко, что рукой можно прикоснуться.
Синие таблички с надписями на мове, это и есть территория помеченная свидомыми украми, та самая которая досталась им в 1991 году. Также имеется вспаханная контрольно-следовая полоса. С российской стороны табличек нет.
В посёлке Меловое, что за забором с колючей проволокой, видны надписи и вывески на русском языке. Сейчас эта граница уже в некоторых смыслах "покруче" чем Берлинская стена 30 лет назад. На пешеходном мостике в Чертково стоят российские пограничники с автоматами.

Трудно описать те противоречивые чувства, которые я испытал при виде этого. Это дикая человеческая боль с тоской по малой родине и отвращение с ненавистью, одновременно.
Про дорогу напишу более подробно.

/lj-cut>
Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments