?

Log in

No account? Create an account

flackelf


Россия,Украина,Беларусь,только вместе мы Святая Русь!


Previous Entry Share Next Entry
Пехота США уже в Нарве?
flackelf
Если это так, а похоже что это так, то до границы с РФ осталось метров 300.
А до Санкт-Петербурга ровно 130 километров.

Источник фото:
http://colonelcassad.livejournal.com/3236902.html
1.


2. Никто конечно не утверждает, что они сейчас начнут форсировать Нарву. Но тенденция однако очень сильно, если выразиться совсем мягко - настораживает.


3. Мои фото Нарвского замка, стоящего на эстонской стороне реки Нарва, сделанные ровно три года назад.


4.


5. Граница 2-х миров. Как это было много столетий назад, так и осталось.
А итоги Великой Отечественной войны мы конечно красиво прослали. Причем талантливо.
Не завершив в свою пользу украинский кризис, дождались наконец войска США прямо на своих границах.


6. Фото 1944 года. История повторяется?


странная какая-то пехота. снизу арктические штаны, сверху обычный зелёный камуляж. похоже даже на старый multicam... какой-то неуставной прикид.

"снизу арктические штаны, сверху обычный зелёный камуляж"
Это специально, так намного лучше боец маскируется при передвижении в зимней зеленке (пардон за каламбур). Низ сливается со снегом а верх со стволами деревьев.

Так бывало и раньше,- они как правило заходят в город, даже до пограничного моста могут на БТР прокатиться, но в тот же день до наступления темноты сваливают в неизвестном направлении. Знают, что это hostile land "очень недружественная земля" для них.

Раньше, это когда? До 2014 года бывало хоть раз?
Походу они собрались развернуть в Прибалтике полноценную дивизию. В армии США, дивизия, это серьезная боевая единица.

Edited at 2017-02-09 07:33 pm (UTC)

Страшно даже подумать что повелел бы сделать с нынешним руководством РФ Пётр Алексеевич...

В биографии Петра Алексеича всякое бывало: в том числе и про*банный в ходе Прутского похода Аззов, который пришлось брать обратно уже Екатерине II.

Помню предсказания nemoold (у него свой ЖЖ), что c территории Прибалтики предпримут набеги, но быстро откинуты обратно.Судя по вашему посту, рядом Кингисепп (бывш. Ямбург) и Усть-Луга - это тревожно.

Интересно, а ударная авиация НАТО и США уже появилась на аэродромах Прибалтики? В достаточном, а не символическом количестве.

Похоже, это т.н. "международные батальоны нато" - чисто декоративные и малобоеспособные подразделения.

Да херен их знает,малоспособные они или способные. Очень неприятное чувство они вызывают у меня.
Ходим по лезвию ножа с этой осторожно-выдержанной политикой, похожей на трусовство.

В том то и дело.
Что когда под твоим порогом враг с другого континента, это не совсем приятно.
А земля то исторически наша. Сколько Россия воевала за эти земли, еще до того, как на карте появилось государство США.

Короче, вопрос: И ЧО?

и ниЧО ))))
помойка в этой нарве, вот чо. лучше бы дороги в порядок привели, а то местами там на танке ездить надо. пкм 5 лет назад так было. и ТЦ типа сельмаг - кожа, мёд, говно и гвозди. Вот и вся нарва.

государство, которое развязало войну у соседа, боится, что на него могут напасть. кокетство 80 уровня.

А разве Россия предъявляла странам Балтии хоть раз за 25 территориальные претензии? По Крыму такие разговоры и вправду велись все эти годы.
По Балтии Россия смирилась с ситуацией, порты вон обходные строит. Никакой боли из-за утраты Прибалтики в РФ никто не испытывает.
Прибалты сами все время истерят на эту тему много лет, провоцируют Россию. Кстати именно Эстония имеет претензии на российский приграничный город Печоры. Паспорта там незаконно раздает тем, кто до 1940 года родился. Это что?
А эти контингенты НАТО к чему? Россия с НАТО воевать не собирается. Самоуничтожение никому не нужно. Всем есть что терять.
А ситуация с Украиной это совсем иное, с ситуацией на балтийском фланге никак не связано. Мы практически один народ с украинцами и поэтому пример Прибалтики тут не катит. Это действительно болевая точка для России. Может поэтому Запад развязал на Украине гражданскую войну?
Украина в НАТО не входит и действие Вашингтонского договора тут не имеет никакой силы, сколько бы батальонов Штаты не развернули в Польше и Эстонии.
Если конечно США и Германия с Польшей действительно не окончательно сошли с ума от русофобии и не готовятся к большой войне.

бред какой-то, финны вон уже почти сто лет маршируют в 30, а потом в 170 км от Питера и что? Ценность территорий в Европе стремится к нулю с военной точки зрения.
Какие-нибудь Аландские острова - это да,а нынешнее прибежище маргиналов - Нарва, самое то место, что бы туда в наказание ссылать.

Финляндия после войны была дружественной к СССР страной. Им даже лицензию на автоматы АК дали, потом евреи на основе финского АК соорудили свой Галил.

Эстония в НАТО - чему удивляетесь? Договоров не нарушают, они в своём праве.
Солдатики эти пьют, буянят и пр. как на/в Филлипинах/Окинаве/В. Европе, что в принципе РФ выгодно - войск мало, а отрицательного пиара много(солдатики писающие днём на клумбу у мэрии латышского городка уже не новость).
Мы будем посмотреть на этот цирк.
п.с. на фото максимум усиленная рота, явно не приспособленная для ведения реальных боевых действий зимой, на немцах в 1944 снаряжения летом навешано больше.

Ничего не понимаю.
Пехота США - они что, бессмертные или какие-то особые? Я понимаю, что в раскручивание бренда вгроханы немалые бабки - сняты многочисленные фильмы про то, как морпехи противостоят пришельцам (достойных противников на Земле уже не осталось).
Но в реальном бою это мало им поможет. Как не помогло в Сомали (тамошние бармалеи оказались темные и холи-вудских фильмо не смотрели).
Так что пусть боятся. Это мы - на их границах.
Псковская 76-я гвардейская десантно-штурмовая Краснознамённая, ордена Суворова дивизия.
Балтийская 336-я отдельная гвардейская Белостокская орденов Суворова и Александра Невского бригада морской пехоты
Дважды Краснознамённый Балтийский флот.

OMG! Катастрофа - целый батальон в пределах досягаемости полевой артиллерии)))
И это если не вспоминать про наши войска с этой стороны границы и то, что всё небо Прибалтики простреливается нашими же системами ПВО - без поддержки авиации срок жизни любого супостата сильно укорачивается...

На самом деле всё это лишь символ - американские войска в Европе передвигаются к нашим границам впервые после окончания "холодной войны". Тогда, правда, их было на континенте 250 тысяч.

И чего? Эстония является участником НАТО с 2004 года, т.е. уже 13 лет. Пускай себе вояки маршируют на своей стороне границы. Батальон пехоты - это не страшно.

Edited at 2017-02-10 01:49 pm (UTC)

Превышение ботов и уродов над людьми в комментариях какое-то ненормальное.

А кто присоединил Нарву к Эстонии? Это все деяния советских коммунистов. Их и надо за это "благодарить".
А то что вы видите на фото это просто "военные туристы". В реальной войне они не сделают никакой погоды. Их и мало и они слабо вооружены.

Edited at 2017-02-12 12:25 am (UTC)

Тихо там, тут не принято наговаривать на красных!