flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Category:

Украина – страна официально разрешенной нацистской символики.

А также немного личных воспоминаний из не такого уж и далёкого прошлого.

Владимир Вятрович, главный нацистский идеолог заявил, что символика дивизий СС Третьего Рейха не является нацистской и следовательно не является запрещенной.
Разумеется они стараются "выбелить" прежде всего печально известную дивизию СС "Галиция". Хотя думаю, что и все остальное, связанное с Третьим Рейхом этим мерзавцам вполне по душе, просто высказаться в открытую об этом они не решаются. Пока...

https://strana.ua/news/71386-simvolika-divizii-ss-galichina-ne-yavlyaetsya-nacistskoj-vyatrovich.html По ссылке можно прочитать официальный ответ Вятровича по этому поводу.

1. Вот она эмблемка СС "Галиция" - галицкий лев, чуть ниже правого угла. В этом удивительном списке с перечнем "ненацистов", по версии современных идеологов украинства.


2. В этой связи вспомнил брошюру, которую в уже далёком 2007 году издал по теме этой дивизии, сайт Анти-Оранж и его администратор Ольга Киевская. В прошлом году, когда был у нее в гостях на Урале, обнаружил и выпросил один сохранившийся экземпляр.
Могу кстати подарить эту книгу любому желающему из Питера.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


А вот так мы раздавали эти брошюры на Крещатике ровно 9 лет назад, в мае 2008 года.
Именно с этих акций и началась моя дорога, которая в конечном итоге и привела меня в Санкт-Петербург.
Уникальные и уже исторические фото сохранились в сети до сих пор.

Текст, который написала Ольга очень хорошо передает спокойную и практически безопасную атмосферу в Киеве, ровно 9 лет назад. Даже не верится, что всё это было.
А ведь это было при Ющенко! На 4-м году его правления.
Получается, что тот озверевший украинский фашизм, который захлестнул всё страну, взрастили уже при "пророссийском" Януковиче.

Что же они со страной-то сделали, всего за 6 лет?!

"10 мая 2008 г. в Киеве состоялась акция "Я говорю по-русски", которая была проведена проектом "Анти-оранж" под эгидой Коммунистической партии Украины. В акции также приняла участие Русская община Украины во главе с председателем организации К.В.Шуровым.
В ходе акции проводился сбор подписей киевлян за предоставление русскому языку статуса государственного. Кроме того, жителям города раздавалась агитационная литература КПУ, газеты, брошюры "Дивизия СС "Галичина", "Миф о голодоморе", "Гора родила мышь" В.Полищука, "Командир "армии бессмертных": правда и вымысел" о Р.Шухевиче. Литература вызвала огромный интерес киевлян. Несколько сотен экземпляров разлетелись в течение часа, только успевали ящики из багажника таскать. Неправда, что киевляне аполитичны и ничем не интересуются, кроме зарплат и покупки шмоток, как нам пытаются внушить оранжевые манипуляторы. Подходили все: и респектабельные профессора, и откровенно успешные бизнесмены и "белые воротнички", и отлично одетые молодые люди, и умопомрачительные киевские красавицы, и интеллигентные киевские бабулечки, которых, казалось, уже днем с огнем не сыщешь в стремительно превращающемся в село Киеве.
Подписывались в поддержку русского настолько активно, что иногда выстраивалась очередь. В течение двух часов мы собрали около 200 подписей. Шли со всего Крещатика, услышав объявление по мегафону. Я даже не ожидала, что в Киеве настолько мощная поддержка государственного статуса русского языка. Сильно все же из Киева пропаганда лепит Бандерштадт. Но, на что обратила внимание, в поддержку русского высказывались наиболее интеллигентные прохожие, видимо, действительно настоящие киевляне. Процент "отказников" наиболее высок был среди персонажей откровенно бичеватого вида.
Что удивило, охотно подписывалась интеллектуальная хорошо одетая молодежь. А мы-то как раз считаем, что у студентов мозги донельзя промыты.
В общем, не акция была, а сплошная ломка стереотипов. Very Happy
Бандерлоги почти не показывались. Подошла парочка с пакетиками от Тягнибока, но быстро ретировались, получив качественный проезд по ушам от подкованных антиоранжевцев и активистов русской общины. Подошло какое-то чудо в маечке "Дякую тобі, боже, що я не москаль", попыталось возмутиться, но, получив резкий отшив, замерло с интеллектуально приоткрытым ртом минут на 10. Жаль, не успела сфотографировать сие животное, т.к. как раз пошел наплыв подписантов. Но его поза соляного столба, узревшего вошь на лобке английской королевы, навеяла анекдот:
- Здравствуйте, это Петров Николай Сергеевич?
- Да, слушаю Вас.
- Вас беспокоит инспектор налоговой службы Соломенского района Сидоров Виктор Борисович. Я должен Вам напомнить, что Вы, как частный предприниматель без регистрации юридического лица, должны до 1 мая подать декларацию о своих доходах и уплатить единый налог... КАК на х*??!!!
Пара селюковатых дамочек попытались отправить нас в Москву, получив в ответ пожелание отправиться на Говерлу.
Акцией заинтересовались иностранцы. С нами долго беседовал дипломат из посольства Израиля, который сообщил, что в Израиле с 1998 г. русский язык имеет статус государственного. Вот этого не знала. Пожелал оставить подпись в поддержку русского турок, а американец добрые 40 минут общался с антиоранжевцами "за жизнь".
Напоследок мы "похулиганили": заклеили все агитки Тягнибока, где он требует "украинський столыци украинську владу" наклейками "Мы говорим по-русски". Забавный "диалог" получился."

Немного фото.





Начало акции.



К нам начинают приглядываться.



От желающих подписаться нет отбоя.



Таких разнообразных информационных материалов явно больше ни у кого нет. Это не программки "Мы обуем всю страну" раздавать.



Да и флаги у нас шикарные. Wink



"Контора пишет".



Кто скажет, что в КПУ одни старики, пусть первым бросит в меня камень. Laughing


Продолжение.

«Я говорю по-русски»

"10 и 18 мая 2008 г. Компартия Украины, интернет-проект «Анти-оранж» и Русская община Украины провели в Киеве акцию «Я говорю по-русски».
Идея акции родилась в Одессе, где несколько организаций, включая Одесский обком КПУ, провели сбор подписей одесситов под требованием придания русскому языку статуса государственного языка Украины. Эстафету подхватили крымчане, а потом и жители других регионов страны.
Организатором проведения сбора подписей в Киеве выступил Киевский ГК КПУ. К мероприятию удалось привлечь Русскую общину Украины, интернет-проект «Анти-оранж» и просто неравнодушных к судьбе русского языка киевлян. Посильное содействие в сборе подписей оказали представители Прогрессивной социалистической партии, Евразийского союза молодёжи.
Два выходных дня на углу Крещатика и Прорезной стояли агитационные палатки КПУ, возле которых проходил сбор подписей. За это время около 500 киевлян оставили свои автографы в подписных листах. Большой популярностью пользовалась распространявшаяся литература и пресса: газеты «Коммунист Киева», «Рабочий класс», «Искорка», «Рабочая газета», брошюры «Миф о голодоморе», «Гора родила мышь. Бандеровскую», «Дивизия СС «Галичина»», книги Г.К. Крючкова и П.Н.Симоненко.
Отдыхающие на Крещатике настолько активно реагировали на объявления о проведении акции, что временами перед палатками выстраивались очереди из желающих подписаться под требованием предоставить русскому языку статус государственного. Оставившим свои подписи выдавались наклейки «Я говорю по-русски» с логотипами КПУ и ЛКСМУ.
Несмотря на постоянные разъяснения через громкоговорящую аппаратуру о том, что подразумевает собой статус второго государственного языка и сколько в мире стран с несколькими государственными языками, не обошлось и без провокаторов. Не единожды националистически настроенные граждане истерично высказывали своё недовольство, а одна дамская компания даже требовала от сотрудников ГАИ, дежуривших неподалёку, арестовать участников акции как «пятую колонну». «Геройский поступок» совершил некий юный лоботряс, швырнув на бегу в участников акции раскрытую бутылку с кефиром, после чего около получаса наблюдал из толпы зевак на плоды своего «подвига» - кефирные потёки на палатке. Но на этом его смелость и закончилась: когда дети участников акции столкнулись с ним нос к носу в толпе, только его пятки сверкнули в ближайшей подворотне.
Акция показала, что вопрос статуса русского языка является одним из наиболее острых для киевлян, они с благодарностью воспринимают усилия политических сил, выступающих в его защиту. Второй вывод организаторов – подобные мероприятия необходимо проводить, имея как можно больше раздаточных материалов: газет, брошюр, книг, затрагивающих злободневные темы. А «традиционная» листовочно-агиточная продукция уже давно набила оскомину гражданам «страны хронически превентивных выборов».
И представители интернет-проекта «Антиоранж», и руководитель Русской общины Украины К.В. Шуров, и кандидатs в депутаты Киеврады от КПУ пообещали, что акция «Я говорю по-русски» в Киеве будет продолжена.
"




"Не зарастет народная тропа"



"Победа будет за нами!"



Измельчали ряды нацюков. Бандера в гробу переворачивается от такой бездарности.






На сей раз работали с озвучкой.


А это те самые "вымирающие, истеричные, сумасшедшие зросийщэнные бабушки, отравленные москальской и совецькой пропагандой, которых волнует русскоє нарєчіє" (с) Присела покурить и нащелкала. Теперь, наверное, я эксклюзивный обладатель уникальной коллекции приснопамятных бабушек. Smile




















Выходной в дурдоме. Выгул пациентов.



Этот чудик с вермахтовским орлом и тризубцем вместо свастики на футболке около получаса крутился у палаток и усиленно прятался от фотоаппарата и наяривал по мобильному. После того, как я его отсняла, тихо ретировался "в сторону моря". Smile

Следом отакэ пришло.


"Нации - власть!" Тогда на таких смотрели еще как на идиотов.

Ну и, как водится, дежурный провокатор. Интересно, как у них графики составляются? Хоть трудовое законодательство соблюдают?



А это фото сделано в октябре 2006 года на Крещатике. Антифашистские силы Киева вышли 14 октября в центр города, чтобы воспрепятствовать бандеровскому маршу на Покрова. В середине нулевых перевес был ещё на нашей стороне.
Знать бы тогда - чем всё закончится.


Tags: Киев, Русское сопротивление на Украине, украинский нацизм
Subscribe

  • Тихвин. Монастырь и город.

    Тихвинский монастырь - одна из главных святынь Российского северо-запада. Тихвинский Богородичный Успенский монастырь основан по указу Ивана…

  • День Крещения Руси.

    В Киеве в этот день прошел Крестный ход Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата) в честь Дня крещения Руси. Несмотря ни на что, он…

  • День памяти Святой Блаженной Ксении Петербургской.

    6 февраля - день памяти Святой Блаженной Ксении Петербургской. Я был сегодня на Смоленском кладбище. Несмотря на достаточно холодную погоду, народа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments

  • Тихвин. Монастырь и город.

    Тихвинский монастырь - одна из главных святынь Российского северо-запада. Тихвинский Богородичный Успенский монастырь основан по указу Ивана…

  • День Крещения Руси.

    В Киеве в этот день прошел Крестный ход Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата) в честь Дня крещения Руси. Несмотря ни на что, он…

  • День памяти Святой Блаженной Ксении Петербургской.

    6 февраля - день памяти Святой Блаженной Ксении Петербургской. Я был сегодня на Смоленском кладбище. Несмотря на достаточно холодную погоду, народа…