Top.Mail.Ru
? ?

flackelf


Русский киевлянин пишет из Петербурга.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Дороги, эстакады. СПб vs Киев. Давайте сравним.
flackelf
По поводу комментариев насчет Шулявского моста. Смотрите, сравнивайте.


+ мой голосвой комментарий.



  • 1
(Deleted comment)
Так много написали.
А я просто русский. И ненавижу украинских националистов-бандеровцев.
Если вам так нравится украинский фашизм живите себе счастливо в "комсомольском доме". Я помню как его строили.

(Deleted comment)
Фашизма не замечали... В том-то и сила пропагандистских технологий Запада, что у вас под носом творится во весь рост то, что вы не замечаете. Ну вот смотрите, как часто в украинском информационном пространстве звучит слово "нация"? "Мы - европейская цивилизованная нация" (подразумевается, что есть нецивилизованные, то есть дикие нации); "нация обрела достоинство", "слава нации, смерть ворогам"... Знакомые лозунги? Нация, нация, нация... Всё на Украине, любые термины или исторические процессы, оценивается в нацистских терминах. Это и есть нацизм. Считать, что столь массовое присутствие слова "нация" где надо и где не надо может происходить помимо воли государства, как бы само по себе - это верх наивности. Точно так же, вверх наивности считать, что какие-то, по вашему выражению "малолетние долбоёбы" могут приставать к продавцам в массовом количестве сами по себе без санкции государства - это тоже верх наивности. Кстати, почему вы считаете их малолетними, если многихм из них по 40-50 лет?

Если позволите, несколько вклинюсь в вашу дискуссию - а Вы не задумывались, чем отличаются элиты, скажем, Беларуси и Казахстана, при этом обеспечивая не только бесконфликтное сосуществование с РФ, но и при этом являясь экономически более успешными странами, чем даже довоенные Украина и Грузия, согласно данным Всемирного банка и ООН. Речь о ВВП на душу населения и HDI. Речь идёт об уверенном преимуществе по этим показаниям на протяжении последних лет 10-15. Сможете мне пояснить, каким боком скромная РБ имеет ВВП на душу населения более чем в два раза более высокий, чем Украина, причём в любой из годов сравнения на интервале 2004-2013? В чём отличия элит всех этих, окружающих РФ стран, на Ваш взгляд? Почему в Алма-Аты в 2011 запустили метрополитен, а в Ташкенте к примеру, недавно ликвидировали полностью троллейбусное и трамвайное движение (избавились от советского наследия, пересели на истинно прогрессивные маршрутки)?

А я помню как накануне всякие интернетные овцеебы в форумах хвалились желтыми американскими армейскими ботинкаами обещали выгнать "русскую пьянь в кирзачах" не только из Сочи, но и из Краснодарского края, выйти на границу с "братской Украиной" кума Ющенко и потом всем вместе пойти на Север. А и их главный урод Саакян лично заявлял: "Я выкину русских с Кавказа"© Ну что поднял он вас и украинцев с колен?

Так что вы имеете то, что заслужили.

(Deleted comment)
В России как раз есть пословица: "Не хвались, идя на рать, а хвались, идя... обратно".

Вы не задумывались над тем что на самом деле что-то не так именно с Россией (вернее элитами России) и с нац-идеей? Че ж она на х.й никому не нравиться? Почему за элитой никто не идет кроме как по разнарядке или перебрав орт-шного излучателя? Может мозгами лучше работать? Для людей работать? Соседям помогать?

А и их главный урод Саакян лично заявлял: "Я выкину русских с Кавказа"

То есть выше элита РФ не права, а то что Саакашвили наговорил тогда, то это он хвалился!?

Л-логика!

А каким словом те кто с Гори с детишками убегали вспоминали Тваришвили? А каким вспоминали и вспоминают его те кого убивали по приказу этой мрази "мужественные" грузины не желаешь узнать, за ваши "подвиги" абхазы и осетины ещё долго вас будут ненавидеть, не желаешь об этом узнать?

\Но многие мои друзья, схватив только детишек в охапку, убежали из города\

А вот в ЮО многие не убежали, потому что спали в своих домах. И миротворцев убивать нельзя.

P.S.-Боевые действия начались с масштабной грузинской операции против города Цхинвали и прилегающих территорий в ночь с 7 на 8 августа 2008 года, которой предшествовал массированный артиллерийский обстрел.
-Не приходится сомневаться в том, что Россия имела право отразить нападение на своих миротворцев средствами, пропорциональными угрозе. Таким образом, на первом этапе конфликта применение Россией силы в целях обороны следует признать законным(из доклада Международной комиссии по расследованию обстоятельств войны на Южном Кавказе в августе 2008 года)

Батоно, через 9 лет после августа 2008 в Петербурге на каждом углу грузинские ресторанчики, в магазинах боржоми и грузинские вина, которые, правда, мало кто берет - боржоми дорогое, а латиноамериканские и юаровские вина и лучше и дешевле. В Грузии с российских туристов, которые туда ездят без виз, несмотря на отсутствие дипотношений, пылинки сдувают. Ваши соотечественники не сразу, но поняли простую истину: искать себе друзей далеко, а врагов близко неблагоразумно.

Был в Тбилиси осенью 2008 в командировке. Там сожгли кафе "москва", я недалеко от него как раз покупал на сувениры менгрельскую шапку (рядом с памятником есть небольшой рыночек для туристов). а в моём Питере никому не приходило в голову трогать Пиросмани, Тбилисобо или любой другой грузинский ресторанчик. или идти громить грузинскую церковь на Страрорусской.
Но обязан добавить, что, к чести грузинов, никто мне слова обидного не сказал и ни одного косого взгляда.

То есть, эту Путин начал обстреливать Цхинвал, так что ли?

Когда я служил в армии (в Гудауте), то я видел как грузины относились к абхазам, а абхазы к грузинам. Это что, эту вражду Россия туда принесла?
Да если бы не Россия там бы все давно друг друга перерезали.

А то, что вы не видели фашистов в Киеве, так это не удивительно. Вы там жили.
Как человек, находясь в зловонном нужнике, перестаёт ощущать зловоние достаточно быстро, так и жители Киева не замечали растущего нацизма. Тем более, что атмосфера там менялась постепенно. А вот я, приезжая туда раз в 2-3 года замечал, как всё менялось. И то, что они созрели воевать с Россией я увидел уже за пару лет до последнего майдана.

Меня вообще удивляют видео из Киев, такое ощущение что он по уровня находится на ровне с Ростовом, в котором дороги находятся в провинциальном состоянии и требуют постоянного внимания водителей и пешеходов.

Киев с СПб уже нельзя сравнивать, разница видна даже на Гуглмапс. Да и по населению разница в два раза(если пригороды считать), СПб уже надо начинать сравнивать с Мюнхеном, Гамбургом или Миланом. Уровень СПб из "Брата-1" уже в истории.
По моему Киев теперь надо сравнивать с Ебургом, РнД, Казанью или Краснодаром.

Казань-то зря в этот список поставили, на мой взгляд Казань идёт вслед за Питером и отстаёт ненамного.

По населению поставил, а по уровню жизни наверное опередили они уже Киев.

Гы лол, по уровню жизни как-то ради интереса смотрел официальную статистику (за 2013 год), в рублях по тогдашнему курсу - средняя зарплата в Киеве (столица!) - 22 тысячи рублей, средняя зарплата в Магнитогорске (весьма провинциальный город) в 2013 году (декабрь) - 27 тысяч рублей. Уот так уот.

Забудьте эту довоенную статистику, сравнивать надо уже за 2016 год. Там за три года фактически другая страна появилась.

Андрей, сглазили мы тут у Вас в блоге.
Да и у Вас глаз плохой.

Строящийся тоннель обрушился на Калужском шоссе в Новой Москве.
Один рабочий погиб, несколько пострадали.

Если этот блог читают жители Киева,то пусть пришлют видео с какими нибудь инфраструктурными объектами сделанными за последние 20 лет.

Кое что сделано. Даже я могу это перечислить, но этого мало

КАД-это конечно довольно крупный успешный проект,с этим глупо спорить,но проектировали её по моему ещё в советское время,начали строить в 98 году,строили 13 лет.

а что сделано из крупных проектов?

Дарницкий мост через Днепр, развязка на Московской, Севастопольской площади. Реконструкция у метро "Дорогожичи и на Почтовой площади.
Продлили метро на Теремки.
А вот кольцевой дороги и Северного моста как не было так и нет.

Может что и строили, но в 2013-м году были с женой в Киеве, и дороги в нём оставили гнетущее впечатление. Нередко разбитые, колдобины, ямы. По пути в Киев по трассе, почти на всём её протяжении, идёт трещина в покрытии, при том, что местные говорили, что эту дорогу ремонтировали аккурат к чемпионату 2012 года.
Ночной Киев малоосвещён.
И какой контраст, когда возвращались обратно в Петербург, только лишь подъезжая к городу, видно было залитые огнями трассы, улицы, и это не центр. А уж о качестве дорог, при всех встречающихся косяках, на фоне киевских, можно вообще просто молчать. Слов никаких не требуется. Ощущений достаточно.
Народ спокойно позволял себе в том же 2003-м после 1-2 литров пива сесть за руль и ехать. Мы с женой были вообще в шоке от такого.
Я ещё тогда, помнится, подумал: "ну надо же, СТОЛИЦА крупного государства, а такая разруха... :(
(К слову, на Украине я прожил в своё время 10 лет, с 93 по 2003)

А сейчас стадион не могут построить,позорище на всю страну.

  • 1