flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Category:

Сводки от ополчения. 29 января, вечер

Оригинал взят у chervonec_001 в Сводки от ополчения. 29 января, вечер
Сегодня в Донецке


Сообщение от ополченца:

20.20 - всему городу сегодня быть на чеку. Разведка докладывает о крупном движении укропов. Это не шутка. Всем на кипиш! (Злой)


Вестник Донецка в ВК:

ВНИМАНИЕ! Ополчение доложило о масштабном перемещении и перегруппировке украинской армии. Будьте готовы проследовать в убежища!


Военкор Марина Харькова:

Днем сильный бой в районе ЯБП. Враг в количестве не менее трех батальонов атаковал наши позиции после артподготовки по линии ДАП-Спартак-Лозовское. Идет контрбатарейная борьба. Несколько позиций врага успешно накрыты.

Перед началом атаки, проводившейся крупным войсковым соединением противника с охватом большой территории, был проведен массированный обстрел наших позиций по всей северо-западной линии фронта.
Также глушилась связь, чтобы нарушить взаимодействие подразделений и не допустить подход подкрепления.
Купирование последствий происходит до сих пор в виде подавления огневых точек противника.

С нашей стороны к сожалению тоже потери...
К вечеру только в одной из наших больниц сделаны операции четверым тяжелораненым, через травмпункт прошли около десяти бойцов с неопасными для жизни ранениями.





СТО в Куйбышевском районе Донецка после украинского обстрела



На карте место попадания по СТО:
Только огонек не совсем верно обозначен - он поставлен на многоэтажку, а попали ниже на 100 метров, но тоже черта города.




Игорь Стрелков:

20.00 Сообщают, что с наступлением темноты приутихшие было обстрелы возобновились по всему фронту. На отдельных участках имеют место попытки продвижения пехоты при поддержке бронетехники.

С мест сообщили, что сегодня ВСУ провели атаку в направлении Докучаевска, но продвинуться не сумели.
Южные районы Донецка и ряд населенных пунктов в результате обстрелов остались без электричества.
Ясиноватский БП разбит тяжелой артиллерией, однако все основные позиции остались в руках "корпусов". Что не отменяет продвижения укров в "серой зоне".
По Коминтерново ситуация не ясна, но в основном всё сходится к тому, что наших потеснили и бои продолжаются.


Отбита атака ВСУ пол Ясиноватой






Ходаковский о своем сообщении о гибели Грека, комбата из "Востока"




Минобороны ДНР:

"Нашей разведкой получены достоверные данные о намерениях командования ВСУ применить реактивные системы залпового огня по населенным пунктам на территории подконтрольной ВСУ". Цель обстрела – обвинить вооруженные силы ДНР в срыве минских договоренностей.


Военкор Геннадий Дубовой:

Меняются только цифры – количество обстрелов, погибших и раненых бойцов и мирных жителей республики, поврежденных объектов инфраструктуры, но – не меняется суть. Нас убивают. Мы соблюдаем. Перемирие. Минские соглашения с теми, кто не согласен с тем, что мы живы. И любой ценой намерен нас уничтожить.

Сегодня на Аллее Ангелов увидел я стоящую на коленях перед обелиском в память убиенных украинскими карателями детей Донбасса молодую, плачущую красавицу. Я не стал расспрашивать, о ком она плачет, слёзы её и молитвы – обо всех сожжённых РСЗО, разорванных гаубичными снарядами, раскромсанных осколками мин детях. "Сколько ещё?" – спросила она. Что я мог ей ответить? Нет ответа…

Сколько ещё нужно убить русских детей, чтобы очередная сводка Эдуарда Басурина прозвучала так: "Наши войска на Северном фронте, после тяжёлых боев заняли населённые пункты Константиновка-Краматорск-Славянск и успешно развивают наступление в направлении городов Изюм и Харьков. На Южном фронте, оставив далеко позади города Мариуполь танковые колонны Армии республики, преодолевая упорное сопротивление карателей, движутся в сторону…"???
Сколько ещё..?





РТР




Tags: гражданская война на украине
Subscribe

  • Орёл. 2014. Архивные фото.

    Обнаружил в архиве фотографии из города Орел. Это был конец февраля 2014 года, те самые страшные и одновременно судьбоносные дни. Я оказался тогда в…

  • Поездка в Курск.

    Только что купил билеты в Курск. Пока еще есть совсем дешевые. Верхний боковой, всего за 1200. Это последний регион центральной России, где я не был.…

  • Санкт-Петербург - Самара. Поезд №337-338. Часть 1.

    Прибыл наконец вчера из Самары из нового для меня региона №63. Устал с дороги просто зверски. Этот поезд, Самара - СПб, крайне медленный и идет целых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments