flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

С 1-го января, в Петербурге сильно подорожал транспорт.

Теперь стоимость проезда почти что приблизилась к московской. Хотя, как там в Москве, не подорожало ли тоже?
В метро проезд теперь стоит 45 рублей, в остальном транспорте 40 рублей. Маршрутками я не пользуюсь, ибо муниципальный транспорт в городе на Неве развит очень хорошо и ходит часто. В целом конечно, подорожание беспрецедентно высокое, на целых 25%. В былые годы дорожало по чуть-чуть, а тут на целую десятку.

Но есть и плюс - проездной билет "Единый" на электронной карте "подорожник" подорожал всего лишь на 200 рублей. Стоил он 2700, а стал стоить 2900. То есть совсем незначительно подорожал и меня как человека, пользующегося именно этим видом проездного, случившееся подорожание заденет очень слабо. Я все таки транспортом пользуюсь часто и весьма активно перемещаюсь по всему городу. Поэтому проездным пользуюсь почти с самого начала моей петербургской жизни.
"Единый" проездной за 2900 рублей, дает право на проезд - 70 раз в метро (ещё ни разу не выбрал) и полный безлимит на трамвае, автобусе, троллейбусе. Это очень выгодно.
Теперь наверное очень многим придётся перейти именно на этот вид проездного, а то ведь никаких денег не напасёшься.

Хуже людям, которые ездят реже. Им придется платить эту очень высокую цену, потому что покупать проездной за 2900 рублей не все из них станут.
Пенсионеры в Петербурге защищены именными проездными на все виды (кроме маршруток разумеется), которые стоили в прошлом году всего 506 рублей. Думаю, что они подорожали незначительно.





В самой невыгодной ситуации оказались приезжие на небольшой срок, особенно из небогатых российских регионов и стран СНГ.
Tags: Санкт-Петербург
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →