flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

На троллейбусе через Петроградскую.

Обратил внимание на одну интересную деталь в наземном городском транспорте Санкт-Петербурга. На некоторых маршрутах озвучивание остановок в салоне производится немного необычным и очень хорошо поставленным мужским голосом. Очень похоже на голос какого-то диктора или актёра. Получается довольно неплохо.
Культурная столица....

Решил сегодня утром не выходить на площади Толстого, чтобы сесть на метро на "синию" линию, а проехать по всему Большому проспекту к станции метро "Спортивная."
Большой проспект, это вторая по значению транспортная магистраль Петроградской стороны после Каменностровского проспекта. Застройка проспекта очень красивая, выполнена преимущественно в первые 15 лет прошлого века, перед самой войной и революцией.

В конце видео показана уникальная в своем роде 2-х этажная станция метро "Спортивная", которая в придачу ко всему имеет и отдельный обустроенный траволатором выход на противоположную сторону Малой Невы.
Tags: прогулки по Питеру
Subscribe

  • С Днем железнодорожника!

    В Петербургском жд музее новый экспонат. ЧС2Т "Теремок" - машина более чем известная, особенно в Питере. Без малого 50 лет трудились они на…

  • Валуйки. Движение на Украину.

    Один знакомый любитель железных дорог из Подмосковья, в начале июля совершил вылазку на юг Белгородской области, к самой границе с Украиной, на линии…

  • Новолисино - Форносово.

    Сегодня был свободный день и я решил съездить на грузовой ход Мга - Гатчина - Лужская-Сортировочная (порт Усть-Луга), который проходит в 40…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments