flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Ездил в Азов.

Сегодня наконец посетил город Азов, который я раньше представлял чуть-ли не посёлком, а тут оказался целый город. И кстати весьма ухоженный, не в пример Таганрогу. Всё таки как же много зависит от местных властей, ведь регион то один.
Хотя тут возможно и другой фактор сказывается.  Таганрог оказался в прифронтовом выступе, окруженном территорией ЛДНР и по сути из-за событий на Донбассе, там образовался полный транспортный тупик. И разрешения этой плачевной ситуации в ближайшей перспективе не просматривается.
А город Азов находися уже в южной части Ростовской области, южнее реки Дон и буквально рядом с плодородным краем юга России - Кубанью. Возможно этот обстоятельство положительно влияет на развитие этой части региона.

Хотел бы сказать ещё вот о чем. Все мои добрые знакомые, оставшиеся на территории киевской хунты, сейчас вздрагивают только от одного упоминания этого слова - "Азов". Бандеровские военные преступники совершенно не случайно прикарманили этот русский топоним и дали это название своему карательному полку, отметившемуся в кровавых преступлениях на востоке Украины.
Бандеровская сволочь хочет таким образом в массовом сознании навсегда застолбить за собой право владеть выходом к Азовскому побережью, которое было некогда обильно полито русской кровью, во времена многочисленных русско - турецких войн.
В этой казалось бы мелочи, как раз и отражается экспансионистская и колониальная политика современного Киева в отношении тех земель, которые никогда в истории не были украинской этнической территорией.

И это в современных условиях, когда Украина после возращения Крыма в Россию, оказалась на Азовском море в диаметрально противоположной ситуации, чем это было до 2014 года.
Если раньше Россия была на Азовском море чуть ли не "в гостях" у Украины, платила ей деньги за проход через Керченский пролив, которым не владела после 91 года. Помню лет 10 назад, в Киеве даже всерьез угрожали, что впустят в Азовский бассейн военные корабли США.
Сейчас же, после присоединения Крыма, в гостях в Азовском бассейне находится Украина, которая только по доброй воле России всё ещё пользуется для внешней торговли двумя своими портами Мариуполем и Бердянском.
Насколько же велико долготерпение России в этом вопросе....

1. Эта книга о городе и большом южном крае, а не о нацистском карательном полке из Киева.

Кстати про азовские приобретения России, после возвращения Крыма в 2014 году, вспоминают сейчас очень редко. А это коренным образом изменило стратегический балланс в бассейне этого небольшого мелководного моря.

2. Жители любуются видом на Дон со смотровой площадки в центре города. Хорошо виден стоящий выше по течению Ростов, до которого примерно 20 километров.


3. Это очень знаменитое историческое место, борьба за которое шла задолго до появления в этих местах крупного города, которому позже суждено будет стать столицей Юга России.


4. Вот тут на Азовском валу перечислены крепости Юга России.


5. Среди которых и пограничная крепость Бахмут, основанная русским царем Иваном Грозным в 16 веке. Сейчас этот исторический русский город, который ещё недавно назывался Артёмовском, захвачен войсками киевских нацистов. Там жестоко вытравливается все русское и проводится насильственная украинизация.


6. В Азовское море по Дону идут суда класса река-море.


Подробный пост с массой фотографий сделаю уже из Питера.
Tags: Российская империя, Юг России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments