flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

ОБРАЩЕНИЕ МИТРОПОЛИТА ЛУКИ В СВЯЗИ С ПОПЫТКОЙ ПРИНЯТЬ АНТИЦЕРКОВНЫЕ ЗАКОНЫ НА СЕССИИ ВРУ 18 МАЯ 2017

Оригинал взят у varjag2007su в ОБРАЩЕНИЕ МИТРОПОЛИТА ЛУКИ В СВЯЗИ С ПОПЫТКОЙ ПРИНЯТЬ АНТИЦЕРКОВНЫЕ ЗАКОНЫ НА СЕССИИ ВРУ 18 МАЯ 2017

Дорогие моему сердцу братья и сестры, все верные чада Запорожской епархии Украинской Православной Церкви!

Христос Воскресе!

Наша Матерь-Церковь в опасности! Вновь враг рода человеческого через своих клевретов пытается всеми возможными силами разрушить Её душеспасительное делание! Своими действиями некоторые «слуги народа» пытаются ввергнуть не только нашу Церковь, но и нашу Родину – Украину, в пучину межконфессиональной войны. К сожалению, из истории стран, где возникали подобные войны, мы знаем, что она намного страшнее войны нерелигиозной.

Сегодня, слуги диавола, кричащие о декоммунизации, пошли дальше своих учителей — «неодемократов». Используя их методы давления на Церковь, они предлагают принять новые законопроекты, направленные на разрушение молитвенной жизни нашей Матери-Церкви, веками установленного церковно-административного устройства.

18 мая 2017 года Верховная Рада Украины планирует рассмотреть законопроекты, направленные против нашей Матери-Церкви. Так, законопроект № 4128 предлагает принадлежность к религиозной общине определять на основе «самоидентификации». Другими словами, любой зашедший однажды в ваш храм, может объявить себя постоянным его прихожанином, а с себе подобными, они могут запросто, на законных основаниях, выгнать вас из вашего храма. Такие действия являются рейдерским захватом. Кто из вас согласится, чтобы человека выгоняли из храма, в который он ходил, как говорится, всю жизнь?

Законопроект № 4511, в свою очередь, вводит особый статус для Церквей, чьи управляющие органы находятся в стране, признанной Радой страной-агрессором, и дает право не священноначалию, а представителям гражданских властей — зачастую неверующих и враждебно настроенных к нашей Церкви людей — назначать священнослужителей. Вы готовы к тому, что вашего священника уберут из-за того, что он не нравится какому-то чиновнику?

Прошу вас вспомнить слова Христа: «чего не попросите во Имя Мое…». Наша Матерь-Церковь – Богочеловеческий организм, во главе которого Сам Христос, мы имеем великую силу через молитву обратиться к Самому Богу.

В связи с этим, начиная с 14 мая по 18 мая включительно, прошу вас и благословляю:

     1) совершить пост и возложить на себя молитвенный подвиг, в виде чтения по соглашению нижеприведенного молитвенного правила;

     2) Отцам-благочинным и настоятелям организовать сбор подписей прихожан под Архиерейским обращением; списки в кратчайшие сроки направить в приемные народных депутатов Украины, на чьих округах находятся ваши приходы.

Дорогая моя паства, братья и сестры, прошу вас не унывать, ведь Христос сказал нам «не бойся малое стадо, Аз с вами до скончания века», нас не двое и не трое, нас тысячи – будем свидетельствовать о своей Вере Православной! Верю, что Царица Небесная, покрывающая своим Омофором наш край, святые новомученики, чья кровь обагрила запорожскую землю – никогда не оставят нас!

«С нами Бог, то кто против нас!»

Воистину Воскресе Христос!

Митрополит Запорожский и Мелитопольский

(Правило по ссылке)
Tags: Жизнь при киевской хунте, Православие
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author