flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Category:

Переведи меня через Майдан.

Тогда, 13 месяцев назад, этот ролик удалили буквально через три часа после того, как я его разместил у себя в ЖЖ. Сейчас он появился снова и я решил перепостить ту запись годичной давности.

Оригинал взят у flackelf в Переведи меня через Майдан.
Фильм - 20 минут
В истории двух подруг-киевлянок - вся трагедия сегодняшней Украины.


Никто еще не делал этого так лаконично и красочно.

Вот всё это прошлось как каток и по всей моей жизни, оставило меня по сути без малой родины, многих друзей, бывших одноклассников, даже кум одно время со мной не хотел общаться, называя меня предателем. А что я предавал? Присягу "самостийной" Украине я не давал и с развалом Союза был не согласен практически с самого начала.

Современным россиянам скорее всего это будет трудно понять. Четверть века проживания в отдельных государствах сделали своё дело. К тому же и языка украинского в фильме много.
Tags: Жизнь при киевской хунте, гражданская война на украине
Subscribe

  • Заметки одной киевлянки.

    В Фейсбуке есть в друзьях женщина из Киева. Немного зацепило как и о чем она пишет. Но так как это она делает только для друзей, то ссылку на ее…

  • Из Киева о разном.

    Из Киева человек фоточки прислал с железной дороги. Это район Сырец, где я вырос. Там проходит северный грузовой обход киевского узла. Составы идут и…

  • 2003 год из окна киевского трамвая.

    Трамвай стал для меня машиной времени в данном конкретном случае. Редкое видео проезда по давно разобранной линии через мост имени Патона через…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments