flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Category:

Морской порт с эстакады ЗСД

Сегодня в очередной раз прокатился по Западному Скоростному диаметру. За рулем кстати был земляк, уроженец Житомирщины, покинувший малую родину 35 лет назад.
И в очередной раз был поражен и изумлен этому инженерному чуду, воплощенному в Санкт-Петербурге.  Вспомнил как месяца полтора тут спорили, где мол больше сделали в Киеве или Санкт-Петербурге и мне снова стало смешно.
Один человек сказал мне, что ЗСД Санкт-Петербурга - по сложности и объему произведенных работ, проект вполне сопоставимый с Керченским мостом в Крым.

В этот раз водитель сбавлял скорость и было удобнее снимать.

1. Южная часть ЗСД, проходящая над морским портом, на высоте целых 60 метров! Дорога тут 2-х ярусная. Движение на юг - нижнему ярусу, на север - по верхнему.


Read more...Collapse )
Tags: Санкт-Петербург
Subscribe

  • Тихвин. Монастырь и город.

    Тихвинский монастырь - одна из главных святынь Российского северо-запада. Тихвинский Богородичный Успенский монастырь основан по указу Ивана…

  • Пикалево.

    Город Пикалево третий из небольшой агломерации на востоке Ленинградской области и самый удаленный от областного центра - около 250 километров.…

  • Станция Бокситогорск. Станция Тихвин.

    Станция Бокситогорск. Судя по информации из сети появилась еще до войны, когда от магистрального хода СПб - Вологда построили ветку в этот небольшой…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments