flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

На троллейбусе через Петроградскую.

Обратил внимание на одну интересную деталь в наземном городском транспорте Санкт-Петербурга. На некоторых маршрутах озвучивание остановок в салоне производится немного необычным и очень хорошо поставленным мужским голосом. Очень похоже на голос какого-то диктора или актёра. Получается довольно неплохо.
Культурная столица....

Решил сегодня утром не выходить на площади Толстого, чтобы сесть на метро на "синию" линию, а проехать по всему Большому проспекту к станции метро "Спортивная."
Большой проспект, это вторая по значению транспортная магистраль Петроградской стороны после Каменностровского проспекта. Застройка проспекта очень красивая, выполнена преимущественно в первые 15 лет прошлого века, перед самой войной и революцией.

В конце видео показана уникальная в своем роде 2-х этажная станция метро "Спортивная", которая в придачу ко всему имеет и отдельный обустроенный траволатором выход на противоположную сторону Малой Невы.
Tags: прогулки по Питеру
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 1986 год. Пассажирское движение на железных дорогах СССР.

    Только крошечный фрагмент. В Москве один из подписчиков дал попользоваться очень интересным справочником за 1986 год ( всего 5 лет остается до…

  • Центр Серпухова.Часть 2.

    Прогулка по центру Серпухова. По узким улочкам, где полностью сохранилась застройка старого уездного города, потом через глубокую низину по дорожке о…

  • Памятник на могиле Ю.М.Лужкова.

    Памятник на могиле Юрию Михайловичу Лужкову на Новодевичьем кладбище города Москвы. Очень харизматичный был человек и государственный деятель, мало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments