flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Киев. Берковецкое кладбище. Гражданская война.

Кстати тут много и моих близких похоронено. Да и жил я недалеко от него. Это как раз киевский район Нивки.
Неизвестно, увижу ли родные могилы.

Прошло 100 лет...
пройдет 100 лет...

"К югу бушевала, гикала, грохотала на бешеных тачанках, открывая с ходу пулеметный огонь, свистела, грабила, насиловала женщин и драпала при первой же встрече с сильным противником украинская черная вольница.
Из недавно еще патриархальных городков, розовых от зарослей мальвы, вынырнули атаманы-изуверы. Воскресли кровавые времена "уманской резни", засвистели шашки, срубая головки чертополоха и человеческие головы. Черные знамена с мертвой головой зашумели но мирным степям Херсонщины. И средние века померкли перед жестокостью, разгулом и внезапным невежеством двадцатого века.
Где все это скрывалось, зрело, копило силы и ждало своего часа? Никто этого не мог сказать. История стремительно пошла вспять. Все в мире смешалось, и человек, впервые после многих лет покоя, вновь почувствовал свою беспомощность перед злой волей другого человека."
                                                                          Константин Паустовский

Мне пишет русская киевлянка, оставшаяся там:
"Константин Паустовский, русский писатель, который очень долго жил в Киеве, был очевидцем всех этих событий и описал их в своей автобиографической повести. К счастью, он уцелелел в эти страшные времена и остался жив, стал известным писателем и уж наверное, никогда бы не поверил, что все это может повториться ровно через 100 лет опять....
 Его коллеге, тоже писателю-историку, Олесе Бузине, повезло меньше. Он трагически погиб от рук бандеровцев. Скоро будет очередная годовщина его гибели. Вот его могила. По иронии судьбы, он оказался похоронен вместе с погибшими в АТО.
И я подумала - пройдет 100 лет. Кто-то  вспомнит, кто за что воевал? И Бузина, который правда любил Украину и видел  единственно правильный путь ее развития и процветания, и попавшие под раздачу срочники-пацаны, которых забросили, как стадо, на бойню, и "Справжнi патрiоти"- добровольцы, и откровенные садисты - убийцы, все они оказались здесь рядом навеки... Попавшие в водоворот истории.
Но когда я смотрела на могилу этого мальчика 1991 года рождения, кто теперь узнает- срочник он был, или патриот, я думала, а они ли должны были поплатиться своей жизнью за преступления других?
Все умылись кровью, а журналисты 5 канала и 1+1 прекрасно себе поживают, эти гиены, которые зомбируют население с экранов ящиков денно и нощно. А все эти мрази турчиновы-яценюки-порошенки, они разве пострадали, наоборот- даже приумножили свои богатства. Я уже молчу о всяких "соросах, маккейнах  и ко", которым унижтожить побольше славян - самое то. А если они друг друга ещё и убивают сами, это вообще...Даже Гитлер о таком масштабе не мечтал.
 Может нужно направить свой гнев не на рядовых, конечно, тоже виноватых, но на  тех, кто ЗОМБИРОВАЛ, тех, кто ФИНАНСИРОВАЛ, тех, кто  ОТДАВАЛ ПРИКАЗЫ?

1. Могила Олеся Бузины в окружении могил погибших в зоне АТО ВСУшников и бандеровских карателей


2. Родился в год развала СССР и уже этим был этим приговорен к короткой жизни.
Русская фамилия. Родился не в бандеровской, пропитанной национализмом Галиции, а в советской нормальной киевской семье.
За что воевал? За гнилые, лживые и антиславянские, антиправославные безумные идеи Мазепы - Петлюры - Бандеры - Фарион.


3.


4. Новых мест под могилы ещё много. Давай Порошенко, отдавай преступные приказы...
Впрочем лживая и дьявольская украинская пропаганда наплодила очень много пушечного мяса. Много таких, кто с радостью и безо всякого приказа пойдет резать и жечь Донбасс. А если будет по силам, то и остальную Россию.


5.


6.


7. Тут лежит бандеровский каратель. Украинский фашист, судя по растрепанному и ненавистному мне флагу.


8.



9. Да. И ще кое-что. Недавно в сети мне попалось вот это:
Не знаю, фейк это или нет.



Лично я очень далек от антисемитизма и не согласен с некоторыми утверждениями, но Коломойский это конечно редкостная сволочь.

Tags: Жизнь при киевской хунте, гражданская война на украине
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal