flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Газгольдер на Обводном. "Люмьер-Холл"

 Это мои два снимка ещё 2014 года. Я давно обратил внимание на это большое круглое здание, из красного прокопченного временем полуторастолетнего кирпича, с крышей похожей на крышку от огромной кастрюли.
Это газгольдер №1 на Обводном канале или газовое хранилище. Постройка1881-1882 гг., архитекторы Р. Б, и В. Р. Бернгарды. Круглый газгольдер имеет 42 метра в диаметре и 20 метров в высоту. Использовались для газового освещения города. В Москве тоже такие видел, а вот в Киеве почему-то нет.

1. Снимок сделан с Царскосельского моста Витебской железной дороги. Это в метрах 700-х от станции метро "Пушкинская", или от здания Витебского вокзала.


2. Вид поближе, со стороны Набережной канала. Тоже осень 2014 года.


3. Теперь внутри этого круглого монстра совсем не запустение, котороя стояло тут  много-много лет.
Сейчас тут организован Проекционный музей "Люмьер-Холл".
Позавчера меня пригласили сюда на культурное мероприятие, посвященное твореству художника Айвазовского.


4. Я был потрясен увиденным!
Запущенное и грязное здание, простоявшее почти 140 лет, привели в идеальный порядок, отмыли каждый кирпичик, обустроили специальную сцену для эскпонирования картин в панорамной цифровой проекции и вообще всю инфраструктуру, необходимую для современного заведения подобного рода.


5. Позавчера была выставка: "Айвазовский - Ожившие полотна".


Цитата:
"Картины, гравюры и графика, буквально оживут на глазах посетителей благодаря особенностям проекции, анимации, цифровым спецэффектам, а также музыкальному сопровождению, которое включает в себя различные композиции – от аутентичных мелодий XV столетия, до современной интерпретации известных классических произведений."
6.


7. Кирпичики кажется не только отмыли, но еще и чем-то покрыли. Титанический труд!


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


Самои интересное во второй части видео.


http://www.lumierehall.ru/spb Вот их сайт.
Tags: прогулки по Питеру
Subscribe

  • Город Малая Вишера.

    Как у Москвы есть Кимры, где можно быстро смотаться и глянуть на жизнь ближайшего региона (Тверская обл.) с северо-западной стороны, так у…

  • Сгоревшая "Невская мануфактура".

    Сегодня по случаю того, что работаю в Невском районе, решил после работы смотаться на улицу Тельмана, где месяц назад был громадный пожар в…

  • Северное правобережье Невского района.

    Попался мне заказ в правобережной части Невского района в крупной спальном массиве, который был построен в 80-е годы. До этого тут никто не жил -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments