flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Category:

Украинская власть поджигает войну с Россией

Заявление Председателя ПСПУ Наталии Витренко от 9 сентября 2011 г.
Уверена, что миллионам моих сограждан, как и мне, горько, стыдно и противно наблюдать, как украинская власть в лице Януковича, Азарова, правительства и парламента, идя по стопам Ющенко и оранжевой коалиции, поджигает войну с Россией.

Каждый день, на всех теле- и радиоканалах Украины, из России формируют образ врага, обвиняя ее в росте цен на газ и из-за этого в постоянном росте всех цен в Украине.

Цинично и бессовестно Янукович и Азаров, прикрывая свое нежелание (и неспособность) решать проблемы, всю вину перекладывают на Россию. Их риторика полностью соответствует бредням украинских национал-фашистов. При этом и Янукович, и Азаров умалчивают о том, что мировые цены на газ – это добровольно взятые обязательства Украины при вступлении в ВТО.

Не Россия толкала Украину в ВТО с мировыми ценами на газ. Россия предлагала Таможенный союз и ЕЭП с внутренними, значительно более низкими, ценами на газ и другие энергоресурсы.

Не Россия была инициатором расторжения контрактов, по которым она Украине продавала газ по цене 50 дол/1000 куб.м. Украинская власть была инициатором расторжения этих контрактов.

Не депутаты Госдумы России своим голосованием вбросили Украину в ВТО, а украинские парламентарии от "Нашей Украины", БЮТ и Партии регионов приняли это решение. И они несут прямую ответственность за последствия этого решения.

Поэтому все должны знать: всё, что добивает экономику Украины, – рост цен на газ, на бензин, на продукты питания, лекарства и коммунальные услуги, – это результат деятельности украинской власти. Россия здесь ни при чем.

При этом власть Украины подло умалчивает, что своему населению продают газ отечественной добычи (цена которого не выше 50 дол/1000 куб.м) по мировым ценам в связи с требованиями МВФ. Для того, чтобы получить очередной миллиардный долларовый кредит. И разворовать его, повесив долг на бюджет.

Россия здесь ни при чем.

Вся бандеровская нечисть в Украине оживилась, подталкивая власть на масштабную войну с Россией.

Как политик и экономист, я призываю Януковича и Азарова перестать лгать своему народу, взять ответственность за положение дел в Украине на себя. И осознать, что на пути конфликта с Россией, куда их толкает США, выиграша не будет.

А усугубление экономического и социального кризиса из-за этой войны неминуемо. Всю вину за это я возлагаю на Януковича и Азарова, правительство и парламент Украины.

Не в Зону свободной торговли ЕС нужно тянуть Украину, а вступать в Таможенный союз и ЕЭП. И на этом пути согласовывать цены на газ и поднимать экономику страны.
Tags: Россия, Украина, информационная война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Строительство метро у Мариинского театра.

    Пока в Москве сдаются целые линии метрополитена, в центре Санкт-Петербурга уже пятый год стоит вся развороченная строительством площадь у Мариинского…

  • Из Петербурга о разном.

    В Петербурге серо и сыро, впрочем как и в сейчас в Москве. Нормальная погода для самого конца зимы и начала марта. Лёд на Неве потемнел, покрылся…

  • Киев vs Москва. Футбольные войны конца 80-х.

    У нынешней крайней вражды есть неплохая предыстория. Я понимаю, что это всего лишь футбол, которым многие даже не интересуются, но это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments