flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Category:

Локомотивный парк РЖД и УЗ.День сегодняшний и перспективы.

На российских железных дорогах еще очень много старых советских ветеранов ,таких какВЛ60, ВЛ80 ,ВЛ10 и "чехов" ЧС4Т и ЧС2 ,и этих машин пока большинство,но в последние годы Российские железные дороги начали системную замену своего локомотивного парка.
Да ,чешские пассажирские электровозы "Шкода" ,полученные СССР в рамках СЭВ в далекие 70-80-е, были очень качественными и надежными машинами, но увы ,нет ничего вечного.
Укрзализница же продолжает до бесконечности "капиталить" старье 40-летней давности, а на участках с постоянным током (Донецкая и Приднепровская дороги) эксплуатируются грузовые электровозы ВЛ8,ветераны полувековой давности,которым место в жд музее .
И только в последнее время прошли сообщения ,о предполагаемой значительной закупке, новых электровозов российской разработки (Новочеркасск) ,производство которых будет размещено в Луганске.
А украино-европейский проект ,производства электровозов ДС3 ,почему то остановился на отметке 18 машин.

Образцы новой российской жд техники

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

А это реалии украинской железной дороги.40-50 летние раритеты ,знакомые мне с детства,по прежнему в строю и скорой замены им пока не предвидится.

Image
ВЛ80к- рабочая лошадка украинских дорог с переменным током.Их в частности полно на нашей, Юго Западной дороге.Машинам этим по 40-45 лет.В России таких тоже очень много,но они постепенно выводятся из эксплуатации.

Image

ВЛ8 это вообще нечто ископаемое!Разработка чуть ли не сталинских времен.Машинам этим по 50 лет и в огромном количестве работают они на востоке Украины и Крыму.В России таких в эксплуатации вообще не осталось.
Image

ЧС2,чешский электровоз,выпускавшийся в начале 60-х.Их полным полно на восточной Украине и Крыму.
Image

Image
А это ЧС4 ,на станции Киев-Пасс.Рабочая лошадка пассажирских перевозок на "столичной" Юго Западной дороге.
Немногие знают,что эти электровозы ,на самом деле- не более чем "откапиталенная" в Запорожье, вот такая, известная всем киевлянам с времен СССР, чешская машина ЧС4.

Вот он.Меня в детстве всегда впечатляла красота этого электровоза.Это было начало 70-х.
Image

И никакой замены этим ветеранам пока не просматривается
Tags: Россия, Украина, деградация
Subscribe

  • Текущее из Фейсбука

    Новый поезд типа "Юбилейный" на станции "Проспект Ветеранов" Кировско-Выборгской линии. Назван так в 2015 году, когда отмечали…

  • Вести из Киева и воспоминания детства.

    О вестях тревожных. Из Киева люди мне сообщают, что пошла тревожная информация о возможных массовых захватах храмов УПЦ МП и последующей их передачей…

  • ЖЖ. Итоги года.

    Мои итоги года в Живом Журнале (ЖЖ), который я веду с 2010 года и десятилетие которого я отметил в мае этого уходящего года. В основном на фейсбуке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments