flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Текущее из Питера.

Ну что, до пятницы в которую я почти что утром отбываю в Ростов в гости к Сергею, остается по сути три дня. Хочу на юг, на юг, к теплу..
А вот с работой сегодня не заладилось. Приперся с утра вот в этом модный ЖК, что на берегу Невы, прямо напротив Смольного, но не сложилось. Заказчик оказался проблемный, но еще более проблемными оказались двери и проемы. Короче не сошлись мы ни в цене, ни в сроках. Обидно...
Не знаю - удастся ли что-нибудь в оставшиеся три дня ухватить?

1. Довольно необычный ЖК "Дом на излучине Невы", темно-красного цвета, построенный в индустриальном стиле начала XX века. Со стороны смотрится неплохо и вписался в окружающее пространство тоже кажется удачно.



2. Адрес - Пискаревский проспект 1. Это около самой Невы, в том месте где расходятся в разные стороны Пискаревский проспект и Шоссе Революции.


3. Въезд во двор. На воротах странная эмблема, похожая на НАТОвскую.


4.


5. Водонапорная башня Охтинской бумагопрядильной мануфактуры, которую отреставрировали и оставили прямо в самой середине двора.
Эта фабрика была как раз на этом месте.


6. Тоже - очень удачное решение. Старая башня украшает собой дворовое пространство.


7. На каждом этаже есть такая карта старого Петербурга.


8. Общий вид на двор с 5 этажа. Дом уже сдан и тут вовсю суетятся ремонтники. Но это всё вид снаружи, а вот то что внутри меня несколько удивило.
Стены внутренние ужасные. Кривые, не по отвесу, острые и косые углы, наличники не становятся нормально из-за этого. По крайней мере в той однокомнатной, где я был. Двери ставить ужасно проблематично, это если хочешь достичь идеального результата.
А работники уже поклеили обои и свалили, не выравнивая стены. Вот и ставь туда двери, которые стоят по 15 тысяч за каждую, а заказчик потом тебя сделает крайним за все косяки, щели и нестыковки. Короче развернулся и ушёл.
Судя по нумерации квартир, тут тоже полно студий и однокомнатных, как в Девяткино, но цены правда заоблачные. Например сравнительно небольшая однокомнатная стоит 5,7 миллиона!


9. Правда рядом набережная Невы и Смольный монастырь на той стороне. Но до метро ехать общественным транспортом из этого места неудобно, нужно иметь автомобиль. Хоть вроде и недалеко Финляндский, его даже видно. А если пешком то целых 2 километра по набережной.
На фото ЖК "Платинум" стоящий по соседству.


10. Видимо близость Смольного действительно сильно влияет на стоимость одного квадратного метра.


11. Еще новостройки в этом районе.


12. Строительство ЖК "Пять звезд", который расположился около Полюстровских прудов в сквере Безбородко.


13. А это бизнес-центр "Бенуа". Рисунки на стёклах фасада выполнены по эскизам к театральным постановкам Бенуа.
Ранее это здание принадлежало какому-то предприятию. Я тут больше 2-х лет назад, в петербургском представительстве "Яндекс", впервые получал карточку яндекс-деньги.


14.


15. Вчера день был солнечный.
Около Финляндского вокзала работал музыкальный фонтан. Весь репертуар - советский.




16. Вот эти красивые деревья, которые растут на площади, только-только начали покрываться листвой.


17.


18.


19.


20. А это сегодня на Невском. День выдался пасмурный, немного дождливый, но уже не такой холодный как было еще пару дней назад.
Забрал наконец свой сертификат по "знанию русского языка, истории и основ законодательства России". Срок действия целых 5 лет.


21. На Аничковом мосту.


22.


23.


24. Вот сюда я зашел впервые.
Это Аничков дворец, который стоит у самого Невского проспекта возле одноименного моста. 1778 год.
Немного истории здания из Викимапии:
"В разное время здесь работали выдающиеся русские и зарубежные архитекторы, которые по воле августейших владельцев в течение многих десятилетий наполняли его произведениями искусства. Это такие имена как М. Земцов, Ф. Растрелли, И. Старов, К. Росси, И. Монигетти и многие другие. На примере дворца можно изучать историю развития петербургской архитектуры.
По приглашению хозяев здесь бывали знаменитые писатели А. Сумароков, А. Пушкин, И. Крылов, Ф. Достоевский; музыканты -- М. Глинка, М. Балакириев; художник -- А. Боголюбов.
Здесь устраивались музыкальные вечера, на которых хозяин дворца Великий князь Александр Александрович музицировал с придворным оркестром -- прообразом оркестра большого зала Филармонии.
Для близких людей из окружения хозяев и членов их семей здесь устраивались свадьбы. Так в 1914 г. была самая пышная "последняя свадьба уходящего мира" внучки хозяйки дворца вдовствующей императрицы Марии Федоровны -- Ирины Романовой и самого богатого жениха Феликса Юсупова, вошедшего в историю, как убийца Григория Распутина. Этот Дворец интересен тем, что здесь прошли детские годы последнего Российского императора Николая II.
После Февральской революции он был национализирован и отдан Министерству продовольствия, и в это время здесь бывал председатель Временного правительства А. Керенский. После 25 октября 1917 г. здесь расположился Музей города, с сохранившимися историческими комнатами бывших хозяев Дворца. До 1934 г. экспозиции этого музея занимали Аничкову усадьбу.
12 февраля 1937 года во дворце был открыт Ленинградский Дворец Пионеров."


25. Бывшее здание Кабинета Его Императорского Величества выходящее на набережную Фонтанки. 1811 год. Стоит рядом с Аничковым дворцом.
В наше время это - один из учебных корпусов Дворца творчества юных.
Это здание видно также на фото №21.


26. Вход и ворота со стороны Невского проспекта.


27.


28. Один из павильонов Аничкова дворца.


29. Место перед Екатерининским садом, где всегда торгуют картинами.


30.


31.


32. Российская национальная библиотека.


33. Универмаг "Пассаж" на Невском проспекте. 1901 год.
Здание вытянулось на целый квартал и выходит другой своей стороной на улицу Итальянскую.


34. Остановка транспорта "Гостиный двор". На Невском очень интенсивное движение общественного транспорта, а вот маршруток не видно.
Кстати в Киеве общественный транспорт на Крещатике почти полностью уничтожен еще лет 15 назад.


35.


36.


37. Армянская Апостольская Церковь Святой Екатерины. 1772 год.


на ремонт фотоаппарата:

Номер карты Сбербанка: 5469 5500 2433 4598
Яндекс деньги:
Номер кошелька
410011592201081
карточка Сбербанка системы "Маэстро-моментум"
67619600 0477905997

Tags: прогулки по Питеру
Subscribe

  • Рельсовые прогулки в Купчино.

    Сейчас у меня в жизни наступила некоторая турбулентность. Но в подробности не буду вдаваться. Поэтому стало немного меньше постов. Сегодня был по…

  • ЖК "Новоорловский" на северной окраине Санкт-Петербурга.

    Попался мне заказ в ЖК "Новоорловский", что за железной дорогой на Выборг и севернее станции Шувалово. Я впервые оказался в этих местах.…

  • На севере Петербурга.

    Исторический район Удельная - довольно приятный из тех, что расположены на севере Петербурга. Зеленый, уютный, много красивых малоэтажных домов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

  • Рельсовые прогулки в Купчино.

    Сейчас у меня в жизни наступила некоторая турбулентность. Но в подробности не буду вдаваться. Поэтому стало немного меньше постов. Сегодня был по…

  • ЖК "Новоорловский" на северной окраине Санкт-Петербурга.

    Попался мне заказ в ЖК "Новоорловский", что за железной дорогой на Выборг и севернее станции Шувалово. Я впервые оказался в этих местах.…

  • На севере Петербурга.

    Исторический район Удельная - довольно приятный из тех, что расположены на севере Петербурга. Зеленый, уютный, много красивых малоэтажных домов…