flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Category:

Украина теряет эксклюзивное положение страны-транзитера российского газа

Сегодня произошло знаменательное событие,которому СМИ по моему уделили недостаточно внимания.А это ведь на самом деле - историческое событие.

С запуском «Северного потока» Украина теряет эксклюзивное положение страны-транзитера российского газа в Европу, заявил премьер РФ Владимир Путин.
«Украина - наш давний, традиционный партнер», - сказал он, отвечая на вопрос журналистов, сообщает «Украинская правда».
«Как у любой транзитной страны, всегда есть искушение попользоваться своим транзитным положением», - добавил премьер. «Теперь этот эксклюзив исчезает», - заявил Путин.
«Наши отношения будут приобретать все более цивилизованный характер», - убежден он.
«Газпром» во вторник приступил к закачке природного газа в первую нитку российско-германского морского газопровода «Северный поток».
Команду начать закачку дал премьер-министр РФ Владимир Путин

Это геополитика.Украина используется анлгосаксами как страна буфер ,изолирующий Россию от центральной Европы.Сегодня в этом буфере проделана маленькая брешь,точнее его значение начало снижаться
Tags: Россия, Украина, информационная война
Subscribe

  • Под тепловозом из Пензы в Ряжск.

    О дневной поездке по тепловозной и почти что заповедной линии, которая проходит по северном краю российского черноземья, линии в прошлом важной и…

  • На РА2 из Ряжска в Узловую.

    24 июня. Пошли последние сутки нашей большой поездки по России. Проезд на дизель-поезде РА2 (приписки депо Новомосковск I) по участку исторической…

  • Станция Ряжск.

    Станция Ряжск, что на юге Рязанской области, узловая и состоит из двух станций Ряжск I и Ряжск II. Тут заканчивается Московская дорога. Дальше на юг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments